?

?

Extra Form

PS4 게임 "13기병 방위권 체험판"

- 쿠라베 주로, 후유사카 이오리, 히지야마 타카토시 편 입니다.

그래픽이 상당히 이쁘고 시뮬레이션 전투는 연출은 별거없지만

HARD로 하면 아마 꽤 전략성있지 않을까 싶네요.

뭔가 이전 바닐라웨어 겜들이 그러했듯, 여캐 몸매를 육감적으로 살린 듯한 느낌이 많이 드네요;

그래도 NPC 외모는 다양하게 만들어놓아서 현실감있게 보입니다.

나체상태여야만 기체를 탈 수 있단 컨셉이라던가 몇몇 이벤트가 대놓고 노린듯한 느낌이 듭니다. =_=

시대를 너무 왔다갔다하고 캐릭터도 많아서 복잡해보이는데 영상도 좀 저장해둘 걸 그랬네요.

13기병방위권 체험판_20200321025103.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025124.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025157.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025235.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025307.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025528.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025606.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025805.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025812.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025905.jpg

13기병방위권 체험판_20200321025937.jpg

13기병방위권 체험판_20200321030423.jpg

13기병방위권 체험판_20200321030648.jpg

13기병방위권 체험판_20200321030751.jpg

13기병방위권 체험판_20200321030819.jpg

13기병방위권 체험판_20200321031312.jpg

13기병방위권 체험판_20200321031345.jpg

13기병방위권 체험판_20200321031952.jpg

13기병방위권 체험판_20200321032209.jpg

13기병방위권 체험판_20200321032404.jpg

13기병방위권 체험판_20200321032433.jpg

13기병방위권 체험판_20200321032600.jpg

13기병방위권 체험판_20200321032858.jpg

13기병방위권 체험판_20200321033146.jpg

13기병방위권 체험판_20200321033551.jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2020.03.21 10:01

게임방송으로 조금만 봤는데 스토리가 어떻게 될지 되게 궁금하더군요 ㅋㅋㅋ

• ?
    RuTel 2020.03.21 12:50
    크게 기대안했는데 시간여행등 흥미갈만한 이야기더라구요.
    제가 학교배경을 조아하기도 하구요
    라네요 2020.03.21 15:44

비슷한 세계관을 가진 게임, 소설 등을 접할 때 마다 드는 의문점이

'왜 저런 상황에서 훈련도 안된 학생을 전장에 내보내는가?' 였었죠

결론은 그냥 즐기면 되는 것을 쓸데없이 의문을 가졌다는 것에 저도 이제 꼰이 되었다는 걸 느꼈...ㅠㅠ

일러스트가 드래곤크라운즈 랑 비슷한 느낌인데 같은 분이신가 싶군요

구입할까말까 엄~~청 고민하다가 아이스본 나오면서 자연스레 지름욕구가 멈췄지요

• ?
    RuTel 2020.03.21 16:42
    원숙한 성인의 심리묘사보다 창작자가 즐기는 입장에서나 편해서 그런거 아닐까요?
    전 정작 전작인 드크랑 오딘스피어나 사놓고 아직 엔딩못봤네요;
    라네요 2020.03.21 17:27

드래곤크라운즈 구매할까 말까 엄청 고민했었지요(일러가 참 마음에...)

아본 출시까지 한 달 정도 남았던 시기 였던 걸로 기억하는데 한 달동안 제대로 파밍게임을 즐길 수 있을까 싶어서 고민 고민하다가 결국 포기했네요

파밍겜은 여러개를 동시 진행할 수 없으니.. 실행도 안해본 라이브러리 목록들도 한영향 했지요