잡담

지금 ps3사봐야 후회하겠죠?

?

?

Extra Form
항상 느끼는건데 콘솔은 엑박말곤 하위호환성 챙겨주기보다 리마스터 팔아먹기 잘하고 그거라도 나와주면 다행이니...
그래서 항상 피시판 출시나 이식을 바라는 거 같아요.

솔직히 왠만한건 리마,리멬되었고 관심가는 건 아이마스 콘솔판 정도인데...원포올,g4u 다 모으고싶은데 소프트야 dl이든 중고구매든 하면 되는데 역시 기기가 문제네요.

판매자들이 괜찮다하는거래봐야 곧이곧대로 믿기힘들고; 플삼사면 비타리모트도 할 수있고 여러모로 좋기야하는데 비타도 고장 두려워서 두 대 사놓은 마당에 쉽게 사자 맘먹긴 어렵군요...
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2020.05.20 11:21

하고싶으면 사야죠. 온라인 겜처럼 유행타는 것도 아니고, 저는 작년에 wii 게임만 10개 정도 구매해서 5개 정도 클리어 한 거 같아요.

• ?
    RuTel 2020.05.20 11:24
    ps2도 사고싶긴한데 것보단 제발 피시이식좀해달라고 빌고있네요; 특히 아틀리에 시리즈...
    하기야 뭐 그렇긴한데 이게 뭐 렌즈만 교체 쉽다거나 다른부품 노후화도 감당하기에 너무 오래된 기기다보니 겁나서요; 위도 하시는군요 ㄷㄷ
    greenhuman 2020.05.20 11:29
    중고로 구매하셔야 할텐데, 중고나라 등은 비추고, 오래 된 기기는 일본 아마존에서 업자들이 파는 중고제품을 사시면 좋아요. 걔넨 검사 꼼꼼히 해서 검증 된 제품들을 소독까지 다 해서 새것처럼 주로 팔거든요. 그렇게 한 1년 재밌게 가지고 놀면 본전 뽑는거죠. 한 7000엔 이쪽 저쪽 할거에요.
    greenhuman 2020.05.20 11:38
    아 그리고 wii 는 위가 한참 유행일때 일때문에 너무 바빠서, 기기만 사놓고 소프트는 몇몇 유명한 것들 제외하면, 거의 구매를 못했었어요. 약간 버킷 리스트 같은 거랄까-_-;;
  • ?
    RuTel 2020.05.20 17:38
    7천엔이면 배송비쳐도 국내랑 비슷하겠네요. 아마존 인증제품 사면 귀찮아도 환불도 되고 아마존서 사야겠어요
    NoMercy 2020.05.20 11:49
    플스 2 게임들의 경우 정품 디스크만 구매해서 보유한다면 에뮬레이터에서 구동하더라도 법적 문제가 없는 것으로 알고 있어요.

엔딩까지 가능은 하더라도 자잘하게 그래픽 깨짐 현상 같은 게 있는 경우도 있다고는 하지만 대부분은 엔딩까지 큰 불편함이 없다고 하더라고요.

자신이 정품 DVD에서 이미지 파일로 변환해 PC의 에뮬로 구동하는 것도 하나의 방법이라고 보고요. 여기까지는 법적인 문제가 없는 것으로 알고요. 꽤나 많은 에뮬 이용자들이 정품 미보유한 채로 불법 다운로드해서 문제이지 에뮬레이터로 자신의 백업본으로 즐기는 것 자체는 괜찮은 것으로 알아요.

플스 3의 경우 나의 여름방학 시리즈나 레드 데드 리뎀션 1편 등 플3에서만 가능한 게임들이 아직 몇몇 있기에 중고 구매하더라도 나쁘지 않을 수도 있지 않나 싶네요.
    Medusa 2020.05.20 15:28
    롬이야 그렇다쳐도 Bios는 어떻게 할 수 없기 때문에 사실상 불법이라 할 수 있죠
    NoMercy 2020.05.21 05:46
    그러고 보니... 바이오스를 깜빡했네요. 보통 에뮬에서 쓰이는 바이오스는 특수한 장비를 이용해야만 추출가능하기에 일반인들은 불가능한 작업이라서 에뮬을 이용하는 방법이 적절하지 못할 수도 있을 것 같군요.
  • ?
    RuTel 2020.05.20 17:39
    에뮬돌린다쳐도 게임기랑 겜은 구매하려구요. 플투는 거의 잘 돌아가는가보네요
    myco 2020.05.20 12:30

진짜 딱 그것만 할꺼면 지금 사도 괜찮아요.

문제는 추후에 미정발 게임들을 구하려고 할때나 물량 딸리는건

거의 ps4 타이틀 값 이상주고 사야되는거랑 물리적으로 수리하려면 

부품이야 알리에서 때오면 되는데 납땜이라던가 꽤 수고가 들어갑니다.

뭐 렌즈고장이야 커펌에 하드로더 돌려버리면 되긴합니다만

가장 큰문제는 미친듯한 로딩속도를 건뎌야 합니다.

• ?
    RuTel 2020.05.20 17:43
    아무래도 아이마스는 리마스터도 전혀 안해줄 거같아요;

옛날에 쓰던 드캐도 그렇고 플포도 그렇지만 콘솔의 소음,로딩은 상상이상이더군요;
    일단 엄청 귀한 겜같은건 잘 알지도 못하고 별로 생각안하고있어요.

모으는거 말고 정말 플레이 하려고 사는거면 저라면 좀 아까울듯 싶기도 합니다...

• ?
    RuTel 2020.05.20 17:43
    수집의 의미도 있고 플레이도 할거고 그렇습니당
    Harp 2020.05.20 14:36

콘솔은 결국 타이틀이 중요한법인데 말씀하신대로 웬만한건 거의 다 리마스터 되서 나왔고

플5는 하위호환 얘기까지 나오는데다 최근 기류가 콘솔 구작이 PC로도 나와주는 추세라서요.

닌텐도면 모를까 플3은 저도 추천하기 어렵네요

• ?
    RuTel 2020.05.20 16:51
    플5는 4만 하뮈호환된다더군요 ㅜ 에뮬레이션해도 될듯한데 거기까진 여력이 안되나봐요
    Medusa 2020.05.20 16:15

아이마스 콘솔판만 한다고 하더라도 충분한 값어치는 할 꺼 같네요 

2와 원포올은 각각 만원씩에 구매 가능하며 (그 이상가격으로 사는건 에러)

G4U의 경우 한국에서 풀셋 구하기는 하루의 별따기 정도입니다.

G4U 풀팩말고 게임만 구매예정이라면 일마존에서 

본가 G4U

외가 G4U

전 이 셀러한테 사서 새 제품 받았네요  풀팩은.... 포기하시는게 편할껍니다. (가격도 가격이지만 물량이 ㅜㅜ)

샤이니TV의 경우 일본계정으로 사서 등록하셔도 됩니다.

기기의 경우 빨래판 (3세대)이 구하기도 쉽고 고장율이 적은편입니다. 듀쇽3 포함 약 10만원합니다.평화나라는 커펌기기가 많은데다(게임 몇백개있다면서 가격이 후덜덜) 간간히 밴당한 기기도 보입니다. 그러다보니

샾에서 중고물건을 사시는게 조금이나마 안전하다고 생각하네요 

일단 DLC 관리가 힘들고 기기가 더~~~~~~~~~~~럽게 느린거 빼면 할만한 정도이네요

Ps4와는 틀리게 다른 사람 psn으로 로그인해서 받은 게임도 그냥 플레이 할 수 있다는것도 장점이네요

자 사세요!

• ?
    RuTel 2020.05.20 17:52
    와 제 생각보다 싸네요. 근데 뭔놈의 겜 분할판매수가 ㄷㄷ
    사실 메두사님 글보고 동했습니다...다른사람 껄로 로그인된다니?! 빌려주세요!
    http://itcm.co.kr/index.php?&mid=g_board&document_srl=8278482
    Medusa 2020.05.20 19:42
    PS3 보내주시면 로긴은 해드리겠습니다.

참고로 G4U는 인스톨 안합니다.
  • ?
    RuTel 2020.05.20 20:07
    ㅡㅡ;<br />
    인스톨 안하면 디스크 읽는다고 겁나 시끄럽거나 느리게 로딩하는 뭐 그런 겜인가요?;<br />
    일단 아마존 매물은 못 찾겠고 이번주말에 받게 주문해야겠네요.

원포올 함정판 송비포함 3만4천에 샀는데 잘산걸까요?
    Medusa 2020.05.20 21:03
    네 잘 사신거... 전 못 구했었는데 ㅜㅜ
    미카링 2020.05.20 16:30

저는 GTA5와 레데리1, 용과같이만을 위해 중고로 질렀습니다. GTA5는 PC로 나왔음에도 사양이 후달려서요[..] 지금은 그저 관상용이지만요[...]

• ?
    RuTel 2020.05.20 17:58
    레데리는 잘모르겠고 나머진 스팀서 가능한 겜들이군요 ( ..)
    토요타자동차 2020.05.20 19:36

ps5 나올때 까지 존버 갑시다

• ?
    RuTel 2020.05.20 20:09
    ps4야 있고 ps5나와도 ps3 하위호환안되고
    제가 하고싶은 겜은 리마스터도 안될거같아서요.
    쿠우 2020.05.21 20:15

저는 독점작 너무 하고싶어서 2년전에 2005번 풀박스 4만원에 구매했어요. 오래된 제품이다 보니 대충 헐값에 처분하는분들도 참 많더라구요. 저렴하게 사서 후회없이 즐기는 중입니다

• ?
    RuTel 2020.05.21 20:20
    와 4만원이면 거저네요. 전 3세대 4천번대 구하려고 보니 최소 11,12이상이네요.