?

?

Extra Form

지금까지의 독점작으로는 절 꼬실 수 없었지만, 언차티드 만큼은 어쩔 수가 없네요. 

한 10년전 고딩때 국제전자센터에 처음 가보고 대학 입학하고 뻔질나게 XB360 중고 타이틀 구하러 다녔는데, 거의 5년만에 가보겠네요. ㅎㅇㄹ는 아직도 장사가 잘 된다더군요. 

구매를 하든 안 하든 후기는 남겨볼게요 ㅎㅎ. 일단 구매 목표는 PS4 1105, 1205 중고 + 라오어, 언틸던, 블러드본, 언차 리마스터, 언차4 중 3개 이상의 타이틀을 구해오는 겁니다. 혹시 플4에서 재밌게 즐길만한 타이틀이 또 있다면 추천해 주세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    ZardLuck 2016.05.13 15:22

와 ... 저도 사고 싶은데 ㅠ_ㅠ

UFC하세요 UFC!!

잼아저씨 2016.05.13 15:27
    고민 해봤는데 덕분에 MLB The show 가 생각났네요. 감사합니다. ㅋㅋㅋ
    ZardLuck 2016.05.13 15:28
    와 안돼!!
    잼아저씨 2016.05.13 15:30

의외로 야(구)겜 좋아하시나봐요. ㅎㅎ;; 저도 MLB 2K12 까지는 엑박으로 해봤어요.

아레스다 2016.05.13 15:22

아.. 앙대 ㅠ_ㅜ 지름신이 오고 있습니다.

제비물약 2016.05.13 15:24

플4게임은 아니지만 언어스드...

부들맨 2016.05.13 15:26

ps4 초창기에 나온 인퍼머스 세컨드 썬도 괜찮아요. ㅋㅋ

곧 용과 같이 한글판이 나온답니다.

잼아저씨 2016.05.13 15:28
    아.. 그것도 있었죠. 그리고 헤비레인도 생각났어요. 감사합니다. ㅋㅋㅋ
    부들맨 2016.05.13 15:32
    헤비레인하고 비욘드 하고 리마스터 버전이 있긴 있는데요.
    이건 호불호가 갈려서요. ㅋㅋㅋ
    Altiplano 2016.05.13 15:36
    라쳇&클랭크 리마스터의 평이 엄청 좋아요 ㅎ
    잼아저씨 2016.05.13 15:38
    언제나 뽐을 주시던 알티님, 특히나 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 처음 들어보는 게임인데 찾아봐야겠네요.
    coyan 2016.05.13 15:38

참을 수 없죠~! 언차티드!!! ㅋ 

잼아저씨 2016.05.13 15:41
    PC 시장은 올해 출시 예정작 중에서는 딱히 기대작은 없어서, PC 그래픽카드 업그레이드 예정 시기인 7월달 전까지 PS4를 즐겨봐야 겠습니다. PC에서 SSD 512GB를 떼서 한번 PS4에 달아볼까도 생각중입니다. ㅋㅋㅋ
    부들맨 2016.05.13 15:45

앗 근데 언차티드 4 물량이 없다는 기사를 본것 같은데요. 참고 하셔용.

ㅋㅋㅋㅋ

저는 언차티드 4 사놓고 업데이트만 완료..게임은 못해봤습니다. ㅠㅠ;

잼아저씨 2016.05.13 15:47
    국전은 있는 것도 없을 때가 있고, 없는 것도 있는 때가 있더라구요. 그래서 최대한 구매 후보군을 넓게 잡고 있습니다. ㅎㅎ
    김가온 2016.05.13 15:54

디비니티 오리지널 씬 EE

잼아저씨 2016.05.13 16:40
    한국어화 독점인가 보네요. 생각해 보겠습니다.
    가쯔나베 2016.05.13 16:04
    다크소울 3가 빠졌습니다
    태양만세!
    김가온 2016.05.13 16:36
    이미 PC로 즐기신듯(소곤소곤)
    잼아저씨 2016.05.13 16:39

저는 죽기엔 아직 젊어요.(소근소근)

오그리마폴댄서 2016.05.13 16:11

부럽습니다.. 전 계속 엑스박스만 써와서 별 생각없이 원 사버렸고

ps2내치고 샀던 구엑박도 후회 안했는데 이번엔 엄청나게 후회중입니다

잼아저씨 2016.05.13 16:42
    엑박원은 마소가 나빴죠. 헤일로를 제외하고서는 윈10에 간도 쓸개도 다 빼줄 기세니 ㅠㅠ
    ipuni 2016.05.13 16:35
    구매 후 얼마뒤 네오가 나오는데.... 두둥!!!
    잼아저씨 2016.05.13 16:38
    아직까지는 좀 이르다 생각이 드네요. 폴라리스도 출시가 안 되었는데 폴라리스를 넣은 PS 네오는 좀 이르죠. 전통적으로 콘솔 출시는 11월달 블랙 프라이데이 기점으로 홀리데이 시즌에 맞춰서 내오고 있습니다. 빨라야 올 11월쯤일 걸로 예상되네요.
    ipuni 2016.05.13 16:39
    아잉~ 웃자고 한 이야기여요 ㅠㅠ
    잼아저씨 2016.05.13 16:41

ㅎㅎ. 저는 진지충이라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ; 실제로 네오도 많이 생각해 봤지만 언차를 기점으로 PS4만의 독점작이 어느 정도 쌓인 것 같아 근래가 구매 시기라 생각했습니다. 6월달에 E3하는데 그 때 네오 소식도 나올거 같아요.

BlueDays 2016.05.13 18:29

와 잼있겠네여. 괜히 사람들이 언차티드 언차티드 하는게 아니군요.

로망 2016.05.13 19:06

엔딩봤는데 진짜 최고입니다. 언차티드

Nemesis 2016.05.13 21:34

아이티엔조이에 플스4가 뜬다면 바로 구입할텐데!! ㅠㅠ 거기에 엑원 엘리트도 나온다면 좋겠네요..

제프터 2016.05.13 23:00

왠만한 타이틀을 다 적으셨지만 한가지 빠진게 있습니다!!!!

데스티니 입니다 +_+ 데스티니의 세계로 오셔요 ^_^ ㅎㅎ