?

?

Extra Form

동명의 원작소설은 인류가 영생의 기술을 얻어서 그때생기는 세계의 변화를 중심으로 표현한 사이버펑크/SF 소설입니다.

다른 SF 드라마와 다르게 특이한점은 돈을 쏟아 부었다는점입니다.

다른 드라마들은 초기 몇화만 돈좀 쓰고 나머지는 그냥 일반드라마와 비슷한 느낌을 받았는데 얼터드카본은 후반부도 돈 꽤나 썼네요. 19금 인터넷 드라마라 그런지 화려함부터 므흣함까지 눈호강합니다 :D

드라마를 보다보면 SF설정이라던지 세계관은 원작소설이 있어서 잘 표현되어있다라는 생각을 받습니다만, 드라마에서만 줄 수 있는 내러티브적 재미가 후반부에 약합니다.

그래서 내러티브만 놓고보면 다른 일반드라마와 별 차이점을 못 느낄 수도 있습니다만, 돈을 쏟아부어 사이버펑크 세계를 잘 표현했다는점에서 SF팬이라면 주저없이 추천드립니다.

드라마에서 동양인 주연배우가 나오는데 설정상 일본계통쪽이지만, 실제 배우는 한국계배우라고 하네요

코코넛스코어 : ★★★★☆

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    NemesisBest 2018.03.26 15:19

1줄 요약 : "19금 인터넷 드라마라 그런지 화려함부터 므흣함까지 눈호강합니다 :D"

Darkside 2018.03.26 15:08

넷플릭스 다작으로 접어들면서 검증되지 않은 SF물은 가급적 피하는 추세인데... 요건 재미있나보군요?

코코넛먹자 2018.03.26 15:15
    요건 거를정도는 아니네요. 저도 넷플릭스 SF쪽 거르는거 꽤 있는데 이녀석은 볼만합니다.
    위르노 2018.03.26 15:09

이제 보셨나 보군요. 재미있습니다. ㅎㅎ

코코넛먹자 2018.03.26 15:15
    저번에 얼터드카본보신다고 빤스런하신거 알고있습니다 ㅎㅎ
    위르노 2018.03.26 19:08
    빤스런 이유를 이제 아시겠군요 ㅎㅎ
    Nemesis 2018.03.26 15:19

1줄 요약 : "19금 인터넷 드라마라 그런지 화려함부터 므흣함까지 눈호강합니다 :D"

므흣
    Raingray 2018.03.26 16:00

개인적으로 SF 소설같은 류의 추천작은 Altered Carbon (Netflix, 2018), The Expanse (Syfy, 2015), Westworld (HBO, 2016), Black Mirror (Netflix, 2011) 등등 이고, Sense8 (Netflix, 2015)과 Legion (FX, 2017)은 호불호가 좀 있어서(전 좀 그냥 그랬던)...

하지만, 모두 성인들이 즐긴만 합니다. 참, 성인물이라고 해서 고어나 섹슈얼만이 전부가 아니겠죠? 표현에 제한이 적은 것만이 전부가 아닌, 꽤 생각할 거리를 많이 던져주는 내용들이 주류입니다. (취향이 안 맞으시면 재미없는...)

얼터드 카본의 제 점수도 코먹님과 비슷합니다~~ ^^)/

코코넛먹자 2018.03.26 17:02

이드라마는 상상만했던것이 시각화된게 넘 좋더라구요

Raingray 2018.03.26 21:58
    저도 시각효과가 좋았습니다.
    거기에 강철도시 + 블레이드 러너 식의 수사물이란 점도 좋았어요~ ^^
    둥동둥둥동 2018.03.26 19:51
    상상했던게 현실로 되는 씬은 리전 초반 연출이 압도적이라고 생각합니다 b
    Raingray 2018.03.26 22:00
    리전은 초반은 놀라운데 중후반이 좀 지쳐서 아쉬웠어요~ ^^
    둥동둥둥동 2018.03.26 19:53
    얼터드카본은 갠적으론 결말이 좀 별로였는데 전체적으론 저도 정말 재밌게 봤습니다
    kerakera 2018.03.26 22:58

취향 저격이네요. 추천 감사합니다.

hnam94 2018.03.27 00:52

이번주에 SF 옛날 영화 찾는데 이참에 넷플 가입해야 하나 고민 되네요. 한줄 요약에 많은 분들이 볼꺼 같아요. 

좋은글 잘 봤습니다.

도끼 2018.03.27 01:17

오호

데모니크 2018.03.27 13:44

전 Neflix SF중에 휴먼스 라는 드라마도 재밌게 봤습니다.

인간성이라는 주제로 감독이 전하고자 하는 바를 잘 표현한 작품인거 같아요.

이런 잔잔한 작품 별로 안좋아하긴 하는데 ㅎ 여주가 매력적입니다!!

얼터드카본도 시청리스트에 있으나 미루고 있었는데 바로 달려봐야겠네요^^