?

?

Extra Form

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929202938.jpg

플레이 타임이 900시간이 넘었네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929202438.jpg

월드때 안 잡았던 왕 시리즈중 남았던 네르와 나나를 마지막으로 월드 이벤트를 끝냈네요 

이제 마스터랭크에 집중할 수 있게되었어!!! (어세신크리드 오딧세이 콜라보는 다시 안해주네요 ㅜㅜ)

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929201601.jpg

월드때 위험도 3는 헌랭 50제한이었는데 아이스본은 마랭 100 제한입니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20190924011617.jpg

철벽주를줘어~~~~~~ 3개나 더 필요해!!

Monster Hunter World_ Iceborne_20190925005940.jpg

넌 그냥 피통좀 큰 리오레이아 변종일 뿐이지

Monster Hunter World_ Iceborne_20190925195254.jpg

인도랜드서 유인 처음 했는데 보고 모니터 샷건 칠뻔했네요...Monster Hunter World_ Iceborne_20190927004626.jpg

전탄 발산는 재미있죠

Monster Hunter World_ Iceborne_20190927212148.jpg

어려울줄 알았는데 생각보다 빨리 획득

Monster Hunter World_ Iceborne_20190927212748.jpg

역시 "야옹 생물 박사"의 힘!!

Monster Hunter World_ Iceborne_20190927213756.jpg

드디어 끝났다 후...

Monster Hunter World_ Iceborne_20190928002745.jpg

왕 넬기 4번째 잡으니 나와주는 아이스본 광고 아니 이건 왜 나오는데... 

Monster Hunter World_ Iceborne_20190928175534.jpg

풍압 (대)가 없으면 나나가 괴롭습니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929032655.jpg

5마리 잡기는 너무 빡시다 ㅜㅜ

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929125525.jpg

뚝배기

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929181117.jpg

삑살나면 자살기 앉아 기인발도베기 

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929191132.jpg

안나와서 PS4월드를 접게 만들었던 적!! 남들 적 사용할때 손가락만 빨아봤던 산탄헤보 이제야 맛보내요 

키린 다운되자 동시에 기관용탄 장전하는 헤보맨들

이번에 정말 싸게 구한 타이틀!

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Fluffy 2019.09.29 22:08

정말 대단해요. :D

Medusa 2019.09.30 00:20
    감사합니다.
    가파니 2019.09.29 22:17

유튜브에서 마랭장비들고 극베히 솔플하는 영상 봤는데

저는 피씨 아본나오면 베히모스 솔플로 한번 잡아보고 싶어요

월드장비로 베히모스 솔플하려니 컨트롤이 부족해서 계속 실패하네요ㅠ

Medusa 2019.09.30 00:21
    걍베히는 월드때도 그냥저냥 할만했는데

극베히는 딜 딸리면 바로 황도 날라와서 좀 힘드실꺼에요
    반찬투정 2019.09.30 10:09

수준급 헌터시네요..

저는 한손검 주력인데 첫 몹은 무조건 솔플로 진행중이예요.

하루 한시간정도밖에 못하는데

짧게 짧게 하니 진도빼기가 세월이네요..

딴짓 좀하다가 서너마리 잡으면 끝이라..

이제 겨우 카이저 셋 마련하고 한 두마리 잡아봤는데

슬슬 클리어 타임이 줄어드네요.

손검이 어찌어찌 한참 씨름하면 잡히긴 다 잡히는데

유저가 적어서 빠른 클탐을 위한 빌드는 참고할 영상이 거의 없었거든요.

이제야 손검 장인들이 파밍이 어느정도 됐는지

TA영상이 슬슬 올라오기 시작합니다.

Medusa 2019.09.30 19:49
    50~100랭 구간이 너무 어정쩡해서 지루해 죽는줄 알았네요

손검의 경우 첫 클 이후 몹은 아무래도 상처가 넣는게 틀려지다보니 그냥 멀티로 잡는게 편하실꺼에요

한손검 경량무기라 상처 못내죠?
    반찬투정 2019.10.01 09:50
    2번 클러치해야 상처납니다.. ㅠ
    클러치 딜 자체도 중량무기는 엄청나더군요..
    손검은 50~60 짜리 너댓번 정도 들어갑니다.

손검 자체가 원래 좀 다이나믹해서 단차타며 자빠뜨리는 맛에 놀았는데..
    빌드 차제가 좀 빡빡하네요 ㅋㅋ

짱돌 줍고 가서 1벽꿍
    -> 누워있을때 클러치넣고 슬링어 뽑고 2벽꿍
    -> 분노 들어가면 단차 작업해서 대충 올라타고 버티다가
    -> 분노 꺼지면 벽꿍작업 다시 2회
    -> 분노 들어가면 단차
    반복.

이런 식인데
    예전엔 원하는때 맘대로 단차타고 로데오타는게 좋았는데
    지금은 거의 빌드를 제대로 안 돌리면 전투가 굉장히 고단해지네요.

고민을 좀 해봤는데..
    정석 빌드로 승부보지 않을거면
    손검 장인들이 마스터 하는 백스텝을 완벽마스터 하는 것 이외에는 답이 없네요.
    문제는 컨트롤 난이도가 상당히 트릭키해요.. 똥손인데.. ㅠ
    Medusa 2019.10.01 15:10
    전 태도라 단차타는데 시간이 ㅜㅡ