잡담

엑박패드 3세대 수리기.

?

?

Extra Form

밑 글에서 d패드 수리가 가능하다고 하셔서 글 보던 중에

뜯어서 접점 부활이 가능하지 않을까 하고 일단 또 뜯었습니다.

그동안 청소로 몇 번 뜯어서 쉽게 쉽게 진행을 했는데...

아.. 올만에 뜯어서 암생각없이 분리하다가 블투선 끊어 먹는게 시작이였네요.

연결 단자 자체가 기판에서 뜯겨서 포기.. 어차피 리시버 있겠다 쓰리지만 정신승리 좀 했습니다 -_ㅠ

거의 다 청소 그리고 d패드 아래 더블 입력 때문에 세척 하고 먼지 조심하고 잘 붙여주고 

조립 그리고 모터를 끊어먹었습니다. -_ㅠ 다시 납땜 조립 완료 d패드 부활~!

그리고 어라?? 먼가 이상해서 다시 분해 또 모터 끊어 먹고 납땜.. 아.. 실리콘 패드 찟김..

다시 조립하다가 이번에는 트리거 단선.... 다시 또 납땜... 

어찌 어찌해서 오늘 알리는 4월에나 배송된다고 해서 포기하고 국내 업체 알아보다가

파는 곳 발견 패드모양이 이상하지만 세대별로 나눠서 일단 주문했습니다.

다행이 받은 건 정품 실리콘 패드와 똑같았습니다

그리고 조립 수리완료. 희한하게 블투도 핸드폰 패드에 거치하거나 코앞에서 하면 인식이 잘됩니다

떨어지면 끊기고요 그리고 와 실리콘패드 바꾸니 아주 쫀득 쫀득 한게 버튼감 확 사네요

특히 B버튼만 분해 해보면 혼자 노는데 이것도 다른 버튼이랑 차이가 없을 정도로 좋아졌네요

이상 수리기였습니다. 그래서 패드 좀 알아 보고있습니다. 어차피 임펄스는 되는 게임도 별로없고

버튼 많은 무선되는 베이더2를 고민하네요 미친척하고 아날로그 수리도 짜증나는 편이라

트러스트마스터도 모듈 방식이라 좀 고민되네요 단점이 유선이네요

970이라도 팔아야 하나...

요건 수리하고 찢어진 실리콘 패드 -_ㅠ 혹시나 여분으로 보관을 하려 합니다.

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Medusa 2022.02.09 20:28

부품은 알리에서 시키면 됩니다.  그리 비싸지도 않지만... 잊을만 하면 온다는게 단점

rusiyan 2022.02.09 21:51
    시키려고 하니 출발이 4월이라 답이 없더라고요 ㅎㅎ 국내에서 주문했어요
    급하지 않을 때 여유분 구입 할 때 좋겠더라고요
    Medusa 2022.02.09 22:32
    헐 출발이 4월 ㅜㅜ
    별비 2022.02.09 23:26

진동추랑 가운데 기판 배선이 많이 짧죠;

저도 분해/수리하면서 그 부분이 제일 신경쓰였고 또 제일 조심해서 다뤘던 것 같네요

그래도 고난과 위기를 뚫고 버튼 수리하시긴하셨네요...

알리가 부품 다양하고 가격저렴해서 참 좋은데 그놈의 배송이 문제입니다;

진짜 1~2달은 기본으로 소요되니까 시켜두고 잊을만하면 도착해요^^;

rusiyan 2022.02.10 17:30
    세턴 때부터 분해 조립하다 보니 쉬운데 이번에는 넘 생각 없이 하다가
    하나 끊고 하나 끊고 하니 집중을 못 한 거 같아요
    알리 진짜 싸긴 싼데 배송이 답이 없더라고요 미리 예비 부품으로 주문하고 잊어야 겠더라고요
    춘절 때문인지 4월 이후 배송이 많더라고요 아날로그 스틱은 국내 구입이 좋은 거 같더라고요
    얼마 차이도 안나고 배송료만 내면 바로 보내주니까요 나머지 부품은 알리가 구하기도 쉽고 다양하고 싸더라고요
    레이언 2022.02.10 14:11

저도 옛날에 d-pad 스티커? 그거 바꾼다고 열다가 트리거에 있는 진동선 떨어져서 납떔한 기억이..

rusiyan 2022.02.10 17:32
    별비님 글보고 부활 가능하다 생각해서 전 분해해서 닦고 먼지 때고 다시 붙이니 잘 되더라고요
    전 아무 생각없이 평소처럼 기판 분리하다가 블투선 끊어 먹은게 시작이더라고요 ㅎㅎ
    인두기도 고장나서 -_ㅠ 겨우 땜질하고 하나 구입 해야겠더라고요
    곰이곰이 2022.02.10 14:51

360패드는 던지면서 놀아도 아직도 썡썡한데..ㅜ 요즘 세대 패드도 내구성 좀 올려줬으면 좋겠네요 ㅜ

rusiyan 2022.02.10 17:34
    360패드는 무선 유선 동일한 아날로그 스틱 쏠림 + lb rb로 떨구면 버튼 작살이였죠
    유선은 거기에 단선... 단선으로만 3개 해먹고 유선 쓰기 싫어졌었죠
    360 패드는 좀 뽑기운이 잘 사용한 건 10년 가까이 쓰고 잘 사용해도 운없으면 1년만에 고장도 나더라고요
    대신 내부구조가 단순해서 수리해서 쓰기는 정말 좋았어요 유선이 짜증나는게 단선되면 답이 없더라고요 ㅎ