?

?

Extra Form

비타가 이제 생산중지 되었더군요...

그리고 저의 비타는..

-_-..다시 봐도 어이없는 징격의 비타....

PSVITA 초기 버전에 있는 오타입니다..징격이라고 적혀있어서 징격 에디션이라 조롱받는 초기버전이죠;

12년 2월 제조물품인데..이거 생각지도 못했는데 벌써 7년이나 사용했네요

휴대기기는 JRPG 하기 좋지 하면서 구매만 해놓고

밀린 RPG들이 아직 남아있어서 플레이타임은 더 늘어날거 같네요

콜옵이 말아먹은 여파인지 서양쪽에서의 큰 판매량 부진과..

소니의 빠른 손절로 퍼스트 파티 게임 가뭄속에서

국내에서는 콘솔 대한글화시대의 초석을 연 기계인거 같다는 생각도 듭니다

PS VITA가 국내에서 초기엔 코에이테크모가 캐리하고

후반엔 팔콤 머신이 된 느낌입니다

어찌되었든 7년동안 잘 사용했는데

아직 할 게임이 남아있으니 남은 시간도 고장 안나고 잘 버텨주기를 바랄뿐입니다...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    촉수금지 2019.03.02 13:06

팔콤 + 페르소나 머신.

영궤, 벽궤가 한글화 되서 일본어 음성더빙판이 나오니 죽은 비타에 다시 생명이 내려올듯..

Altiplano 2019.03.03 01:26
    영 벽궤는 일어판으로 했지만...한국어로 나오면 다시 사야죠 ㅋ
  • ?
    RuTel 2019.03.02 13:39

징격 =_=

저도 비타로 아직 할 겜이 많은지라... 아틀리에랑 영전만 해도 몇년은 즐길 거 같네요.

Altiplano 2019.03.03 01:26
    저도 영전 하궤가 밀려있어서 이것만 해도...뭐 생명력이 살아있네요 ㅎㅎㅎ
    설리 2019.03.02 13:46

징격ㅋㅋㅋ

저도 페르소나용으로 하나 구해보고싶은데 가격 넘나 비싼것..

vita tv 쌀때 하나 살걸 그랬어요 ㅎㅎ

Altiplano 2019.03.03 01:27
    징격징격 ㅠ_ㅠ
    그러고 보니 비타 TV란 것도 있었죠
    Medusa 2019.03.02 18:02

슬슬 2세대 하나 장만해놔야하는건가요 

• ?
    RuTel 2019.03.02 20:44
    혹시 1세대 가지고 계신가요?
    제가 1세대로 입문해서 얼마전에 2세대 샀는데 좋습니다. 1세대만큼 쨍한 맛은 없는데 생각보다 무게차가 제법있더라구요.
    그리고 5핀이라 범용성도 좋구요.
    Medusa 2019.03.02 21:57
    네 1세대에요 단종도 되었고하니 하나 장만살까해서요
    Altiplano 2019.03.03 01:27
    저도 이걸 오래썼는데 고장나면 2세대로 가야겠어요
    Medusa 2019.03.03 01:30
    ㅎㅎ
    s****1404 2019.03.02 21:48

슈로대 머신이죠.

Altiplano 2019.03.03 01:28
    슈로대 V X 비타판 귀하더군요 ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 역시 게임은 덤핑을 사야 제 맛이죠

5. 18장) 아이마스 원포올

6. 결국 캡처보드 주문했네요

7. 더 라스트 오브 어스 - 클리어

8. 캡처보드,분배기 뭐가 좋을까요?

9. ps3)아이마스 원포올 공략집+한정판

10. ps3) 아이마스 샤이니tv 체험판

11. ps3,후방?) 아이마스 G4U 체험판

12. 안하는 겜들 급처하고 있습니다.

13. (스압,33MB)아이마스 원포올, 폰카 스샷

14. 으어어 바하무트 잡았네요

15. PS3는 캡처, PC리모트가 안되서 아쉽네요

16. 중고구매한 플삼 받았습니다

17. ps3) 아이마스 한정판 왔습니다

18. ps3 주문했어요

19. ps3) 아이마스 원포올 함정판 구매

20. 지금 ps3사봐야 후회하겠죠?

21. 코드베인 싸게 구매했네요

22. FF7 Re 클리어 했네요

23. 라오어 2 스토리 유출로 논란이네요

24. FF VII 리메이크 일반판 오픈케이스

25. 아이마스 스텔라하다 아템결제해버렸네요

26. 파판7 리멬, 일반판 샀네요

27. 스압)@스텔라스테이지, 1년차까지 스샷

28. @스텔라 스테이지, 지옥특훈

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
CLOSE

SEARCH

CLOSE