?

?

Extra Form
ps4 게임 라스트 오브 어스 2 스토리가 유출되었습니다.

스토리가 유출된것만해도 큰 일인데
그 내용이 보통 막장 드리마 저리 가라할 정도라 논란이네요.
예구 취소했다거나 구매보류한단 의견이 넘쳐납니다;
유출한 사람을 칭찬하기까지 하더라구요;
(물론 잘못된 행동이고 처벌받아야겠지만)

저는 스토리 누설 크게 신경 안써서봤는데 이건 뭐...

지나치게 pc(정치적 올바름)강조하는것도 말이 많았는데
그걸 떠나서 완전 막장스토리를 써왔네요; ;

완전히 액션만 보고 살 겜도 아니고 판매량 영향 많이 줄지도 모르겠네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2020.04.28 15:45

뭐 각본을 살리는게 연출인데, 너티독 연출은 또 업계 최고수준이고, 명작의 후속작이라, 팔리긴 잘 팔릴겁니다. 다만 1편을 감동하며 플레이 했음에도 2편이 꼭 나와야 했나? 라는 의문은 여전히 있더라고요. 그냥 독립 된 다른게임이거나, 같은 세계관을 공유하는 다른 스토리가 나왔으면 했어요.

• ?
    RuTel 2020.04.28 16:12
    물론 그래도 잘 팔릴거고 서바이벌 액션만 해도 재밌을거같아요.
    1 스토리는 제 기대만큼은 아니었지만 조엘과 엘리의 미래를 상상하는 여운이 있었고 dlc로 보는 사이드 스토리도 재밌었는데 2를 이리낼지 몰랐네요
    늑대와향신료 2020.04.28 16:42

영화사들은 극본 유출되면 갈아엎지 않나요? 어떻게 갈지 궁금하네요~

• ?
    RuTel 2020.04.28 17:03
    그런 경우도 많긴하는데..
    이 경우 전체를 갈아엎어야하는 정도고
    다시 모션캡처하고 성우녹음하고 비용이...장면만 부분부분 교체한다해도 감당안될듯하네요

예전에 스타2 가 시네마틱 컷씬 유출되고 했었는데 결국 그대로 가더라구요.
    늑대와향신료 2020.04.28 18:02
    심각한 모양이군요ㄷㄷ;
    이드v 2020.04.28 16:55

대체 어느 정도이기에...;;

• ?
    RuTel 2020.04.28 17:04
    스포에 민감하시면 안찾아보는게 좋을거에요.
    지금 제목부터 스포인 글도 많이 돌아다니는 편이라서요
    암드야아프디마 2020.04.28 17:43

반대를 위한 반대와 파괴를 위한 파괴가 더 이상 미학이 아닌 시대가 됐는데, 저러는 걸 보면 시대착오적으로까지 보이기도 합니다.
    하프라이프 알릭스같이 구시대적 요소를 바탕으로 충분히 새로운 방향성을 녹여낼 수 있음에도, 충격을 위한 고의적 충격은 오히려 안일한 시도라는 생각밖에 안 듭니다.

스포 안보려고 엄청 노력중입니다.ㅜㅜ

코로나가 여럿 살렸다 죽였다 하네요...

이것도 결국은 코로나 때문에 벌어진 일이라고 봐도 될텐데...

출시 연기 되고....음....ㅜ.ㅜ

이부프로펜 2020.04.28 17:59

6월 19일에 출시라고 하던데

반응보니 유출된게 많이 충격적이었나보네요 ㄷㄷ

반디멍멍 2020.04.28 18:02

저도 스포일러 그닥 신경 안쓰는 편이라서 나오자 마자 마음편하게 봤는데요.

내용이 대부분의 사람 마음에 안들 것 같아 보입니다.

저도 [더 라스트 오브 어스] 는 10점 만점에 10점짜리 게임인데, 후속편은 안할것 같아요.

저런 스토리를 뭐하러 하지 싶은 생각이에요. 

정치적 올바름 문제나 동성애 이슈를 떠나서 그냥 막장이에요. -_-

Jocho 2020.04.28 18:19

실수로 스포봐서 그냥 좀 더 찾아봤는데 제가 왠만하면 정치적 올바름 요소가 들어가도 과한 정도가 아니면 신경은 안쓰고 개인적으로 PC 요소가 심하게 들어간지는 잘 모르겠는데 스토리 흘러가는게 뭔가 좀... 많이 이상하더군요. 정말 저대로 내놔도 괜찮을까 싶을 정도로...

RizeWave 2020.04.28 18:36

아직까지 스포는 안봤는데 어느정도 막장이길래 저러는지

오히려 더 사고 싶어졌습니다 ㅋㅋㅋ

무지개애교 2020.04.28 21:00

스포봤는데 일단 스토리만 평가해보면 라오어1정도의 평을 받을 수 있을지 의문입니다.

물론 그래픽, 게임성같은 경우는 너티독이니 잘 뽑아줄테지만

라오어가 그래픽과 게임성만으로 비디오 게임 역사상 불후의 명작으로 평가를 받는게 아니다보니...

설리 2020.04.28 21:45

스포를 보진 않았지만 평이 그리 좋지 않은걸 보니 좀 아쉽네요.

저도 2편이 나온다면 엘리와 조엘의 후속 이야기보단 같은 세계관의 다른 내용을 다뤘으면, 했었거든요

감베리니 2020.04.28 23:06

플삼으로 해봤는데 2 유출 스토리 보니 팬들생각은 안하고 pc에 철저히 맞춰 제작한거같더라구요.

• ?
    RuTel 2020.04.29 01:39
    1이랑 DLC까진 그런 요소도 그다지나쁘지않았는데
    2는 좀 유출스토리 자체가 너무 막나가네요;
    반찬투정 2020.04.29 08:54

전 유출된 스토리 자체는 크게 신경쓰이지 않더라고요.

어짜피 그 스토리를 유저의 마음을 움직여

납득시키냐 못하냐가 개발사의 역량이니까요.

1편도 영화쪽에선 흔한 로드무비 스타일의 스토리예요.

잘 만든 로드무비는 엄청난 여운을 남기는데

그걸 유저 간접 체험으로 게임상에 잘 녹여낸게

명작으로 남게된 이유라고 생각해요.

결국 2편도 어떻게 체험을 시켜주냐의 문제 같습니다.

로드무비의 핵심은 목적지나 종착지가 아닌 '여정' 그 자체니까요.

토요타자동차 2020.04.29 08:57

또 하나가 말아 먹네요

안녕하심니까 2020.04.29 18:06

전 유출봤는데 괜찮은 스토리던데요  그대로 플레이하려구 생각중이에요