질문

PSVita 사용하시는분??

?

?

Extra Form

PC 와 비타간 파일 이동가능하게 해주는 콘텐츠 관리 도우미 제대로 설치해서 사용하시는분 계신가요??

전 컴퓨터에서는 무리 없이 사용 했었는데

이번에 Win 10 포맷하고 새로 설치하는데 최신버전에 비쥬얼 C++이 설치되지 않았다고 설치해야된다는데

알고보니 이 파일 자체에 비쥬얼 C++이 포함되다 말았더군요

그래서 2008풀팩 받아서 설치할려고 하니 없다고 서치...

알고보니 일본판인 30729.4148 버전이 필요하다해서 그걸 설치해도 없다고 해서 최신버전은 설치불가...

여기저기 알아보니 c++ 포함안된 구버전을 설치하면 된다고 하길레 

구버전 설치하니 설치는 잘되네요 다만 업데이트 오류를 뿜어대서 비타와 연결 불가능한 상태

남은 방법인 호환성 Xp sp3로 해봐도 업데이트는 오류로 불가능한데 이거 사용하시는분들 

도데체 어떻게 설치해야될까요??

최후의 방법은 PS3에 연결해서 PS3에서 뽑는 방법 말고는 없는데...

제 OS는 Win 10 pro x64 1909 버전 사용중입니다.

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    RizeWave 2019.12.18 00:51

음.. 한동안 잊고 있다가 말씀해주신거 보고 생각나서 비타 연결해보니 전 잘되네요

2년전에 설치하고 연결했던거 그대로 뭐 건드린게 없는데..

도우미 삭제 해보시고 새로 설치해보시는건 어떨까요?

전 X64 1903 사용중이고...

비타 2세대에 도우미 설치는 별도로 파일로 한게 아니라

비타 연결했을때 나오는걸로 설치했던거 같아요.

Medusa 2019.12.18 01:11

몇번을 재설치 해봤는지 모르겠네요

비타1세대이고 비타 연결했을때 나오는걸로도 해봤는데 공홈꺼랑 같아서 C++ 요구하더군요 ㅜㅜ

마지막 남은 방법이 하나 있긴한데 오늘은 늦었으니 내일 전 ssd에 있는 파일을 복붙해봐야겠어요 

• ?
    RuTel 2019.12.18 22:42
    전 왠만한 런타임이 다 깔려있지만 이상하네요.
    일본꺼 까면 보통 해결되던데 말이죠...
    호환성은 상관없을겁니다. 개발자 피씨긴하지만 제컴도 윈10이고 잘동작하더라구요.없다고 나온단게 뭐가 없단건가요?
    Medusa 2019.12.19 00:11
    microsoft visual c++ 2008 sp1 redistributable package 이게 없다고 나오네요

애당초 설치파일에 저게 들어가다 말아서 설치가 제대로 안되는거 맞긴한데... 구버전 설치해도 업데이트가 안되니 ㅜㅜ

전에 쓰는 스스디에 깔린 거 카피해오니 작동은 되는데 업데이트는 마찬가지네요 ㅡㅡ
  • ?
    RuTel 2019.12.19 05:48
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yeongjoon890&logNo=70173695778

공홈버전이 같은지 모르겠는데 저기 링크에 직접다운로드링크나오네요
    Medusa 2019.12.19 08:33
    아마 공홈 파일 다이렉트로 걸어놓은듯한데 집에가면 설치해보겠습니다.

감사합니다
    Medusa 2019.12.19 18:46
    밑에 라이즈님이 알려주신 방법으로 설치하니 잘되었네요
  • ?
    RuTel 2019.12.19 21:09
    설치파일이 호환성문제가있군요;
    해결되서다행이에요
    Medusa 2019.12.19 22:50
    감사합니다~
    RizeWave 2019.12.19 18:01

https://bbs.ruliweb.com/psp/board/300422/read/30578851?

오늘 둘러보다가 우연히 본 글인데요, 아직 해결 못하셨으면 참고해보시면 어떨까요?

Medusa 2019.12.19 18:47
    이걸로 해결되었습니다!!

압도적!!!!으로 감사드립니다.
    RizeWave 2019.12.19 19:14
    오오 해결되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 오메가 퀸텟 - 체험판

5. 인퍼머스 세컨드 선 & 퍼스트 라이트

6. 무라사키 베이비 - 클리어

7. 인퍼머스 세컨드 선 #2

8. 킬존 쉐도우 폴 - 멀티플레이

9. PS4 공포게임 언틸 던

10. 용과 같이 6 - 선행 체험판 플레이 영상

11. 스파이더맨 구매하신분 있나요?

12. 패키지 예구는 원래 이렇게 어려운가요?

13. ps+ 가입할까요?

14. 신옥탑 재미있네요

15. 리버시티걸즈 사고싶어요 ㅠ 그냥 잡담...

16. PSVita 사용하시는분??

17. [PS3] 아이돌마스터 원포올 여름4주~가을2주

18. [PS3] 아이돌마스터 원포올 여름4주~가을2주

19. PS3/PSP/PS VITA 스토어 폐쇄한다네요

20. 죠죠의 기묘한 모험 아이즈 오브 헤븐즈 - 체험판

21. 갓 이터 2

22. 카운터스파이 - 클리어

23. 파이널 판타지 15 - 체험판 클리어

24. 파이널 판타지 15 체험판 - 한국어 패치

25. 에스카와 로지의 아틀리에 ~ 황혼 하늘의 연금술사 - #1

26. 테어어웨이 언폴디드

27. 용과 같이 극 포켓 서킷...

28. 파포인트 번들팩 도착했네요.

29. 고민이네요...

30. (36장,스압) 블러드앤트루스 초반부 스샷 및 소감

31. @스텔라 스테이지, 지옥특훈

32. 스압)아이마스 원포올 어제 플레이

33. 슈로대 og 문드웰러즈 하시는분 계신가요??

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21
CLOSE

SEARCH

CLOSE