?

?

Extra Form

PS2시절의 일본 개발사는 독특한 아이디어와 재미를 가진 게임들을 잘 만들어냈었고

그 시절에 저도 재밌게 즐긴 게임이

2002년 당시로선 상당히 독특한 소재인 재해를 게임으로 만든 절체절명도시입니다

1편의 성공으로 시리즈가 계속되었고

몇 년전 PS3로 4편이 개발중이었다가...취소되고..개발사도 망하면서

그대로 사라지나 했는데..

절체절명도시 4 플러스 라는 이름으로 새로 출시되는군요...

4편도 없는데 바로 플러스가 제목에 붙어버렸네요

우선은 PS3때 개발중인 소스를 좀 재활용해서 PS4로 출시할 계획인것 같은데

그때 그 재미를 다시 보여줄 수 있을지 걱정이 되긴합니다;

과거 PS2시절의 일본 제작사와 지금은 너무 달라져버렸기에..-_-;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    보물상자 2015.12.03 01:19

괘찮아보이네요.

게임만 재밌다면야 저정도 그래픽이면!!

Altiplano 2015.12.04 23:06
    예전엔 확실히 재밌는 게임이었지만
    지금 먹힐지는 잘 모르겠네요ㅎ
    전작보다 많은 발전이 있었으면 좋겠습니다
    체꽃 2015.12.03 01:43
    2를 제 소년시절과 함께 보냈죠.. 그 당시 스맥다운5 히어컴스더페인 과 함께.... 신작보니 감회가 새롭네요
    Altiplano 2015.12.04 23:06
    ㅎㅎ 빠져지내셨군요
    초밥돌이 2015.12.03 03:20

어드벤쳐 게임인가요~ 독특한 느낌이 드네요...한글판으로 나오면 좋겠습니다~ ㅎㅎ

Altiplano 2015.12.04 23:05
    이 게임이후로 생존을 컨셉으로 한 게임이 많이 나오게 되었었죠 ㅎ
    사자개 2015.12.03 06:30

PS4 전용이군요ㅠ

이 게임 한번 해보고 싶은데 PC로는 안나오네요.

Altiplano 2015.12.04 23:07
    예전만큼 콘솔과 PC시장이 나누어지지 않고
    퍼스트파티 독점작이 아니니 PC로도 기대해볼만은 합니다 ㅎ
    ZardLuck 2015.12.03 09:31

오오 나오는군요~ 이거 팬들이 워낙많다보니

Altiplano 2015.12.04 23:07
    제작사가 사라져서 그대로 끝나나했는데 이렇게 부활하는군요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 슈퍼비트 소닉

5. 언틸 던, 100% 완료

6. 언틸 던 - 클리어

7. 여신전생 페르소나 4 댄싱 올나이트 #2

8. 언틸 던 #4

9. 얼티밋 마블 VS 캡콤 3

10. 레인보우 지숙의 게임컬렉션

11. 언틸 던 - 메이킹 영상

12. PS4 커뮤니티 기능이 생겨서 ITCM 커뮤니티 만들었어요

13. 언틸 던 #3

14. 플레이스테이션 TV가 왔습니다...

15. 여신전생 페르소나 4 댄싱 올나이트 #1

16. 언틸 던 #2

17. 소니 총판의 뒤끝있는 일처리....

18. 슈퍼로봇대전도 공식 한국어화 될 날이 올거같군요

19. 영화를 보는 느낌, 언틸 던

20. 언틸 던 - 프롤로그 플레이 영상

21. 간밤에 이베이에서 TV를 한 대 샀습니다...

22. 라오어 결국 판매했습니다. ㅠㅠ

23. 언틸 던 - 오픈 케이스

24. 페르소나 4 댄싱 올 나이트 - 오픈 케이스

25. 여신전생 페르소나 4 더 골든

26. 테어어웨이 언폴디드 #1

27. 그란 킹덤

28. PS 트로피 기록...

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Next
/ 29
CLOSE

SEARCH

CLOSE