?

?

Extra Form

과거에 PS3를 정말 사고 싶었지만 포기하고 나중가서 PS4를 사고 했었는데 오늘 플삼/플스포터블/비타 스토어가 나중에 문을 닫는다는 소리를 듣고 지금에라도 PS3를 구매해야하나 싶습니다. 하고픈 게임들이 패키지로도 못구할건 없겠지만은... PS 스토어에서만 구매할 수 있는 게임들도 있을터니(이를테면 PS1 게임이라던가) 살짝... 고민이 커졌습니다.

중고쪽으로 찾아보니 좀 싼건 20만원 좀 안넘더군요. 넘는 것도 있긴 한데...

그냥 맘먹고 중고로라도 사버리는 것도... 나쁘지 않은 선택이겠지요...? ( 'ㅅ' )

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    우히하하 2021.03.30 19:28

ps3 게임 보유할려면 남은 몇달이 마지막 기회이긴하네요.

패키지로 계속 구매할 수 있다고 하더라도 DLC 추가구매가 안되며

패키지본의 버그패치 다운로드가 계속 제공되는지도 아직 확실치 않다는 점에서 DL버전이 안전해보입니다.

Jocho 2021.03.30 23:41
    PS3로 하고 싶은 게임들 중에서 콘솔 독점 DLC가 있는데 꼭 노려야겠습니다, 허허.
    역시 다음 월급 들어오는대로 PS3 장만해야겠어요!
    GRIMZA 2021.04.16 15:16
    PS3는 있으면 재밌는 게임들이 많죠! 어떤 게임사시려고 하는지 궁금하네요 ㅋㅋ
    SiroCuma 2021.03.30 20:00

창고에서 잠들고 있는 플3를 꺼내봐야겠네요.

Jocho 2021.03.30 23:42
    으으으, 저도 뒤늦게라도 어서 장만해야겠습니다!!!
    RizeWave 2021.03.30 20:22

저는 비타가 두대인데... 복잡미묘한 심정이긴하네요.

Jocho 2021.03.30 23:44
    다른건 몰라도 VITA가 좀 아쉽긴 하네요. 다른 둘은 그래도 게임기들이 출시한지 제법 오래되었는데 비타가...
    뫼한 2021.03.30 23:48

사서 안하는 기기중에 하나가 되버리긴 했는데 패키지로 구하기 힘든 게임들을 구매해야하나 고민중입니다.

이렇게 결정된거 확 이제까지 없던 파격적인 할인!! 을 해줬으면 좋겠네요.. 그럼 고민을 덜텐데요.ㅎㅎ

Jocho 2021.03.31 00:06
    저도 딱 그 생각 했습니다. 폐쇄전 폭탄 세일... 저도 하고 싶은 게임들 중 몇몇개가 PS3에서 할 수 있네요. 사야하나 말아야하나 고민했다가 어제 소식보고 조금 더 고민하다가 사는걸로 결정했습니다 :3
    greenhuman 2021.03.31 10:47

메탈기어4를 제외하면 독점 대작들은 대부분 플4에서 리마스터가 되기도 했고, 기기 자체가 그렇게 잘나온 기기가 아니라서 그렇게 구매를 추천드리진 않는데, 저도 최근에 WiiU를 장만(...)해서 그 맘 이해 합니다 ㅎ_ㅎ

그리고 스토어 문을 닫는다고해서, DL 구매한 게임의 재 다운로드나, 업데이트까지 종료하진 않을 겁니다. 아마 적게는 1년 길게는 2~3년 정도의 기간을 두고 구매는 못하되, 소프트웨어를 백업할 충분한 시간은 주어질거라고 생각돼요.

일단 닌텐도 Wii는 2017년에 스토어를 닫았는데, 현재까지도 구매한 소프트웨어 다운로드나, 업데이트는 가능 한 걸로 알고있습니다.

Jocho 2021.03.31 19:43
    PS3 구매 주 목적이 사일런트 힐 다운포어, 데드 스페이스 2 콘솔 독점 DLC, 데드 스페이스 익스트랙션, 사이렌 NT, 슬라이 쿠퍼 컬렉션, 컨뎀드 2 정도가 목적인데 몇몇개야 XBOX 360으로도 있긴 한데... 일단 플스3에서만 할 수 있는 것도 있어서 결국 흔들리게 되더군요 XD

비타까지..ㅜ.ㅜ

Jocho 2021.03.31 19:45
    비타 스토어는 좀 더 수명이 길었어도 괜찮았을지도 모르겠는데... 아쉽네요 ;ㅁ;
    GRIMZA 2021.04.17 12:46

혹시 사시는곳이 수도권쪽이면 국전가시는걸 추천드려요! 용산은 저번에 가보니까 분위기가 침체되어있어서 국전이 나을듯합니다. ps3 4205c 파란색 박스셋 13만원 현금가라고하니까 20만원안팍으로 상태좋은매물 찾으실수있을거같습니다.

Jocho 2021.04.17 18:30
    저도 가능하면 국전에서 구매하고 싶지만 충남에 사는 시골 사람인지라 인터넷 구매말곤 답이 없슴돠ㅠㅠㅠㅠ
    GRIMZA 2021.05.27 09:30
    앗 ㅠㅠ 지방러 위로드립니다 ㅠㅠ ps3는 잘 구매하셨나요?
    Jocho 2021.05.27 19:45
    아직 안샀습니다. 생각보다 돈 나갈데가 많아서 6월에 구매하려고 하네요!