?

?

Extra Form

며칠전 게임할 목적, 그리고 가끔 친척들 올 때 윗층에서도 티비 보라고 티비를 새로 사서 설치해뒀네요 :3

애들도 올 때 같이 게임하면 좋기도 하고요!

그리고 아마도 3년만에 PS2를 다시 키고 그토록 하고 싶었던 바이오하자드 코드: 베로니카를 드디어 켜보게 되었네요!

크리스의 여동생, 클레어 레드필드

스티브 번사이드

스티브의 헤어 스타일이 드림캐스트판이랑 PS2/PS3/XBOX 360으로 나온 완전판이랑 다르더군요.

드림캐스트판은 10년전(혹은 그보다 더)의 레오나르도 디카프리오를 연상케하더군요.

(아직 그렇다할 캡쳐보드가 없어 폰으로 찍는데 참 화질 안좋네요...)

오늘 드디어 엔딩을 봤는데 난이도가 제법 있다고하여 베리 이지로 하고 모르는 구간은 공략 찾아보면서 틈틈히 했는데도 플탐은 10시간을 넘겨버렸군요. 4번 죽고 말이죠 'ㅅ'

기대한 보람이 있을 정도로 꽤나 재밌게 했네요 :)

난이도가 좀 높은거하고 일부 구간이 너무 어두워서 뭐가 뭔지 분간이 잘 안간다는거 빼곤 말이죠.

헌터들보다 밴더스내치라는 팔 길게 늘어나는 괴물들이 훨씬 더 짜증났네요. 멀리 있어서 쭉 뻗어서 공격하고 재수없으면 즉사기도 발동하니...ㅂㄷㅂㄷ;;

아마 0 이전에 나온 게임들중에선 즉사 구간/즉사기 발동이 아마 가장 많은 게임인거 같기도 하네요.

그정도로 조금만 잘못해도 바로 죽음으로 이어지는 구간이 꽤 있고...

OST들이 꽤나 뛰어나기도 하고 2000년에 나온 게임 치곤 제법 괜찮은 연출들도 있어서 꽤나 좋았네요.

베리 이지로 깼으니 다음엔 이지로 가야겠군요.

S 랭크도 나름 탐나지만 그놈의 즉사 구간이 많으니... 할 수 있으려나 모르겠네요...

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    임네닉 2017.06.21 19:32

화면 굉장히 깔끔하게 나오네요.

ps2랑 tv 어떤걸로 연결하신건가요?

Jocho 2017.06.21 19:35
    AV 케이블로 연결했습니다. 그런데 이게 사진으로 보면 나름 깔끔한데 실화면으로 보면 그래픽이 조금 깨져서 나오긴 해요!
    호야아 2017.06.21 19:41

팬으로서 소장하고싶네요 ㅠ ps2도 없고 베로니카도 없고!

Jocho 2017.06.21 19:54
    PS3/XBOX 360판으로 4편과 코드: 베로니카 합본판 구매하실 수도 있고 얼마전에 PS4판(이라쓰고 PS4 기기로 플레이 가능한 PS2 완전판)이 나왔습니다! PS 스토어에 있긴 했던거같은데 일어판인지 북미판인지 기억이 안나네요...
    호야아 2017.06.21 19:57
    ㅎㄹ 세상에나 바로 구매하러 가야겠군요
    가쯔나베 2017.06.21 21:28
    저도 창고 어딘가에 플스2가 박혀있는데 꺼내보고 싶어도 연결할만한 모니터가 마땅치 않네요ㅋ
    Jocho 2017.06.22 04:13
    저도 마땅한 모니터도 없고 어떻게 하지 했다가 티비를 비교적 싼걸로 구매했네요 XD

언제부턴가 HDMI로만 연결하는 콘솔이 어색하긴 합니다.ㅋㅋ

Jocho 2017.06.22 14:01
    HDMI로 연결하는게 이젠 거의 없는거같기도 하더군요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 슈퍼로봇대전V 이제서야 클리어했네요.

5. PS스토어 Spring Sale Part 2 시작했습니다(5/18-5/31)

6. PS4 에임컨트롤러+Farpoint 지름!

7. 배송 물품이 다른 게 왔습니다 ㅠㅠ

8. Farpoint + Aim Controller 소감!

9. [PS스토어]이달의 특선 게임

10. 3년만에 킨 PS2 + 바이오하자드 코드: 베로니카

11. 누군가 저를 설득좀 시켜주실분..!

12. 플스4 히트팩 질렀어요!

13. 파이널 판타지 본편 플레티넘 땄습니다.

14. 오랜만에 한정판을 예약했네요

15. 플4프로가 화이트로도 출시되네요

16. 지름 인증입니다.

17. DJMAX RESPECT 수령했습니다

18. (디맥)24시간 후 근황

19. DJMAX RESPECT 간단영상

20. PS Plus 8월의 혜택

21. 드래곤퀘스트 빌더즈2, 4인 멀티플레이 지원

22. 인왕(Nioh) 엔딩봤습니다.

23. [한국 PSN] 데스티니 2 예구 (영어판/일어판)

24. Seeker 6B 올콤 S 정확도 99.24%

25. PS4 Pro 를 구매했습니다.

26. DJMAX 리스펙트 DLC 발표 & 계획

27. [PS4]EA SPORTS UFC 2 -75%

28. 데스티니2 다이나믹테마 / 아바타 무료 지급

29. 디맥 리스펙트 미션은 진짜 답이 없네요 ㅋㅋㅋ

30. 갖고 싶은 타이틀을 준다! 플레이스테이션 이벤트!

31. 태고의 달인 한국어판 10월 26일 출시!

32. PS4 Pro 구매했어요. :3

33. [ DJMAX RESPECT ] Seeker 6B MX (올콤 99.24% )

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 Next
/ 21
CLOSE

SEARCH

CLOSE