스샷

플래티넘 트로피

?

?

Extra Form

아이스본 처음 시작했을때 플레이 타임

Monster Hunter World_ Iceborne_20191206000550.jpg

플래 딴 후 플레이 타임 (리셋 시간까지 포함하면 한 +200시간정도?)

Monster Hunter World_ Iceborne_20191205004254.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20191205235743.jpg

미친 이블조 최대 최소 금관을 마지막으로 

Monster Hunter World_ Iceborne_20191205235900.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20191206001323.jpg

플레티넘 트로피 달성했네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20191205235846.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20191206001400.jpg

태도 성애자 답게 태도 사용 횟수가 압도적이네요 

Monster Hunter World_ Iceborne_20191119222101.jpg

아이스본은 불시착이 엄청 많기 때문에 1수레 퀘스트에서 불시착 되자마자 실패 뜰 확률이 높다보니

음식을 먹고 출발하시길...

Monster Hunter World_ Iceborne_20191119225958.jpg

간지 좔좔 앉아발도

Monster Hunter World_ Iceborne_20191122220610.jpg

왼손은 거들뿐

Monster Hunter World_ Iceborne_20191122223611.jpg

투구깨기 타점좀 패치해줘 ㅜㅜ

Monster Hunter World_ Iceborne_20191123001047.jpg

구리게 생겼는데 범용성 때문에 어쩔 수 없이 사용하는 멸절의 일도 

장식주라도 좀 되면 금화룡 태도로 바꾸고 싶네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20191124194226.jpg

따블로 따면 쾌감 작열

Monster Hunter World_ Iceborne_20191125005657.jpg

이때만해도 한숨만 나왔는데...

Monster Hunter World_ Iceborne_20191125122623.jpg

앞발 부수면 병신되는 벨리오로스

Monster Hunter World_ Iceborne_20191125152613.jpg

리세마라 도중 찍힌 귀여운 푸케푸케

Monster Hunter World_ Iceborne_20191125225843.jpg

저 거대한 검 발도를 어떻게 하는거지

Monster Hunter World_ Iceborne_20191127230406.jpg

왼손은 거들뿐

Monster Hunter World_ Iceborne_20191130004606.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20191130183909.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20191202225136.jpg

Monster Hunter World_ Iceborne_20191204230120.jpg

아이스본은 아직까지 구제퀘가 없는데다 외국인 금관작 영상이 별 도움이 안되다 보니 대충 종아리 기준으로

간보고 잡아보고 리세마라 시간까지 합해서 마리당 대충 4~~6시간씩 걸린듯하네요

따기 힘들었던건 리오레이아 희소종 최대 브란토도스 최소 였네요 

희소종은 잡는데 시간 걸려서 힘들었고 브란은 조사퀘가 다 떨어져서 난감했었는데 같이 하다 도망갔던 

동생 조사퀘에서 얻었네요 브란따고 눈물 나는줄 ㅜㅜ

이제 PC판 아본 금관작 할려면 이블조 나나 최대 금관을 먼저 따놔야 하는데 (아본 금관작이 월드 몹 까지 전부 금관을 따야함)

나나는 아본에서도 나오지만 이블조는 미친놈으로 대체 되어서 아본 나오기 전에 달성해야하는데

아본 발매 후 축제 때 살거 사놓고 만들거 만들어 놓고 조사퀘 싸그리 지워서 어떻게 할지 대략난감하네요 

멘탈이 갈려나갔지만 플래 따서 다행이네요

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    Fluffy 2019.12.06 06:58
    고생 많으셨어요. :3
    Medusa 2019.12.06 17:52
    감사합니다~
    RizeWave 2019.12.06 08:38

플레이타임이.. ㄷㄷ

Medusa 2019.12.06 18:04
    발매 한 다음 퇴근 하고 계속 했으니 뭐...
    한량한낙엽 2019.12.06 10:11

못보고 지나쳤었는데 플탐이 1400시간대이시군요..ㄷㄷ; 고생 끝에 플래티넘 트로피 획득하신 것 축하드립니다!

Medusa 2019.12.06 18:04
    감사합니다~!
    설리 2019.12.06 23:21

이렇게 하시고 PC판을 또 하신다는 거죠? ㄷㄷㄷ

플래 넘넘 축하드립니다 :)

Medusa 2019.12.07 00:29
    감사합니다~

PC판은 와이드라 화면이 커서 또 다른 맛이 있어요(사실은 ps4판 같이 할 사람이 없다고 한다...)
    시키 2019.12.07 02:07

대단하십니다. ㄷㄷ

전 피지컬이 딸려서 크샬 테오 나나를 혼자서 못잡고 있네요 ㅠㅠ

힘들어서 반년째 내버려주고 있는데

아이스본 나오면 다시 좀 트라이해봐야...흑....

Medusa 2019.12.07 11:42
    아본와서 크샬이랑 나나가 더 힘들어졌습니다.

테오야 뭐 폭내성이나 화내성만 맞추면 안 어렵고

크살은 잡는게 어렵다기보단 내려올 생각을 안해서 상대적으로 시간이 많이 걸립니다.

나나는 이제 풍압내성이 거짐 필수가되었고
    육질이 거지같아서 상처 유지 안하면 토벌 시간이 걸리고
    파플하면 헬플레어에 3수레여도 폭파당하다보니

크샬은 5포도라해도 걍 지우는편이고
    나나는 20분 제한만 아니라면 하는편이네요
    시키 2019.12.07 17:06
    ㅎ...ㅎㅎ....;;;
    생각하는 것 만으로도 정신이 아득해지네요.
    할수 없다 필살 지인 소환술을.....