스샷

소녀는 하늘로 떨어졌다

?

?

Extra Form

2017-12-26-215749.jpg : 소녀는 하늘로 떨어졌다

2017-12-26-220200.jpg : 소녀는 하늘로 떨어졌다

2017-12-26-220914.jpg : 소녀는 하늘로 떨어졌다

2017-12-26-221246.jpg : 소녀는 하늘로 떨어졌다

2017-12-26-222621.jpg : 소녀는 하늘로 떨어졌다

2017-12-26-221554.jpg : 소녀는 하늘로 떨어졌다

비타판 스샷입니다. 초반소감은 갓겜입니다. 후반도 흥미로운 겜인진 해봐야 알겠지만요

중력액션 뿐만 아니라 사람들 반응도 웃겨요
같이 날아가거나 발차기에 무서워하거나...
1인칭 시점도 지원하고 전투도 있네요.
그리고 만화로 표현되는 이야기가 잼나요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2017.12.26 22:47
    아, 메뉴와 액션에 터치와 기울이기를 적극 활용합니다.
    만화볼때도 기울여지고 전투나 중력액션에도 많이 사용되더군요.

클래시컬한 음악과 가상의 언어가 신비한 분위기를 더해줍니다.
    호박장군 2017.12.26 22:48

2편은 곧 이벤트로만 얻을 수 있는(멀티) 복장들 못 얻게 된다죠..

멀티 서비스 종료 예정이라..;ㅅ;

전 알고서도..아직 플레이 안 했네용..;;

• ?
    RuTel 2017.12.26 22:52
    2는 멀티도 있나요? 플포가 없어서 못하네요 =_= 리모트로 하면 키가 부족해서 별로겠죠?
    얼른 하셔요 'ㅡ'
    Nemesis 2017.12.26 23:45
    멀티라기보다는 다른 사람들이 했던 챌린지 기록을 깨거나

스크린샷 찍은 장소를 발견하여 칭찬해주면 토큰을 줍니다. 얼마만큼 누적되면 코스튬이나 아이템을 주고요.

딱히 재밌지도 않고 도과는 없어서 크게 신경쓰지 않으셔도 될거같아요.
  • ?
    RuTel 2017.12.27 19:51
    같이하는건 아니고 소소한 연동이군요..
    서버에 큰 부담은 없을거같은데 종료하는건 좀 아쉽긴하네요.
    Medusa 2017.12.26 23:10
    하아 멀티 서비스 종료할꺼면 도데체 멀티는 왜 만드는지...
  • ?
    RuTel 2017.12.27 19:52
    팔려고 넣었다가 유지비 생각해서 닫나보네요 'ㅡ';
    Medusa 2017.12.27 20:51
    그러게요..
    Nemesis 2017.12.26 23:49

2부터는 좀 지루해집니다..

뭔가 다양해졌긴 했는데 제가 서브퀘스트를 죄다 깨서 그런지 플레이타임이 정말 길게 느껴지더라구요.

• ?
    RuTel 2017.12.27 19:53
    플탐이 거의 3배다라는 말이 있더군요. 사게되면 메인위주로 해야겠어요.
    임네닉 2017.12.27 09:10

2 멀티는 위 Nemesis님 얘기에 보충하면 '챌린지 겨루기'+'스샷 칭찬하기' 외에 '보물찾기'란게 더 있습니다.

보물상자가 놓여진 사진을 찍어 올리면 누군가가 그 사진을 보고 상자를 찾아내는건데 사진 올린이, 보물 찾은이 모두 토큰을 받습니다.

토큰 보상으로 '코스튬', '아이템' 외에 '귀여운 제스쳐'가 두어가지 있습니다.

저는 보물찾기 꽤 재미있더라구요.

그나저나 3번째 스샷의 부자 2편까지 계속 나오는데 정말 배은망덕한 진상들.

• ?
    RuTel 2017.12.27 19:54
    오 그건 아기자기한 재미가 있겠네요.
    저 부자 2에서도 저러나요; 나쁘네요.

재밌게 즐기고 계시는군요^^

• ?
    RuTel 2017.12.27 19:54
    생각보다 비타겜 괜찮은게 많고 휴대기기라 저한텐 딱이에요~
    면세곰 2017.12.27 10:10

개인적으로 비타에서 가장 재미있었던 타이틀 중 하나입니다
    조작방법이 특이해서 기억에 남네요

• ?
    RuTel 2017.12.27 19:55
    그러시군요. 이런 잘만든 겜을 폭탄세일가로 사서 횡재했네요.