?

?

Extra Form

Screenshot_20200316-214436_Video Player.jpg : (애니) @신데렐라걸즈 다 봤습니다

아이돌마스터 ㅡ신데렐라걸즈 애니메이션을 오늘 다 봤는데 상당히 밋밋무난해서 별로 좋게 평가할 부분이 없는거같습니다...

너무 개성넘치는 캐릭터 때문에 닭살돋기도하고 동화에 비유한 반짝임(키라키라) 이야기를 하는건 와닿지가 않았네요. 아이돌이 개성있고 반짝있는 존재라는건 맞는데 대사나 연출의 문제가 많았던거같아요.
어라? 하면서 눈물갑자기 나오는 연출도 자주보니 "아 이 캐릭터가 이런 고민이 있구나"보다는 식상함과 어색함이 더 크게 느껴지더군요. 본가 애니마스에서 하루카가 보여주었을땐 크게 와닿았는데 뭐가 문제였을까요...

그래도 그나마 좀 괜찮았던건 일 때문에 억지로 한단 느낌을 깨고 진짜 미소를 찾고 활동하는 모습이라던가 연극을 통해 속마음을 보여주는 장면은 괜찮았어요.

그 밖에 p가 전작과 달리 조용하고 무거운 인상이라 별로였는데 서투르지만 따뜻하고 우직하게 서포트해주는 모습이 매력적이더라구요.
음악은 그냥 오프닝이 제일 좋았네요. 트랜싱 펄스가 좋다는 사람도 많지만 제 음악취향에 부합하는 곡은 아니었던거같아요. 달리 기억에 남는 곡도 없었네요. 역시나 라이브장면만 나오면 지나치게 무대밖을 비추고 정지컷이 많은 부분에서 역시나 저예산이구나 싶어서 실망했습니다.

이래저래 제 기대는 못 미치기야했다만 그래도 원작겜을 별로 안하고도 캐릭터나 이야기를 조금 접한걸로 만족해야겠네요.
이어서 신데렐라 극장이나 봐야겠어요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기

안즈를 제물로 삼아 엑조디아를 소환한다!

RizeWave 2020.03.22 07:52

세이 잇빠이~ 저는 안즈쨩이 좋습니당 후후..

• ?
    RuTel 2020.03.22 08:03
    안즈 , 키라리가 동갑이란거에서 전 큰 충격을 받았습니다...
    RizeWave 2020.03.22 08:14
    안즈, 키라리를 줄여서 안키라 라고 보통 부르는데..
    개인적으로는 둘사이의 케미는 아이마스 전시리즈를 통틀어서도 세손가락에 꼽힐겁니다.
    둘이 잘 어울려요ㅋ

동갑에다가 꼬맹이 캐릭터랑 최장신 캐릭터 그리고 둘의 케미.. 다분히 노린거죠 ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2020.03.22 16:04
    신기하게 안즈는 꼬맹이라서 좌절하는 묘사는 못본거같네요. 키라리 첨에 말투 왜저러나싶어 거부감들었는데 듣다보니 텐션업되고 재밌더라구요. 해피해피, ~니할때마다 살짝 오글대는건 여전하지만;
    본인이 덩치가 큰걸 의식해서 귀엽게 보이려나 싶기도 하구요.
    암튼 둘의 케미는 재밌었네요~

안즈를 제물로 삼아 엑조디아를 소환한다!

• ?
    RuTel 2020.03.22 16:02
    뭔가요 이건 ㄷㄷ
    Medusa 2020.03.22 17:31
    유희왕 엑조디아를 키라리로 바꾼거

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next
/ 17
CLOSE

SEARCH

CLOSE