?

?

Extra Form

제목 : PS4 대량 기기밴 사태가 일어났습니다.

내용은 "판매자가 해킹한 PSN 포인트를 판매했다, 분실된 신용카드 이용해서 대량으로 구입한 PSN 포인트를 판매했고

소니가 해당 기기들의 시리얼넘버를 파악에서 밴했다라는 내용입니다. "

링크 : http://pgr21.com/pb/pb.php?id=free2&no=57288

혹시 중고 PS4구입 예정자는 참고하세요~!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-08-12 01:46 이야기 > 인사 올립니다. *40
  2. 2016-07-13 16:40 이야기 > 오늘 날씨도 참 덥군요 *4
  3. 2016-07-11 20:46 이야기 > 나겜에 파견나와 근무하고 있는 썬업이 현 상황에 대하여 여러분께 알려드리는 글
  4. 2016-07-02 12:17 이야기 > 오랜만에 본가에 왔는데 블루베리 나무가.. *7
  5. 2016-07-01 15:02 이야기 > 와 정말 기발한 극장 광고 *15

Who's heorm

안녕하세요 여러분!

회원 여러분의 활발한 활동과

이벤트 참여 부탁드리며, 

사용기에 댓글은 글쓴이를 힘나게합니다!

이스트에그닷! ㅋㅋ

ITCM은 4억에 판매합니다. 하하하하하하하

▼ 펼쳐 보기
    knkmanBest 2015.07.22 12:29

음... 내용이라고 적으신 부분은 추측이고... 현재의 사태는 DL 게임의 불법 판매/양도 하는 것 때문에 일어 난 것입니다.

본래 PS의 DL 게임은 구매자 본인만 인증/사용하여야 하지만, 모종의 이유로 본체를 변경 하는 것을 감안해서 추가로 몇 회 더 인증이 가능합니다. 이를 악용해서 불법판매자가 예로 10000원짜리 DL 게임을 구매하고 다수의 유저에게 5000원에 판매하는 식으로 이득을 챙기다가 적발 되서 대량 기기밴 사태가 일어났습니다.

눈먼쮸 2015.07.22 12:27
    안그래도 요며칠 사이에 모 커뮤니티에서도 난리네요.
    소문이 여러가지로 확산되다 보니 아무 상관 없는 사람들 까지도 거기 휩쓸리고 저까지도 덩달아 긴장되네요. ㅎㅎ
    knkman 2015.07.22 12:29

음... 내용이라고 적으신 부분은 추측이고... 현재의 사태는 DL 게임의 불법 판매/양도 하는 것 때문에 일어 난 것입니다.

본래 PS의 DL 게임은 구매자 본인만 인증/사용하여야 하지만, 모종의 이유로 본체를 변경 하는 것을 감안해서 추가로 몇 회 더 인증이 가능합니다. 이를 악용해서 불법판매자가 예로 10000원짜리 DL 게임을 구매하고 다수의 유저에게 5000원에 판매하는 식으로 이득을 챙기다가 적발 되서 대량 기기밴 사태가 일어났습니다.

heorm 2015.07.22 13:17
    그런 내용이 있었군요 알려주셔서 감사드립니다!
    뜨 묘 2015.07.22 12:30

psn 유럽이랑 북미였나 ?? 달러 엄청 싸게 팔길래 뭔가햇더니 이런이유인가요?ㄷㄷ;;

어떻게 저런가격이 가능하지 싶을정도로 싸더니...

사시코 2015.07.22 12:31

PSN 계정 사고팔기 관련 문제는 옛날부터 있어왔는데 SONY가 뒤늦게 사태를 파악했나 보군요. 

잼아저씨 2015.07.22 12:52

역시 뭔가 조금이라도 구멍이 있으면 이런 문제가 나오는 군요. 선의의 피해자 분들이 안타깝습니다.

Altiplano 2015.07.22 22:53

예전부터 위험요소가 있어 보였는데

소니가 칼을 빼들었더군요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. PS Store 설날 할인, PS Plus 12+3개월 등 소식

5. 용과 같이 6가 무료로 풀렸었다네요;;

6. 용과 같이 제로 for PS VITA

7. 멀티 안 하더라도 psn 이용권은 사야 할까요..[플스 초보]

8. ps5 가로 거치 사진

9. PSN 카카오 플러스 친구에서 장바구니 쿠폰 주네요

10. [PlayStation Store] Flash Sale - Action Deal

11. 몬헌 같은 겜할 때 플스 패드가 좀 불편하지 않나요?

12. 레드 데드 리뎀션 2 기종별 그래픽 비교

13. 드래곤즈크라운 엘프 키우는 도중 빠요엔을 만났습니다.

14. 라오어 2 스토리 유출로 논란이네요

15. 레드 데드 리뎀션 2 - 슈퍼샘플링 간단 비교

16. 콘솔 컨트롤러로 FPS 잘하는 분들 부럽네요ㅠ

17. 절체절명도시 4 Plus 망했나봐유...

18. 지금 ps3사봐야 후회하겠죠?

19. [PS4] 헤비레인 좀 실망스럽네요.

20. (스압) 플스4 및 주변기기 구매기

21. 플스 독점작, 엑박 독점작 정리된 사이트 없나요?

22. 얀가루루가 금관작에서 멘탈 붕괴직전이네요

23. PS4판 아이돌마스터 스탈릿 시즌 DL판 가격정보 나왔네요

24. PS4로 스팀구동하는 영상이 등장

25. 판매 중지 된, 저지 아이즈 사신의 유언

26. ps4) 저의 플레이 통계입니다

27. 루미네스 일레트로닉 심포니

28. [퍼옴] 중고 PS4 대량으로 기기밴 사태가 일어났습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
CLOSE

SEARCH

CLOSE