?

?

Extra Form

갑자기 급 ps4 슬림이 지르고 싶어졌습니다. 월급도 받았고 보너스도 받았겠다... 뭔가 지르고 싶은 욕구가..

하고 싶은 작품이 15개나 있긴하지만, 2개 정도는 스팀에서도 할 수 있고.. (한글화 유무의 차이)

아직 스팀에서도 제대로 못다한 게임들도 많고, 스팀에 지른 돈도 많고 불과 반년전에 컴도 맞췄고... (고장나서 어차피 교체해야할거였긴 하지만요..)

게임 플레이 시간이 그렇게 넉넉한 형편도 아니라서... (그나마 주말에는 게임 많이하긴 합니다)

그런데도 지르고싶네요. 엉엉.. 합리적인 이유로 저를 설득시킬수 없을까요.

제 성격상 합리적인 이유가 없으면 사더라도 찜찜할거 같아서..ㅠㅠ 스팀이야 세일이라는 핑계로 막 지르는거지만요..

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

에리지나 2017.06.24 23:53

지르면편합니다. 지르세요(이 방향으로의 설득을 바라시는게아닐텐데)

Juney 2017.06.25 00:04
    헉 그 방향으로의 설득을 부탁드린다고 한건데
    제가 글을 오해하도록 쓴거같군요 맘편히 지르고싶어서 그런거에요 ㅎㅎㅎ
    일원 2017.06.25 00:01

게임 하나에 20시간을 즐길수 있고 평균 5.5만원이라 가정하면

게임:71.5만원+기기값:40만원=111.5만원

20*13=260시간

111.5/260=시간당 약 0.4만원=시간당 약 4천원

영화=주말기준 시간당 7500원

책=10000~30000 가격 가정 시간당 2천~6천

이상 개똥논리입니다

일원 2017.06.25 00:02
    아 100%나 다회차면 더 싸집니다
    Juney 2017.06.25 00:05
    ㅎㅎㅎ 게임마다 편차가 크지만 괜찮은 논리같아요.
    게임이 다른 취미활동에 비해 저렴한 느낌이 들긴해요.
    일원 2017.06.25 00:05
    생각해보니 요즘나오는건 20시간은 개뿔 50~200도 나오네요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.06.25 00:02

미래의 장인어른 : 뭐? 결혼을 승낙 받으러 왔다고?

난 딸아이에게 자네가 성격이 참 좋고 특히 인내심이 높다고 들었네... 내 딸을 줄테니 테스트를 통과할 수 있겠나? 바로 플스를 사는 걸 참는 거 말일세. 자네가 이 테스트를 통과하지 못한다면 내 딸은 더이상 만날 수 없고 영원히 혼자 늙어야 하네!  자 어떤가...?

* 딸 최소 하연수

Juney 2017.06.25 00:05
    으윽 저는 이쪽으로의 설득을 부탁드린것이 아니였는데..!
    저는 인내심 따위 없습니다 하핳
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.06.25 00:08
    제가 작성자의 연령과 성별을 고려 안했군요..........
    눈먼쮸 2017.06.25 00:03

지르고 찜찜한건 잠깐이지만 안지르고 찜찜한건 영원합니다. 시원하게 지르고 잊어버리시죠?

Juney 2017.06.25 00:07
    이런 설득을 원했습니다 하핳.. 여러분 조금만 더 저에게 힘을...!!
    설리 2017.06.25 00:44

제가 입문할때 본체 + 게임 2개로 50만원이었는데 슬림 혜자팩은 무려 본체 + 게임3개로 무려 10만원 이상 싼 가격이죠! ㅎㅎ

Juney 2017.06.25 01:15

글쿤요 ㅎㅎ 혹시 혜자팩이 어떤거 말씀하시는건가요?
    라쳇+드라이브클럽+호라이즌+슬림 이거인가요? 맞다면 가격 47~49정도 하던데 저렴한편인가요?

깜장라디오 2017.06.25 00:46

한 번 뿐인 인생 할 수 있는 건 하고 사는게 정신 건강에 좋은것 같아요.! 저도 플포 독점작들 하고 싶은거 참으면서 안사고 컴터에 올인 했었는데 이번에 프로와 슬림이 나오고 드디어 슬림으로 질러서 먼지만 쌓이고 있네요.....

게임이 하고싶다.......

Juney 2017.06.25 01:16
    맞는 말씀입니다. 멘탈 케어를 위해서 ps4를... 크흠흠...
    라네요 2017.06.25 00:50

이왕 지를거면  PS4 Pro + VR 로 하시죠.

좀 더 나은 게임환경을 위한 pro !

좀 더 나은 현장감을 위한 VR !

더이상 남의 이야기가 아닌 독점작을 내손안에!

https://www.youtube.com/watch?v=j0N3o842Ptg

한번 보시죠.

Juney 2017.06.25 01:17
    영상 재밌네요 ㅎㅎㅎ 근데 pro는 물량 없지않나요? 글구 어차피 사도 4K 모니터가 아닌지라... 게다가 VR은 어지러움증땜에..ㅠㅠ
    최종적으로 슬림으로 굳혔습니다.
    라네요 2017.06.25 01:34
    4k가 아니더라도 시스템 사양이 올라가서 좀 더 쾌적하다고 합니다.
    Juney 2017.06.25 01:45
    앗.. 성능상의 차이도 엄청나군요.! 그건 몰랐네요 ㄷㄷ 고민해봐야겠어요
    가쯔나베 2017.06.25 00:54

스팀 : 지나간 게임 즐겨도 크게 부담스럽지 않다

플스 : 당장 지금 세대 게임을 제때 즐기지 않으면 손대기 쉽지 않다

정도?

Juney 2017.06.25 01:18
    당장 지금 세대 게임을 즐기기 위해서 질러야겠군요!! :)
    보노보노 2017.06.25 01:26

주문폭주! 마감임박!! 지금 바로 주문하세요. 

080-0000-0000!

Juney 2017.06.25 01:45
    휴..휴대폰이 어딨더라..!!
    Shin2Ya 2017.06.25 01:39

일단 지르고 싶은건 참을수 없습니다.

어떤말을 들으시더라도 결국엔 구매하시게 될걸요....

제가 그랬으니까요.

근대 후회는 안했습니다.

아! 후회한거 딱 한가지 있네요.

PS4 PRO 발매직전에 PS4를 구매했다는거죠.

이건 제가 제대로 소식을 접하지 못해서 이렇게 됐네요.....

근대 또 걱정인게....엑박 원 엑스 때문에 뜬금포로 PS5 나온다고 할지도 몰라서.....

또 지갑 털릴일이 생길까봐 걱정이군요.....

물론 나온다고해도 1년정도는 걸릴거지만요.

그래픽이나 프레임 이런거에 많이 민감하시면 PRO 구매하시고 별로 신경안쓰시면 슬림이나 구버전 구매하시면 될거에요.

슬림이나 PRO는 중고매물도 거의 새거나 다름없을거에요.

구버전은 상태 꼼꼼히 살펴봐야 하고요.

새거를 구매 하시더라도 구매 하신곳에서 열어보시고 확인하실것을 추천드립니다.

제 경우에 이번에 PRO 구매했는대 패드 중간에 네모난 큰버튼에 실기스가 머리카락처럼 나있더군요;;;;;; 

그리고 이번에 중고 매물로 여러가지 팔면서 느낀게 구매하는 사람들 전부 꼼꼼히 살펴보시질 않네요;;;

저는 진짜 저희집에서 이건 이렇고 저건 저렇고 설명해가면서 게임도 직접 해보라하고 그랬거든요.

뭐가 됐든 내돈주고 구매하는거 꼼꼼하게 살펴보세요.

마지막으로 콘솔은 스팀과는 다르게 수집욕구가 용솟음 치실겁니다.

일단 입문하시면 알게될거에요.

한정판.......

딱 이정도만 말씀드릴게요.

어차피 조만간에 구매하셨다고 글 작성 하실거 대비해서 게임 추천도 하갰습니다.

용과같이"극" , "제로" , 슈퍼로봇대전V , 페르소나5 , 라스트 오브 어스 ★ , 언챠티드4 ★ , 블러드본 올드 헌터 에디션★ ,  인왕 , 호라이즌 제로 던 ★ 별표 친것은 후속작이나 확장판 소식이 있으니 구매하시면 먼저 하세요.

아니면 기다렸다 나중에 구매하시는것도 좋은 방법입니다.

블러드 본 같은 겨우엔 확장판 묶음으로 나오는 바람에 기존 오리지날 버전이 똥값이 됐더군요.

처분할때 조금 난감했습니다.

언챠티드4 랑 호라이즌 제로 던 의 경우가 확장판 묶음으로 나올 확률이 있으니 인지하세요.

확실한건 아닌대 왠지 느낌에 그럴꺼 같습니다. 

Juney 2017.06.25 01:47
    으핫... 이분 완전히 지를거로 예상하시고 친절하게 답변을 주셨군요
    자세한 답변 감사드리고 추천해주신 부분은 사게되면 꼭 플레이해볼게요. ㅎㅎㅎ
    페르소나, 슈퍼로봇대전 빼고는 제 리스트에 다 들어가있는 게임들이군요.
    Shin2Ya 2017.06.25 01:52
    내용 조금 추가했습니다.
    새거 구매 하시더라도 구매한 즉시 열어보시고 확인하시는게 좋을거 같습니다.
    제 경우엔 패드 중앙 네모 큰버튼에 머리카락 한올 떨어져 있는거처럼 실기스가 나있더라구요.
    집에와서 며칠뒤에 안거라 굉장히 찝찝하고 찜찜하고 그렇더군요.
    Juney 2017.06.25 02:39
    감사합니다. 다시 정독했습니다. :)
    midoram 2017.06.25 02:21

님이 산 게임이 험블먼슬리에 나옵니다.

Juney 2017.06.25 02:39
    으악.. 그것만은...!!!!
    Prof.Kain 2017.06.25 02:28

'하고 싶은 작품이 15개나 있긴하지만, 2개 정도는 스팀에서도 할 수 있고'

스팀에서도 할 수 있는 2개를 제외해도 작품이 무려 13개나 있다는 것입니다.

'아직 스팀에서도 제대로 못다한 게임들도 많고'

지른 게임을 당장 해야 하는 것은 아니지요. 시간이 있을 때, 게임이 하고 싶어지면 그 때 하시면 됩니다.

게임은 하고 싶을 때 즐기는 것입니다.

'스팀에 지른 돈도 많고 불과 반년전에 컴도 맞췄고'

스팀에 지른 돈만큼, 라이브러리에는 Juney 님이 정말 좋아하시는 게임들이 채워졌고,

컴을 맞춘 덕분에 이전보다 쾌적하게 여가생활을 즐길 수 있게 되었습니다.

'게임 플레이 시간이 그렇게 넉넉한 형편도 아니라서'

시간이 넉넉하고 아니고는 중요하지 않습니다.

단 몇분의 짧은 시간 뿐이라도 즐길 수 있다면 그것만으로도 좋은 것이 아닙니까.

'합리적인 이유가 없으면 사더라도 찜찜할거 같아서'

그 어떤 이유보다도, 이 한가지 이유가 가장 중요하지 않겠습니까?
    '지르고 싶어졌다.'

그 이유 하나면 충분합니다.

무엇을 망설이십니까?

지르세요.

Juney 2017.06.25 02:41
    호...혹시 광고쪽에서 일하시나요? 아니면 언어의 마술사..?? 몇줄의 글로 엄청 혹하게 만드시네요. ㅎㅎㅎ
    덕분에 내일 게임매장 전화번호 다 저장했고 재고 있나 찾으러 가봅니다..!! 설득 감사합니다~~
    Fluffy 2017.06.25 07:12

주로 PC게임과 겹치는게 많다보니... 전 오히려 자기전에 누워서 할수있는 스위치가 사고싶더라구요.

+ 연말엔 스위치로 PC 스트리밍도 가능해질 예정이라... :3

Juney 2017.06.25 10:37
    스위치도 좋죠! 그치만 독점작 때문에 저는 PS로... 흐흐..
    반디멍멍 2017.06.25 07:56

환경적인 요인 : 컴퓨터에서 게임하는 것 보다 TV 에 연결해서 하는게 더 나은 상황

또는

독점 게임 : 호라이즌 제로 던, 언차티드, 라스트 오브 어스, 블러드 본 등... 

이 2가지 중의 한 가지가 충족되면 콘솔 게임기는 정말 괜찮은 것 같습니다.

다만 제 경우에는 독점작 중 하고 싶었던 것이 딱 3개 밖에 없다보니,

호라이즌 제로 던 클리어 후에는 거의 가동할 일이 없다는게 좀 아쉽긴 하더군요.

독점이 아닌 경우는 거의 대부분 PC로 플레이 하는게 더 이득이라. (게임 가격, 그래픽 퀄러티, 모드...)

저도 PC 게임이랑 너무 겹쳐서 오히려 스위치 쪽으로 바꾸는게 낫지 않을까 생각이 듭니다. 정발 된다면.

Juney 2017.06.25 10:38
    아쉽지만 TV에 연결은 못할거같고 기존에 컴퓨터로 쓰던 27인치 모니터에 써야할거같아요.
    그치만 독점작 원하는 게임이 10개 넘어서 이정도면 충분히 합리적인 이유겠지요?ㅎㅎ
    반디멍멍 2017.06.25 10:47
    10개나 된다면 저 같으면 무조건 지를것 같아요.
    많은 점이 PC가 낫지만, 대신 뭔가 PS4 로 게임을 하면 몰입감이나 즐거움이 더 큰 기분!
    그리고, 독점작의 경우에는 퀄러티가 어마 어마 하니까요.
    게다가 충분히 즐기시다가 중고 판매가 가능하니 손해볼 것도 없구요.
    Juney 2017.06.25 21:44
    흐흫 질렀습니다.해보니깐 정말 스팀과는 다른 몰입감이 느껴지네요 :)
    조말년 2017.06.25 19:17

독점작을 꼭 하셔야한다면 구매하시는게 낫고

아니라면 참는게 낫죠.

Juney 2017.06.25 21:44
    독점작을 위해서 저는 질렀습니다..!!