잡담

영화 헬로우 고스트 간단소감

?

?

Extra Form

77494d3efa67e0c7398edcedc3a469064415d0e838147838576497f43d3e121b6f442a163c54be6321c0f02968a2bbc3b9035d5187743564b2873dd083062b87affea4d0e317157cd53428aa6d6940c207441a03b64957fadd3bfaf8336220923588.jpg : 영화 헬로우 고스트 간단소감

영화본건 주말새벽이었는데 소감을 이제야 쓰네요.

이 영화는 보통 큰 재미는 없는데 후반 반전이 어마어마하고 감동적이다하더라구요.
근데 전 마지막 씬에서 폭풍감동,오열 ㅜㅜ 이런 느낌은 없었어요;
눈물이 말랐다기엔 다른거보곤 잘만 웁니다;

오히려 전 주인공간 로맨스가 좋았네요. 주인공은 고아에 아무도 주변에 없어 휴일이 외롭고 가족을 원하는데, 그 심정을 토로하는 차태현의 연기가 절절히 와닿기도 했구요.
귀신들 고민해결해줄 때 스토리는 중구난방이라 시나리오보고 고칠 생각을 안했나 싶기도 합니다. 다른거보다 차 구하는 사연이 너무 정신없고 이상하더라구요

결말을 안 상태에서 2회차 감상하는 것도 하나의 재미아닐까싶습니다. 너무 큰 기대보다 옛날 영화 감성 느낀다 생각하고 보면 괜찮은 영화같아요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    이드v 2020.06.29 16:32

결말을 안보면 안되는 영화 중 하나죠...

greenhuman 2020.06.29 17:17

막 잘 만들었다기 보담, 한번쯤 권할 만 한 영화였던 거 같습니다. 그래도 이땐 한국영화가 매너리즘에 빠지기 전이라서, 지금처럼 무거운 주제의 범죄&정치 국뽕 영화만 나오는 시기보단 확실히 좋았던 거 같습니다. 

• ?
    RuTel 2020.06.29 19:02
    반전은 예측못했네요. 귀신소재말곤 아주 일상적인 모습이나 옛날풍경을 볼 수 있는게 좀 신선하게 느껴졌어요.
    보다보니 옛날 한국영화들을 더 보고싶어지더라구요
    은월향 2020.06.29 21:11

'세상에서 가장 아름다운 이별'

이 영화가 감동과 맞는지는 잘 모르겠습니다.

제가 이 영화를 보고 느낀건 그저 슬픔이라는 감정뿐이었는데

몇년전 수능 국어지문 마지막에 출제되어 수능장을 눈물바다로 만들었다고 하길래 궁금해서 봤었는데

영화보면서 그렇게 운적이 있나 싶을정도로 울었습니다.

저는 누군가 한국영화를 추천해달라고하면 '세상에서 가장 아름다운 이별' 추천해주고싶어요

• ?
    RuTel 2020.06.30 02:53
    노희경 작가 원작이군요. 영화 추천 감사해요. 너무 슬프기만 한 영화는 좀 그런데... 나중에 봐야겠습니다.