?

?

Extra Form

1천번대 msi 트윈프로저가 또 터졌습니다.. 저번 1070 Gaming X에 이어서 이번엔 1080 Gaming X구요.

스파크가 일어나면서 연기와 함께 쿨러에서 불꽃이 피어난 게 보였다고 합니다..

처음엔 AS가 문제이겠거니 했는데 이제는 설계에 문제가 있는 게 아닐까 의심이 됩니다.

msi 정말 실망입니다.. 이제는 더 늦지 않게 대책이 필요합니다!

출처는

http://www.coolenjoy.net/bbs/28/2810879?sfl=wr_subject&stx=1080&sop=and#comment_ajax

저의 경우는 2주 전 msi 1070 gaming Z를 사서 그 LED 백플레이트에 반해서 앞판 비늘, 옆판 로고, 뒷판 로고를 각각 3가지 색깔로 설정해놓고 그 아름다운 자태에 굉장히 만족했었는데 마이크론램에다 성능이 1070 아머보다도 못한 게 와서 교환을 보냈었구요. 10여일을 지나서 결국 환불할 수 밖에 없었습니다.. 

그러나 언젠가 기판문제를 잡고 마이크론램이 아닌 삼성램을 쓴 제품이 나올 때까지 기다렸다가 다시 1070 Z를 구입할 생각을 하고 있었는데, 또 이 사태가 벌어졌네요. 결국 저는 업그레이드를 완전히 포기해야 하는 것인지..

성능도 신통치 못하고 가격만큼 차별화도 이루어지지 않았고 고객의 실망과 불안감만 가중시키는 msi의 태도가 정말 안타깝습니다.

TAG •
    마영지Best 2016.09.23 11:06

므시므시하네요..

이클리피아 2016.09.23 05:09

그래도 지난 번 사태 때문에 제대로 교환을 해주지 않을까 싶기는 한데

안 그래도 나쁜 이미지 더더욱 안 좋아졌네요.

이번에 1060 특가하는 것도 품절도 안 되고 있던데...

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.09.23 05:25

처음에 사고 당한 분이 방문을 하겠다고 하자

상담원이 방문as는 한사코 안된다며 끝까지 택배로 보내라고만 했다고 합니다..

전화를 끊고 쿨엔조이에 해당글이 올리자 얼마 후에 cs 이노베이션 측에서 문득 전화가 왔다네요.
    상담과정 중에 오해가 있었는 모양인데 방문 오시라고...

화재가 난 1080 사진을 보면 당연히 백플이고 팬이고 다 달려있는 상황이라

당장 육안으로 기판을 볼 수 없다는 걸 악용하려 한 게 아닌가 하는 부분 때문에 논란은 더욱 커지고 있습니다. 

이건 뭔가 아닌 거지요..

Shin2Ya 2016.09.23 07:35

msi 1060 사용중인대 계속 안좋은 소식만 들리네요.....................

RizeWave 2016.09.23 07:42

그래픽카드계의 노트7인가요? 이쯤되면 좀 심각한데..

토끼이 2016.09.23 08:19
    이젠 다 터지네요 펑펑...
    ʕʘᴥʘʔ 2016.09.23 08:27

900번대 MSI는 상당히 괜찮은 편이었는데 아쉽네요.

위르노 2016.09.23 09:40
    므시 1070쓰는데 자꾸 이런 글들이 올라오니 언제 터질까 무섭네요.
    센터도 초등대응 이라도 잘 해주던지 좋지 못한 글들 뿐이고...
    무시무시 하네요
    하지엘 2016.09.23 09:46
    같은 제품이네요;; 정숙함때문에 구입하고 만족하면서 사용 중인데 이런 일이..ㅠㅠ
    프루시안테 2016.09.23 10:02

요즘은 터지는게 대세군요 --; 핸드폰부터 브가까지 가리지않고 터지네

앞으로 므시는 걸러야겠군요;;;

LuciDio 2016.09.23 11:03

후덜덜 므시 살라다 없어서 딴거 샀는데

불안에 떨며 살뻔했군요 ㅠㅠ 

요즘은 스마트웨폰이 대세네요;;;

마영지 2016.09.23 11:06

므시므시하네요..

킬러조 2016.09.23 11:40
    ㅋㅋ
    GREENLIGHT 2016.09.23 11:08

한국과 대만의 폭탄 대결 

bbehehe 2016.09.23 11:54

안타깝네요. MSI가 납득될만한 해명이나 처리만 제대로 해줬어도 이미지가 이렇게까지 나빠지진 않았을텐데 말이죠.

암드야아프디마 2016.09.23 14:55
    게임계의 붉은 용답게 불을 뿜어내는군요. 트윈프로저로 나름대로 믿음직한 브랜드였는데...
    Medusa 2016.09.23 15:19
    터지지 않기만을 기도할뿐...
  • ?
    폭풍우치는밤에 2016.09.24 00:03

어휴 이엠텍거랑 므시거랑 1060 하나 선택해서 살 뻔 했는데 이엠텍거 사길 잘했네요 어디 무서워서 살 수 가 있나ㄷㄷ

HaOwe 2016.09.24 15:32

저도 1060 슈젯이랑 트윈프로져랑 고민 많이 하다가 슈젯으로 갔는데 트윈프로져가 이렇게 떠나가네요.

기존 사용자들의 불만을 해결해 주려면 msi가 적절한 대처를 해줘야 할 것 같습니다.