스샷

레드 데드 리뎀션 2

?

?

Extra Form

PS4 Pro 스크린샷 입니다

게임자체의 재미는 GTA5 보다 떨어지는데..

레데리2의 몰입도가 더 높더군요

불편하지만...재밌는 이상한 게임입니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    waxenface 2019.09.10 02:51

전체적인 게임플레이는 굉장히 리얼리티를 추구하는게 확연히 느껴지는데 정작 퀘스트 진행은 전형적인 GTA 스타일의 노드 찍어가는 규격화된 플레이 그대로라서 진득하게 몰입하기가 어렵더라구요. 예약구매해서 받자마자 플레이 시작했지만 아직도 엔딩을 못보고 있습니다;;;

greenhuman 2019.09.10 11:43
    GTA처럼 미션과 오픈월드가 분리 형식인건 레이지 엔진의 한계라 어쩔 수 없었을 겁니다. 근데 이 부분은 딱히 대안이 없는게, 미션을 오픈월드와 따로 구분짓지 않으면 수많은 NPC의 AI와 서로 충돌을 일으켜서, 드라마틱한 상황을 연출하기가 불가능 하겠죠. 그 외엔 위쳐3 처럼 뭔가를 사냥해라 찾아와라 같은 단순노동만 가능 할 것 같습니다.

테이블 테니스때 처럼 아마 에이전트를 락스타의 새로운 게임엔진의 기점으로 삼지 않을까 싶은데.. 그땐 또 뭔가 새로운 오픈월드의 장이 열리면 좋겠네요.
    Altiplano 2019.09.16 22:10
    사실 미션의 퀄리티는 전혀 발전하지 못했죠 ㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. (스압주의) 파판7 리메이크 데모 스샷

5. 파판 리메 구매했네요

6. 이른 생일 선물을 받았어요!

7. [스압]라이자의 아틀리에 포토 모드 몇번 건드려봤습니다.

8. 라이자의 아틀리에 한정판 받았습니당~

9. 스파이더맨 어렵군요...

10. 콘솔 아이마스 시리즈 다 모았네요

11. 아틀리에 시리즈는 전쟁이군요

12. PSVita 사용하시는분??

13. 1년간 고생한 "나에게"주는 선물

14. 플래티넘 트로피

15. 덕질은 행복합니다.

16. 한번에 두마리 토끼 잡기

17. 얀가저주에서 벗어났네요

18. 얀가루루가 금관작에서 멘탈 붕괴직전이네요

19. 바하 콜라보 잼있네요 (스샷 22장)

20. 데스 스트랜딩 해보고 있습니다.

21. 마랭200 플탐 1k 찍었네요

22. 아이스본 이러고 놀고 있습니다.

23. 으어어 이제야 마스터랭크 100 찍었네요

24. 아이스본 107시간 후기 (스샷26장)

25. PS4 PRO로 교환!

26. 레드 데드 리뎀션 2 - 클리어

27. 콘솔 컨트롤러로 FPS 잘하는 분들 부럽네요ㅠ

28. 아이스본 엔딩봤네요 (약스포)

29. 레드 데드 리뎀션 2

30. 리버시티걸즈 사고싶어요 ㅠ 그냥 잡담...

31. 아이스본 스샷 입니다.

32. 아이스본 도착했습니다!!

33. PS4)오딘스피어 레이브스라시르 초반부

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21
CLOSE

SEARCH

CLOSE