?

?

Extra Form

17139fa82aa480b53.gif : 애니)신의 탑 1화 공개되었습니다

1713a06345b4ceb2e.gif : 애니)신의 탑 1화 공개되었습니다

17139ccbb6143aeda.gif : 애니)신의 탑 1화 공개되었습니다

네이버 시리즈온에서 무료 감상가능
자막/더빙판 모두 제공합니다.

원작을 안봐서 애니만 보고 느낀 소감 남깁니다.

많은 분들이 명암없는 인물묘사에 대해 뭐라하시는데
특정장면에서 유독 촌스런 원색 느낌이 옛날 애니 보는느낌이네요.
의도한건지 선이 엄청 거칠기도 하구요;

그리고 성우는 초반 좀 듣다 끄고 자막판으로 봤습니다.
밤 성우는 목소리 매치,연기 다 부족하네요. 다른 성우는 괜찮은 거 같습니다.

다른 이능물,판타지를 보면 1화부터 엄청 자극적으로 만드는 편인데
내용면에선 딱히 쓸 말이 없네요. 첫째 시련은 그냥 얼굴이 귀여워서 x2로 넘어가는데 뭔가싶고... 두번째 시련은 배틀로얄? 흔해보이지만 도입부 나오고 2화로 넘어갔기때문에 2화를 봐야 알 거 같습니다.

일단 2화까진 보겠지민 그 뒤는 유료라...평가를 보고 결제할지 생각해봐야겠어요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    라네요 2020.04.02 19:07

원작에서도 초반은 대체 무슨 이야기일까 싶을 정도로 설명없이 진행하는 느낌을 받았었는데..

애니화하면서 살짝 바꿔 나올 줄 알았는데 원작 그대로 나왔나 보네요

원작도 기술 펑펑 쓰는 전투장면이 대부분 이었는데, 움짤들 보니 화려한 액션은 기대하지 말아야 겠네요

• ?
    RuTel 2020.04.02 19:12
    저 2번째 장면만 이상한 방향으로 화제가 되었고 (전 그냥 좀 므훗하구나 하고 말았는데;)
    나머지는 보시는대로 색감이나...움직임이 딱 저예산 이에요...

원작 그림보니 그래도 원작 비교하면 일취월장(?)이네요
    라네요 2020.04.02 19:34
    원작에서의 저 장면이면 1~2화 즈음인데 그렇게 느끼시는게 당연합니다
    아실지도 모르지만 신의탑이 데뷔작이거든요
    첫 작품인데다가 지금부터 거진 10 년 전이니...
  • ?
    RuTel 2020.04.03 03:22
    넵 데뷔작이고 작가분이 엄청 손목 혹사하며 연재중이란건 봤습니다. 그래도 내용적인 면이나 액션파트 작화 부분은 최근것도 평이 안좋더라구요. 이러니저러니해도 해외까지 인기끌면서 이렇게 오래 연재한것만해도 엄청 대단하지만요
    REDPUMA 2020.04.02 21:21

신의탑 팬들은 기대 많이 했을텐데.. 실망이 클 듯 하네요;;

• ?
    RuTel 2020.04.03 03:20
    이 정도가 어디냐는 분들도 있지만
    그래도 기대를 많이한 분들은 실망 좀 한거같더라구요.
    이번 애니가 해외까지해서 흥행하면 2기에 투자를 더 마니할수도 있겠지만 잘 모르겠네요.