?

?

Extra Form

글은 정말 오랜만에 쓰는거 같네요 :D

항상 추천, 출석, 댓글만 활동했었는데..

사실 플스4는 라스트오브어스가 하고싶어서 언젠가는 사고 싶다, 사고 싶다 이랬는데

최근에 호라이즌 제로 던 스트림을 보다보니, 너무 뽐뿌가 와버려서 플스 가격, 재고를 항상 눈치 보고 있었는데

지난 주말에 플스아레나에서 경품 타가신분들이 혹시나 중고나라에서 판매하지 않을까! 라는 마음에

중고나라를 보다가 그 행사에서 받았던 제품은 아니지만 미개봉 제품 글을 보았었네요 ㅎㅎ

안팔리셨는지 이틀 연속 올리셨길래, 첫 중고나라 거래를 진행하였습니다..!

정말 미개봉 새제품이어서 맘에 들었네요! 그러나...

타이틀이 없네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

문상으로 플스 스토어 지갑 충전할 수 있다고 들었는데, 조만간 문상도 지를것 같습니다 ㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-02-15 01:17 이야기 > 구정세일을 기다리다가 스팀디비를 보았습니다. *5
  2. 2017-11-10 15:06 이야기 > 다렉겜에서 드디어 울펜2 뉴콜로서스 한글패치 소식이 떳네요 *7
  3. 2017-09-28 14:26 이야기 > 제 랜박 당첨결과.. *4
  4. 2017-09-10 10:42 이야기 > 조만간 여유가 되면 스팀API 공부를 하려합니다 *5
  5. 2017-05-26 17:11 이야기 > 저도 다렉 랜박에 도전! *1

Who's 평범한JM

즐겜유저!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    개츠비 2017.03.21 18:39
    저도 이번주 금요일날 물량 풀리는거 기다리고 있습니다

하아아아아아아 작년 11월 부터 계속 기다리는데 현기증날꺼 같아요
    평범한JM 2017.03.21 19:15
    꼭 구매하시길 빌어봅니다!
    라네요 2017.03.21 19:09

콘솔 게임은 소장을 목표로 하지 않는 이상 중고 구매 -> 플레이 -> 중고 판매가 제일 경제적입니다.

지방에 살면 택배비가 추가로 부담되지만 집 근처 관련 매장이 있다면 인기작들은 쉽게 중고매매가 가능합니다.

전 멀티위주의 게임들은 CD교체의 귀찮음 + DLC or 확장팩 구입 때문에 DL로 구입합니다.

팬심으로 소장할 가치가 있다고 생각되는 라오어/블본 같은 게임은 CD 구입해서 소장중입니다.

콘솔 입문을 환영합니다~

+++ 추가로 해X머니, 컬X랜드 상품권을 8~10% 싸게 구입 해서 충전하시는 방법을 꼭 알아두세요.

평범한JM 2017.03.21 19:15
    저도 명작은 소장을 할까 고민중입니다! 환영 감사합니다!
    푸룬 2017.03.21 19:10

디지털 다운로드로 지르세요

평범한JM 2017.03.21 19:16
    네! :D
    가쯔나베 2017.03.21 19:24

크으...저도 한참 플포 구매를 참고있는데 호라이즌 제로던을 보고 흔들리는 중입니다.

괜히 검색해서 가격찾아보고...이러다 살까 무섭네요.

평범한JM 2017.03.21 19:25
    ㅠㅠ 조... 조금만 버텨보세요! ㅠㅠ
    은월향 2017.03.21 19:38
    괜히 검색하다 마우스 몇번 달칵달칵...
    플4 배달왔습니다 =^.^=
    라네요 2017.03.21 19:35

호라이즈 :제로 던 말씀하시는 것이라면 싱글 전용이라 별로 할게 없을거다 라고 생각 되더라고요.

스토리 좀 즐기고 사냥 좀 하고 트로피(스팀에선 도전과제) 완료 했더니 플레이타임 100시간 나왔어요.

스토리만 따라가서 엔딩 보면 20시간도 안나옵니다만, 막상 게임하다보면 퀘스트는 뒷전이고 사냥꾼이 됩니다

가쯔나베 2017.03.21 20:10
    메인스토리 볼륨이 큰 편은 아닌가보네요. 위쳐3처럼 방대한건 바라지 않지만 사이드퀘 분량은 어느정도 인가요?
    라네요 2017.03.21 21:14

메인 스토리 자체는 길지 않습니다만... 수집물들을 통해 사이 정보/대화 등을 알아야 좀 더 심도있는 이해가 됩니다.

사이드 스토리 클리어 여부에 따라 후반 진행이 살짝 변화하는데 큰 영향은 없습니다.

푸딩이아빠 2017.03.21 21:03

현재 초반부 플레이 중인데 위쳐3+툼레이더 리부트처럼 느껴집니다.
    두 게임 모두 취향이라면 해보셔야겠지요?? ^^

Hollicforyou 2017.03.21 19:50

음...프로 물량이나 가격이 안정화될 생각을 안하기에+PC대작 타이틀 몇개 때문에 별 신경 안쓰며 넘어가고 있지만 여름 지나고도 이러면 웃돈주고라도 지를거같은...추천

푸딩이아빠 2017.03.21 21:10

호라이즌 제로 던과 가을 출시예정인 레드 데드 리뎀션2만 해도 구입하신거 후회안하실 겁니다~

Shin2Ya 2017.03.21 21:57

충전 가능하신대 PSN카드 충전이 3만원권 5만원권 10만원권 이렇거든요.

딱 게임 금액만큼 충전이 안되서 저는 별로더라구요.

근대 하나 좋은건 간만에 DL버전 지를때 수중에있는 현금이 안나갈때가 있어서 그런건 좋네요.

개인적으론 핸드폰 결제같은거 생기면 좋갰서요.

호야아 2017.03.21 23:36
    호라이즌제로 중고로 4.5까지 내려와서 좀더 참았다가 구매할려는중이네요! ㅇㅂㅇ!