?

?

Extra Form

psn에서 라쳇엔클랭크 할인하길래 얼마 전에 샀는데요..

psn 3개월 이용권 있음에도 등록 안 하고 사버림.. 19900원에..

3개월 이용권 등록하면 라오어 다운로드 된다길래 등록하고...

라쳇 할인가 보니 더 할인해서 15920원이네요 ㄷㄷ

이거 멀티 안 하더라도 psn 이용권사면 dl할인 더 적용되고 한달에 한번씩 무료 게임 받을 수 있다면

좋은 딜 같은데.. 제 생각이 맞을까요...  

글쓴이 Erorr님의 최신글
  1. 2020-03-13 22:40 이야기 > 스팀 보더랜드3 곧 오픈이네요... *6
  2. 2020-01-07 22:28 이야기 > 스팀에서 플스패드 호환문제있나요? *4
  3. 2019-09-07 23:46 이야기 > 리버시티걸즈 사고싶어요 ㅠ 그냥 잡담... *2
  4. 2019-08-14 13:16 이야기 > 에픽게임즈 문상결제 되나요? *4
  5. 2019-07-25 23:15 이야기 > 스팀공지 안올라오게하는법이뭘까요... *3

라네요 2018.06.07 10:24

저는 psn+ 유지하는게 이득이라고 생각해서 플스 구입 후 계속 유지 하고 있습니다

무료게임도 괜찮게 나올 뿐더러 DL로 구매하는 상황이라면 추가 할인 혜택도 있으니까요

다만, 멀티 게임을 안하고 중고CD 거래 위주로 하신다면 psn+는 메리트가 없습니다

본인 상황에 맞게 선택하시면 됩니다. 12개월 이용권이 42000  정도니 크게 부담가는 금액도 아니니까요

Erorr 2018.06.07 10:46
    그렇군요.. 플스 산지별로 안돼서 어떻게 해야 할지를 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ
    라네요 2018.06.07 14:53
    지금 제 플스는 몬헌 전용 하드웨어가 되어버려서 psn+가 필수가 되어버렸네요

무료게임 솔직히 받아만 두고 설치도 거의 안하는데 시간 여유만 많다면 돈 주고 사기 애매한 게임들이 나올 때 한번 플레이 해볼 수 있다는 메리트가 있습니다

아직 발표는 나오지 않았지만 나올게 뻔한 몬헌월드G가 있기 때문에 플스&psn+는 유지가 계속 될 것 같네요
    감바떼 2018.06.07 10:32
    12개월+3개월 행사기다리고 있네요 개꿀
    무료게임 DL추가할인 생각하면 본전뽑고 남아요
    Erorr 2018.06.07 10:47
    제 생각이 맞았군요 ㅎ
    스팀비비♥ 2018.06.07 10:54
    참고로 얼마전에 라쳇도 PSN 무료로 풀려었습니다 ;ㅅ;
    Erorr 2018.06.07 10:59
    예 그 정보 들었어요 그래도 싸고 재밌을 것 같아서 샀어요 ㅎㅎ
    언제 또 무료로 풀릴지도 모르고 해서요 ㅋㅋ
    뚜루두루 2018.06.07 11:23

일단 psn 무료 게임은 psn+ 이용 중일 때만 플레이 가능합니다

dl 추가 할인이 좋기는 한데 정말 좋은 딜 뜨면 그 때 psn 잠깐 등록해도 무방합니다

스팀에 보유 게임이 많다면 무료 게임이 별 메리트가 없는 경우도 꽤 있습니다

이번 엑스컴 같은 경우가 그렇죠 플레이 환경도 pc가 훨씬 좋고요

그리고 무료 게임으로 풀리는 애들은 단일로 쓸만한 게임도 많지만

dlc나 확장을 같이 제공하는 경우는 없습니다. 공짜로 주니까 무슨 문제냐고

생각할 수 있지만 나중에 dl로 완전판 구매를 하려면 본편은 이미 등록된 상태라서

합본 구매를 못하게 되는 일이 생깁니다. 그래도 1년에 4만 원 정도로 저렴하게

제공되는 서비스인데다 psn 이용권 자체도 이벤트 판매를 자주 하니까

필요하다 생각되면 적절히 상황 봐서 구매하시면 될 것 같습니다 

Erorr 2018.06.07 11:29
    무료 게임은 psn 이용중일 때만 가능한 거였군요 ㄷㄷ 몰랐네요 ㅎㅎ
    좋은 정보감사합니다 ㅎ
    Rs 2018.06.07 13:31

개인적으론 멀티안하면 비추합니다. 1년 사용했는데 당시 무료겜 맘에 드는거 1년간 별로없었고 시간에 촉박여서 게임하기도 그렇고 멀티겜 안해서 그냥 그돈으로 게임이나 중고로 몇개 더 살걸 했었습니다.

Erorr 2018.06.07 14:32
    헛... 이럴 수도 있겠군요 ㄷㄷ
    팽팽한펭귄 2018.06.07 19:51
    멀티 안하시면 필요 없습니다. 세일때문이라면 프슨플
    3일 7일 무료쿠폰 싸게 구하셔서 잠깐 등록하셔도 될듯합니다.
    저는 멀티 트로피 때문에 억지로 구독중인데 아깝네요 ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.06.07 19:59

저의경우는 멀티때문에 계속 PSN+ 이용중이지만 여태껏 받은 무료게임중에 저의 취향과 맞아서 플레이한게임은 몇개없네요. 만약 제가 멀티를 안했다면 이용안했을거같아요.

이용권이야 누가뭐라하든지 본인이 마음에들면 이용하는것이고 마음에안들면 100원이라도 이용하지않는것이 답이라고 생각합니다. 여러사람의 의견은 많이 들어보시고 최종결정은 본인이 하신뒤 만족하면 되지요 ㅎㅎ

뫼한 2018.06.08 00:02

그냥 번들 구매한다는 기분으로 이용권 이용하고 있습니다. 각종 번들 사는거나 이거 이용권으로 무료게임 몇개 받는거나 그게 그거같아서요.ㅎ