?

?

Extra Form

플스 구입하기로 했을때부터 끌리는 독점작만 구입하고 나머지 pc위주로 할거라 구입할 게임이 많지는 않을듯 싶어

플스게임은 되도록 패키지로 구입하려고 처음에는 생각했었는데요

구하기가 너무 어렵네요

죄다 품절 순삭되는군요

옆동네 게시판 가보고는 하는데 계속 게시판체크 할수도 없고 늦게보면 순삭이고

콘솔은 패키지로 모을려면 진짜 노력이 필요한것 같네요

발매된지 좀 지난 게임도 마찬가지로 패키지 구하기가 힘들고;;

지난번 스파이더맨도 그렇고 이번에 레데리도 스페셜에디션은 볼수가 없어서 그냥 또 dl로 사버렸네요 ㅠ

개인적으로 중고는 싫어해서 그냥 앞으로 플스게임 패키지로는 포기해야 할까봐요

글쓴이 픗힝님의 최신글
  1. 2020-10-25 18:16 이야기 > 스위치 게임 추천 좀 해주실래요 *27
  2. 2020-07-06 17:48 이야기 > 우리... 친구 맞지? *10
  3. 2019-02-10 17:11 이야기 > 클레어도 성공 *6
  4. 2019-02-08 23:57 이야기 > 드디어.. *2
  5. 2018-11-22 23:12 이야기 > 컴 수명을 갈아넣는 업적 *7

greenhuman 2018.10.24 16:51

판매량이 낮거나 해서 재고 쌓이면 전부 덤핑각이기 때문에, 애초에 많이 찍어내지 않은가 봅니다. 

픗힝 2018.10.24 18:28
    만약 그렇다면 스파이더맨이나 레데리는 그래도 대형기대작들이었는데 좀 이해가 안가네요ㅠ
    NAMENAME 2018.10.24 17:52
    국내에 풀리는 양이 생각만큼 많지 않아 그런것 같기도 하고
    중고로 팔아 금액을 환수하려는 분들이 꽤 있어서 그런것 같단 생각이 듭니다.
    특히 초회판 경우 패키지의 초회코드를 따로 팔아서 이익을 낼 수도 있기에
    초회판은 구하기 힘든득 하네요.

그래도 플스 패키지는 물량이 좀 나와서 나중에라도 중고로 구하기는 쉬운데
    엑박은 정말 상황이 별로 좋지 않다군요. 실물 일반 패키지 하나 하나가 거의 한정판
    구하듯 구매하기가 어렵거나 오랫동안 정가를 유지하거나 해서 다들
    해외직구로 하는걸 볼 수 있었습니다. 이전에 저도 콜옵 인워 레거시 에디션을
    구하려는데 정발판 중고도, 신품도 잘 보이질 않아그냥 플스판 dl 로 구매했던게 기억나네요.
    픗힝 2018.10.24 18:29
    아으 그냥 패키지의 로망은 놓아줘야 할까봐요 ㅠ
    Harp 2018.10.24 18:14

온라인은 원래 좀 힘들죠

그래서 아예 단골로 오프라인매장에 예약으로 확보해놔서 구하는분들도 있어요.

픗힝 2018.10.24 18:31
    지방이라 딱히 살 수 있는 오프라인매장이.. 유_유
    달의시 2018.10.24 18:41

인기겜은 되팔이 및 찔끔찔끔 물량에 구하기 힘들고,

비인기겜은 남아돌아서 곧 덤핑각 나오더라고요 ㅎㅎ

픗힝 2018.10.24 21:19
    진짜 보면 물량을 너무 적게 찍는거 같네요 ㅠ
    라네요 2018.10.24 18:48

전 레데리2 예구 할까 평가 보고 구매할까 고민중입니다

비슷한 느낌의 GTA가 재미있긴 했지만 확 땡길 정도는 아니었는데 예구해야하나 고민이네요

달의시 2018.10.24 18:49
    저도 존버할랬다가 어제 일반판 패키지 물량 넉넉하게 떴길래 급 질러버렸네요 ㅎㅎ
    바로 해보고 아니다 싶으면 후딱 팔아버리고, 재미있으면 세일할 때 DL로 얼티 지르던지 할려고요 ㅋㅋ
    픗힝 2018.10.24 21:20
    저는 gta5는 초반 잠깐하고 봉인상태인데
    레데리 전작을 사람들이 하도 극찬을 하길래 예구 한번 해봤어요
    Medusa 2018.10.24 18:49
    인기 게임를 얘기하면

한정판은 순삭이고

일반판은 그냥저냥 정도입니다.

한정판 안보시면 일반판우 금방 나오니 기다리시는게
    픗힝 2018.10.24 21:23
    이번 레데리 일반판은 옆동네보니 좀 풀려있는것 같은데 스페셜은 안보이더라구요
    오픈마켓들도 돌아다녀 봤는데 안보이고 ㅠ
    한정판은 딱히 욕심 없어서 괜찮은데 어차피 정가주고 사는거 예구하는게 특전도 받고 좋겠다 싶어서..
    Medusa 2018.10.24 23:54
    특전 때문에 사는거면 그냥 DL 얼티 ㄱㄱ
    픗힝 2018.10.25 00:38
    본문에 썼다시피 이미 dl로 스페셜 구매했어요
    멀티는 안할거라 얼티말고 스페셜로 갔어요 ㅎㅎ
    Rs 2018.10.24 19:37

처음 구하기 힘든 인기겜은 나중에 덤핑되서 팔기도 힘들더군요;;  그래서 인기겜은 천천히 구입합니다.

픗힝 2018.10.24 21:24
    댓글 써주신것들 보고나니 저도 이제 예구는 웬만하면 안할려구 생각중이네요 ㅠ
    부들맨 2018.10.24 19:42
    저도 ㅡㅜ 해서 이번에 괌에 가는데 있으면 사올까? 상각즁입니다 헌해 한글이 나오는지 알수가 없어서 ㅡㅜ
    픗힝 2018.10.24 21:26
    우리동네도 오프라인매장 같은거 좀 생겼음 좋겠어요 8-8
    푸딩이아빠 2018.10.24 20:21
    콘솔 패키지는 중고시장이 크기때문에 초기 물량을 많이 찍지 않는 것 같습니다.
    픗힝 2018.10.24 21:27
    성격상 중고는 영 아니라서 오픈마켓서 발매된지 좀 지난 게임들도 가끔 찾아보는데 죄다 중고네요 ㅠ
    myco 2018.10.24 20:39

일단 예전처럼 많이 찍지를 않아요.

급하게 당장 해야 될거 아니면 기다리다가 사는게 제일 좋아요.

픗힝 2018.10.24 21:29
    이번에 레데리는 너무 기대되서 dl로라도 사긴 했지만
    다른분들 댓글을 보니 이제부터 그럴까 하고 생각중이에요 :(
    예구는 정신건강에 너무 해롭네요 ㅠ
    팽팽한펭귄 2018.10.24 22:56

한정판은 온라인으로는 어느 게임이나 구하기 힘들어요.

되팔이들이 일단 구매해놨다가 안팔리면 환불하기때문에요..