스샷

호라이즌 제로 던 - 클리어

?

?

Extra Form

PS4 Pro 스크린샷 입니다

호라이즌 제로 던이 출시 될 때....예약하지 않았었습니다

제작사인 게릴라 게임즈가 킬존으로 보여준 모습이..

눈이 즐거운 그래픽이지만 많이 부족한 게임성이었거든요

그런데 호라이즌 제로 던은 다르더군요..

그래픽과 함께 게임의 재미도 충분한 정말 좋은 게임이었습니다

기계로 된 적들을 활로 공격해서 잡는다 라는 컨셉이 멋지죠

다만 원거리 중심의 다양한 무기와 전투법, 약점공략 과는 다르게

근거리 창에 대한 활용도가 많이 떨어지게 설계된 건 좀 아쉬움이 있습니다

이것도 트로피 100% 달성했었는데

50시간 정도면 본편을 끝낼수 있습니다. 오픈월드 게임치곤 큰 볼륨은 아니에요

이번에는 스크린샷을 많이 올렸는데 정리하다 보니 이것도..저것도 올리고 싶어서;

2017년 플레이 당시 압도적인 비주얼이었는데 지금도 볼만하네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    설리 2019.02.20 13:38

노멀로 했었는데 오픈월드에 이 그래픽에 이 최적화.. 진짜 대단한 게임이었어요.

설정, 스토리, 게임플레이까지 취향저격!

다만 말씀하신대로 근접공격 바리에이션이 다양하지 못한 건 아쉬웠죠.

록온 기능이 없어서 전투중 시점 돌리는것도 힘들기도 하구요.

Altiplano 2019.02.20 13:56
    저도 이거 취향저격 당했습니다 ㅋ
    반디멍멍 2019.02.20 14:23

PS4 에서 즐겼던 게임 중 최고로 재미있었어요.

오픈 월드 전체로 봐도 거의 Top 1 이었습니다. 

스크린샷 보니까 한번 더 하고 싶은 마음이...

Altiplano 2019.02.20 23:10
    이제 게릴라의 대표작은 킬존이 아니라
    호라이즌 이죠 ㅋ
    Medusa 2019.02.20 15:58

전에 깨신걸 올리시는건가요?? 

아니라면 클리어속도가 후덜덜수준인데... 

Altiplano 2019.02.20 23:10
    예전에 클리어한거에요 ㅎ
    Medusa 2019.02.20 23:12
    ㅎ !!
    vitamin 2019.02.20 16:52

스크린샷 정말 이쁘게 잘 찍으셨네요! 클리어 축하드립니다 ㅎㅎ

저는 기계 사냥하는게 너무 어려워서 접었는데 .. ㅠㅠ

기계 몸 밑에 있는 약점은 너무너무 맞추기가 어렵더라구요.

게임은 재밌는거 같은데... ㅎㅎㅎ 진행이 안되니까 하고 싶어도 더 할 수가 없네요. ㅠㅠ맞추기 어려운 약점 맞추기 꿀팁이 따로 있나요?!

스샷 보니까 다시 하고 싶어졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ

라네요 2019.02.20 17:57
    활 이용시에 점프하면서 조준하면 시간 느려지는 기능이 있어요.
    바닥에서 슬라이딩 하면서 해도 느려지고요
    이 기능 잘만 사용하면 약점 노리는 건 쉬워집니다. 다만 계속 점프 조준 점프 조준 하느라 손이 피곤해지죠

그냥 서서 퓽퓽 하면 적들도 똑같이 움직여서 맞추기 힘든 경우가 많죠
    vitamin 2019.02.20 18:12
    그렇게 하는거였군요!!! 쉽다니.. 하하.. 도전해보겠습니다!! ㅎㅎㅎ
    Altiplano 2019.02.20 23:09
    맞아요 느려지는걸 잘 이용하셔야해요 ㅋ
    Rs 2019.02.20 17:35

호불호가 있는 겜이였죠. 

숲만 나와서 좀 지루해지는 면이 있었습니다.

몬스터 종류나 동물도 너무 제한적이고 초반 숨었다가 걸리면 다시 초기화 되는데 시간 엄청 걸리고

몬스터가 하늘위에 있을시 카메라 시점도 이상해져서 중반부턴 스토리만 하게 됐었네요. 

100%라니..  수고하셨습니다~

Altiplano 2019.02.20 23:08
    조금 더 다양한 배경이라면 좋았을거같아요 ㅎ
    무지개애교 2019.02.20 18:19

본편도 뛰어나지만 DLC가 본편을 뛰어넘는 수준인 게임이죠~! 청출어람!! 클리어 축하드립니다!!!

Altiplano 2019.02.20 23:07
    DLC는 아직 못했네요 꼭 해볼게요 ㅎㅎ
    DingDing 2019.02.20 23:06
    어느 게임이든 활을 넘 좋아하는 편이라 활 하나만 보고 게임 샀는데... 게임을 많이 하지 않아서 몬헌 나오고 아직도 몬헌하느라 하지 못한 겜이네요 ㅜㅜ풍경도 예쁘고.. 언제 함 저도 해봐야긋네요
    그론데 100퍼.. 스팀 도전과제나 플스 트로피 100퍼 해본적 한번도 없는 저로선 대단하게 느껴지네요..
    Altiplano 2019.02.20 23:08
    활을 좋아하시다니 ~ 그런 이 게임은 다양한 활로 약점 공략하는 게임이라 취향에 맞으실거같아여 ㅎㅎ