질문

ps4 기능관련 질문

?

?

Extra Form
1. 스크린샷 페이스북 연동시, 공개설정
이게 공개설정이 기본으로 "나만 보기"인데
"친구만 공개"나 "전체 공개"로 어찌 설정하죠?

2. 녹화기능
4분 녹화라고 하던데 엔딩씬 올리려고 했더니 2초 녹화되었더군요. share버튼을 이어서 누르면 시간이 초기화되는건가요?

예를 들어 이전에 share버튼 누른 시점부터 새로 share버튼 누름 시점까지만 녹화되는건가 싶네요. 스크린샷 저장때문에 자주 누르게 되더라구요.
원하는 시간대 수동 녹화는 못하는지 궁금하네요.

3. 게임 삭제시 세이브 삭제?
비타할때 게임삭제하니 세이브도 삭제되던데 ps4도 그런가요? psn아니면 세이브 백업핧방법이 없는지요;
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    팽팽한펭귄 2018.06.04 12:13
    딴건 모르겠는데 게임 삭제해도 세이브파일 남아있습니다. Usb 백업도 가능하고요.
  • ?
    RuTel 2018.06.04 18:24
    오 좋네요 비타는 왜 지우는지 ㅜ
    혹시 모르니 백업해둬야겠어요.
    Medusa 2018.06.04 19:22

1. 안써봐서 모르겠네요

2. 녹화는 1시간 단위로 끊어집니다. 

저같은 경우 쉐어 버튼 한번은 스크린샷 두번은 녹화이다보니 이걸 기준으로 설명해드리면

쉐어버튼 두번 누르면 1시간되기전까지는 녹화 유지고 끊을려면 다시 두번 누르면됩니다.

참고로 하이라이트도 마찬가지로 버튼 누른 순간부터 이전 1시간 저장이니 참고하시기 바랍니다.

게임에 따라 녹화 및 스크린샷 저장이 안되는 게임이 있습니다. ex 페르소나5 (캡쳐보드 사용하면 가능)

• ?
    RuTel 2018.06.05 03:10
    오 감사합니다 메두사님!
    Medusa 2018.06.05 07:45
    플포 구매하시고 디트로이트하시는군요!

잼있게 플레이하시길~~
  • ?
    RuTel 2018.06.05 12:22
    디트로이트는 이틀만에 엔딩보고 라오어 하고있어요~

psn무료로 헤비레인 나왔을때 못받아서 아쉽네요 ㅜ
    Medusa 2018.06.05 12:38
    비욘드도 하루면 엔딩이던데 디트도 마찬가지인가보군요

헤비레인은 비욘드랑 합본 세일 자주하니 그때 구입을!
  • ?
    RuTel 2018.06.05 18:29
    디스크는 할인해주려나 모르겠네요 ㅜ 무료전적도 있고 비욘드는 평이 안좋은데 5만원대니 합본사기도 좀 아깝구요.

세일빨리하면 좋겠어유
    Medusa 2018.06.05 21:27
    합본 중고가 3만정도

dl 세일할때가 2만 얼마였던걸로 기억하네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 갓 오브 워 - 고스트 오브 스파르타 엔딩봤습니다.

5. 스파이더맨 구매하신분 있나요?

6. 파이어월 제로아워가 꽤 인기있네요.

7. 서머레슨:앨리슨 스노우

8. (4 MB) 서머 레슨:앨리슨 스노우

9. (5 MB) 서머레슨:신조 치사토

10. 써머레슨 왔습니당

11. 호기심을 못참고 질렀습니다

12. psn플러스 8월 혜택

13. [PS3] 갓 오브 워 1편을 끝냈습니다.

14. 데인저 볼VR

15. 플스 VR 최근 출시작 / 예정작

16. 플스 VR게임 여러개 샀습니다.

17. psn VR게임 세일...지름은 타이밍 ㅜ

18. 북미 psn할인중이에요

19. g마켓 할인쿠폰으로 싸게샀네요

20. 플스VR 할인하네요.

21. [PS3] 갓 오브 워 체인 오브 올림푸스를 깼습니다

22. 플스vr 풀셋이 30만원쯤에 풀렸네요

23. (10장)VR겜 파포인트 너무 무섭네요...

24. 플스게임 지름

25. 파포인트 번들팩 도착했네요.

26. 플스 에임컨 샀어요.

27. [PS3] 갓 오브 워 어센션을 깼습니다.

28. V!용사 주제에 건방지다R™

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 29 Next
/ 29
CLOSE

SEARCH

CLOSE