do
?

?

Extra Form

사실 전부터 3인칭 게임 할 때마다 드는 생각인데

왼쪽 엄지가 자꾸 왼쪽 스틱에서 이탈해서 자꾸 중간 중간 엄지를 재배치 하는데

저가 뭘 잘못하고 있나해서요. 

이게 스틱 재질 때문인지 자꾸 엄지가 미끄러지는거 같습니다.

패드 자체는 전 엑원 패드 보다 맘에 드는 편인데... 그놈의 엄지가 자꾸;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-06 08:40 이야기 > 잇셈에도 대난투 기다리시는분이 계시려나요 *15
  2. 2018-08-16 04:59 이야기 > 디아블로3가 닌텐도 스위치로 이식된다는 루머가 떴습니다 *10
  3. 2018-07-15 06:21 이야기 > 위험한 이베이.. Game Boy Advance 구매 *5
  4. 2018-07-14 06:19 이야기 > 게임을 시작합니다... *23
  5. 2018-06-23 09:11 이야기 > 바이오하자드 시리즈 질문 *4

Who's do

Hi

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    RideOnTime 2018.02.06 13:13

이동때문에 왼쪽스틱은 계속 써야하는데 왼손 엄지랑 거리가 멀어서 그런거 같읍니다 ㅠㅠ

저도 확실히 엑박패드 쓰다가 플스패드쓰면 엄지가 불편해서 중간중간 뗐다가 다시 올리고 그러네요

슈리z 2018.02.06 13:39

몬헌은 왼쪽 방향버튼도 사용해서 듀얼쇼크가 훨 편해요.

라네요 2018.02.06 14:16

그 스틱에 붙이는 미끄럼 방지 패드(?) 같은 악세사리를 이용해 보세요

do 2018.02.06 14:54
    아 그런게 있군요. 감사합니다. 재질이 너무 미끄러워요 ㅋㅋ
    Medusa 2018.02.06 14:17
    아날로그스틱에만 커버 씌워놨는데 유독 몬헌 할때만
    L스틱 커버가 자꾸 벗겨져서 짜증납니다.

다른게임할때는 한번도 벗겨진적이 없었는데
    부들맨 2018.02.06 14:22

저도... 손가락 미끄러짐과, 엄지 아픔때문에, 고양이 발바닥(정품)을 사서 장착했씁니다.(비정품도 써봣는데 전 자꾸 벗겨지더라구요.)

이 문제는 해결되는데, 왼쪽 스틱이 엑박패드와 위치가 달라서, 에임이 나오는 게임은 고생을 하는데요.

아는 분은 플포 패드로 더 잘된다고해서, 한번 연습중에 있네요.

ㅠㅠ; 일단 손가락 미끄러짐, 엄지 아픔은 고양이 발바닥으로 해결 보심이 어떨런지요?

추륵...

do 2018.02.06 14:57
    고양이 발바닥이 뭔가 했는데 이런게 있군요ㅋㅋ 탐나는 물건입니다

플스  패드는 확실히 오래 붙잡고 있으면 손아파요.ㅜ.ㅜ

촉수금지 2018.02.06 15:22 Files첨부 (1)

그래서 이런걸 사서 씌우지요.. 16개에 단돈 2천원....-0-  (단 배송은 주문한 사실 자체를 잊어버릴때쯤 도착..)

미끄럼 방지겸.. 아날로그 스틱 벗겨짐 보호... 특히 듀얼쇼크의 표면 재질은 악명이 높습니다.  너무 물러서 좀만 쓰면 표면이 다 벗겨지거든요.  선택이 아니라 필수에 가깝습니다.

do 2018.02.06 15:58
    와 이거 싸고 좋네요. 근데 수량이 1piece에 1.59 달러인데 1piece가 16개를 전부 주는건가요?ㄷㄷ 방금 봤는데 정말 배송일 20-39days 네요 ㅋㅋㅋ
    촉수금지 2018.02.06 16:32
    예.. 16개가 한세트입니다.

더 놀라운건 저것보다 더 싼거..1달라 미만도 널렸다는거죠. 너무 싼건 품질이 의심스러워 그나마 중간가격으로 고른게 저정도..
    뚜루두루 2018.02.06 15:36

옵션 버튼 빼고는 크게 불편하지 않은데

엑박 패드에 비하면 상당히 불편하기는 합니다

Rs 2018.02.06 17:46

플스겜 할때마다 엄지아파서 멀티 겜나오면 삼돌이 패드 때문에 PC를 선호합니다.

무쌍 같은겜 20~30분 하면 엄지 빠질려고 하죠;;;

똥꼬집 손휘 때문에 정말 패드에 정이 안가는..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. PS Store 설날 할인, PS Plus 12+3개월 등 소식

5. 용과 같이 6가 무료로 풀렸었다네요;;

6. 용과 같이 제로 for PS VITA

7. 멀티 안 하더라도 psn 이용권은 사야 할까요..[플스 초보]

8. ps5 가로 거치 사진

9. PSN 카카오 플러스 친구에서 장바구니 쿠폰 주네요

10. [PlayStation Store] Flash Sale - Action Deal

11. 몬헌 같은 겜할 때 플스 패드가 좀 불편하지 않나요?

12. 레드 데드 리뎀션 2 기종별 그래픽 비교

13. 드래곤즈크라운 엘프 키우는 도중 빠요엔을 만났습니다.

14. 라오어 2 스토리 유출로 논란이네요

15. 레드 데드 리뎀션 2 - 슈퍼샘플링 간단 비교

16. 콘솔 컨트롤러로 FPS 잘하는 분들 부럽네요ㅠ

17. 절체절명도시 4 Plus 망했나봐유...

18. 지금 ps3사봐야 후회하겠죠?

19. [PS4] 헤비레인 좀 실망스럽네요.

20. (스압) 플스4 및 주변기기 구매기

21. 플스 독점작, 엑박 독점작 정리된 사이트 없나요?

22. 얀가루루가 금관작에서 멘탈 붕괴직전이네요

23. PS4판 아이돌마스터 스탈릿 시즌 DL판 가격정보 나왔네요

24. PS4로 스팀구동하는 영상이 등장

25. 판매 중지 된, 저지 아이즈 사신의 유언

26. ps4) 저의 플레이 통계입니다

27. 루미네스 일레트로닉 심포니

28. PSVita 사용하시는분??

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
CLOSE

SEARCH

CLOSE