질문

그래픽 카드 질문입니당

?

?

Extra Form

msi 1060 6g 글카를 사용중입니당

방금 문득 든 생각인데 왼쪽의 수치들은 아무것도 안할시엔 200~400 이정도에 머물렀던거 같은데

언젠가부터 항상 저렇게 빨간색부분이 1500대로 꽉 차있드라구요 게임하면 1900까지 올라가고...

아래하얀색은 변함이없습니당.

이상 없는건가요? 아니면 제가 무슨 설정을 잘못 건든걸까요? 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-14 22:25 이야기 > 닌텐도 스위치 질문입니다 ㅠ *2
  2. 2018-03-05 23:00 이야기 > 키보드 취미 가지신분은 없나요? *8
  3. 2017-08-05 12:52 이야기 > 오늘 날씨 너무 핫하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ *8
  4. 2017-06-23 18:48 이야기 > 플스가 생겼습니당 헤헿 *5
  5. 2017-05-24 01:30 이야기 > 엔디비아 그래픽 드라이버 문제있나요? ㅠㅠ *3

TAG •

Who's CunG

안녕하세요!

행복하게 살아요 우리!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    둥동둥둥동 2017.03.03 18:05
    게임할때 부스트클럭 사용하고 카드 사용량이 적거나 없을때는 베이스클럭 사용해서 게임할때 올라가는건 아마 정상일듯요
    CunG 2017.03.03 19:00
    아하!!.. 제가 반디캠을 시작시 실행으로 뒀더니 계속 1500상태더라구요 헤헤
    잼아저씨 2017.03.03 18:26

GPU Boost라고 게임같이 부하량이 많으면 최대한의 동작속도로 작동하고, 인터넷 사용 등 부하량이 적으면 동작속도를 늦춰 전력을 절약합니다. CPU랑 같아요. 그리고 저 범위가 정상입니다. 뭔가 하고 있으면 기본 동작속도인 1582Mhz로 작동하다가 아무것도 안 해야 200- 300으로 동작할 겁니다.

CunG 2017.03.03 19:01
    아무것도 안할때도 1500길래... 다 끄고 켜고 하다보니 반디캠이 켜져있어서 전원 넣자마자 1500대였던거 같아요 답변감사합니당