어제 글을 하나 올렸습니다. 플스를 사고 싶은 저를 합리화 시켜달라는 글이였죠.

쑥스럽지만 이렇게 하루 만에 많은 분들의 설득으로 인하여 오늘 집 근처 게임 매장에서 히트팩 세트를 질렀습니다..!! (일명 혜자팩)

지른 결과를 보고드리고자 글을 올리게 됬습니다 :) 당시 댓글로 설득해주시고 합리화 시켜주신 많은 분들께 감사의 말씀 드리며 인증하겠습니다!

일명 혜자팩이라 불리는 히트팩은 호리즌 제로 던 + 라쳇 앤 클랭크 + 드라이브 클럽 + 플스4 슬림 본체라는 구성으로 되있습니다.

갓 타이틀들을 추가로 주면서 가격은 37~38만원으로 거의 본체값만 들어있는 엄청 혜자인 팩을 의미합니다.

다행히도 제가 간 게임 매장은 재고가 아주 많아서 구하기 쉬웠습니다. (매장은 궁금하시면 비밀댓글 남겨주세요~)

PS4 슬림이 생각했던 얇기보다 더 얇아서 놀랐어요. 얼마나 많은 공돌이들이 갈렸을까요...

얇은 덕분에 제 모니터 받침대 밑에 쏙 들어가고도 남네요. 숨기기에 최적입니다 여러분!!

(라쳇 앤 클랭크 초반 플레이 中)

라쳇 앤 클랭크 재밌어요. 제가 하고 싶어했던 독점작 리스트에 들어있는 타이틀이라 더 좋네요. 

PS2때도 기기는 있었고 라쳇앤클랭크 하고 싶었는데 타이틀은 구매할수 없어서 항상 아쉬웠던 작품을 드디어 플레이합니다..ㅠㅠ

(호라이즌 제로 던 플레이 中)

호라이즌 제로 던도 재밌네요. 약간 위쳐 느낌인데 몬스터가 메카인 위쳐라고 해야할까요..? 

초반이지만 아직까진 재밌네요. :) 아주 대만족 입니다 ㅎㅎㅎ

총평으로는 아주 만족입니다.

일단 그냥 슬림이 아니라 혜자팩을 사서 대만족이고, 제 눈이 60프레임이나 30프레임이나 크게 거부감 없어서 프로보단 슬림 사기를 잘한거 같습니다.

생각보다 얇고 가벼워서 놀랐고 정말 이게 콘솔인가 싶기도 했네요.

게임도 30만원치고 엄청 빠릿빠릿하게 잘 돌아가서 놀랐어요. 다만 멀티플레이/온라인 게임이 생각보다 적고 있다고해도 스팀에도 있는게 대부분인거 같아서 이건 좀 아쉽네요.. ㅠㅠ 

P.S 안유명한 PS4 타이틀중에 재밌는거 뭐 없을까요? 유명한거는 대충 뭐가 있는지는 알아서요. :)

제가 선호하는 게임 스타일은 액션, RPG, 힐링(?)이구요. 현재 드퀘 빌더즈, 언차티드, 라오어 리마스터, 저니 생각중입니다.

이 게임의 최신 글
  1. 2023년 시작, PS5로 재미 좀 보고 있습니다. *12
  2. PS3,VITA) 드래곤즈 크라운 노멀엔딩 봤습니다. *4
  3. 5년만에 플래 땄습니다 (스포있음) *19
  4. [PS3] 드래곤즈 크라운 플레이 스샷 *3
  5. ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기 *5
글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

TAG •

Who's Juney

Articles

-->