?

?

Extra Form

뮤지컬을 두개 샀습니다. (오페라의 유령, 레미제라블)

HD라고 되있어서 구입했더니 크롬이든 유투브든 무려 480p !

환불 했습니다... ㅜ_ㅜ 한 곳에서 모으려고 구글 스토어를 고집했더니 안되겠네요.

어차피 최근에 네이버에서도 영화나 애니 꽤 샀고... 전자책은 교보문고가 싸서 선택지가 없고...

크롬캐스트 밀어주려는건지 모르겠지만...

몇번 당하니 구글도 참 그러네요. (웹에서 지나친 정보 수집도 뭐시기하고;)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

TAG •

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    BONGJA 2017.01.13 19:31

저는 무료로 받은 것 외에는 크롬에서 다 1080p로 재생이 되는데,

주위에 구입하시는 분들 말씀 들어보면 들쑥날쑥 한 것 같아서 많이 아쉽네요.  :(

• ?
    RuTel 2017.01.13 20:03
    네 어떤건 되고 어떤건 안되더군요. 그래도 다행인건 결제 취소는 금방 해주더라구요.
    천유하 2017.01.13 20:17

불법복제 때문인지는 몰라도 몇몇 컨텐츠는 PC에선 HD라도 480p가 한계더라구요.

모바일에서 보면 1080p까지 재생되던데 모바일도 480p가 끝인가요? ㄷㄷ

• ?
    RuTel 2017.01.13 20:32
    작은 화면으로 보고 싶지 않아요 ㅜ 제 폰은 mhl도 지원하지 않고....
    불법복제라.. 그런 이유일까요. 레미제라블 뮤지컬 기대했는데 아쉽네요.
    호야아 2017.01.13 20:18
    저는 내부자들 더 오리지널 전에 극핫딜해서 샀었네요 ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2017.01.13 20:33
    100원 인가 저도 샀었던 거 같아요. 가끔 만원짜리도 결제하긴 하는데 그럴땐 다 같이 명절에 모여서 볼때이고...
    평소엔 저렴한 영화 위주로 사니 금방 라이브러리 쌓이더군요.

영화야 길어야 2시간 근처니 다 보겠지해서 사는건데 이것도 쌓이면 감당안될지도요;
    스팀비비♥ 2017.01.13 21:04

정말 이상하네요.. 최근에도 영화를 구매 중이지만 HD 라고 써져있는건 1080P 화질로 잘만 나오던데

혹시 초반만 보시고 그런 판단을 하신게 아니신지요? 저도 초반에는 480P 로 나오다가 쵸금 지나니까

천천히 720P > 1080P 변환되면서 보여주던데 말이져 ^^;

• ?
    RuTel 2017.01.13 21:09
    아뇨. 톱니바퀴 아이콘 눌러보면 480p가 최고로 나오더라구요. 다른 영화는 그렇지 않았어요.
    눈먼쮸 2017.01.13 23:32

구글플레이에서 구매하려고 하면 다음과 같은 설명이 나옵니다.

노트북, Chromecast, Roku, iOS 및 대부분의 Android 기기에서 HD로 감상하세요. 그 외의 기기에서는 HD로 구매한 콘텐츠가 SD로 재생됩니다.

... 라고 되어 있네요.

• ?
    RuTel 2017.01.14 00:20
    그렇군요. 감사합니다. 앞으로 잘보고 구매해야겠네요.
    스팀중독 2017.01.14 07:34

구글플레이무비 제대로 즐길려면 크롬캐스트 사야합니다. 일단 사두면 TV나 모니터에서 HD로 감상가능해지죠