잡담

페이트 UBW 다 봤어요

?

?

Extra Form
성배전쟁은 역시나 허무한 것...
그래도 마지막 전투씬과 2편이나 되는 에필로그가 좋았습니다.

시로는 비록 이후의 걸을 길은 쉽지 않겠지만 꿈을 펼칠 곳도 응원자도 있으니 행복하게 마무리지은거 같네요.

헤븐즈필 이야기가 궁금한데 극장판 3부작중 이제 하나나왔고 dvd 정식발매도 안되었더군요. 페이트 아포그리파는 평도 그닥이고 넷플릭스 독점... 전에 무료체험할때 볼걸 그랬네요.

공의 경계 극장판도 궁금한데... 한편당 만오천원 이상해도 좋으니 혹은 대여여도 좋으니 구글무비에라도 좀 올라오면 좋겠습니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    준이베어 2018.01.28 18:30

아포크리파는 그냥 페이트 세계관 좋아하시면 어떤 영웅이 나오나 구경하는

재미로 보시는게 좋을 듯 하더라구요 ㅎㅎ 헤븐즈필은 저도 DVD 기다리는 중 입니다.

저번에 극장을 갈걸 후회중이네요 ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2018.01.28 19:27
    아포크리파는 아스톨포가 보고 싶더라구요.

페이트를 뒤늦게 접한터라 아쉽군요.
    준이베어 2018.01.28 19:32
    아포크리파는 아스톨포가 진히로인이죠 ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2018.01.28 22:57
    일본에 오토코노코 열풍이 참 신기하다싶었는데
    막상 아스톨포가 그냥 여캐였으면 그렇게 개성있진 않았을거같네요.
    어차피 2d캐릭터고 성우도 여자고 사실상 가상이라 가능한 캐릭터성 같습니다.
    안녕하심니까 2018.01.28 23:23
    저는 페이트ubw에서 시로 사상이 너무 맘에안듭니다
    그래서 헤븐즈필 루트를 제일 좋아해서 극장 두번이나 갔네요
    빨리 나머지도 개봉해주면 좋겠습니다
    Hollicforyou 2018.01.29 00:06
    4회차본 1인 근데 1주차특전줘서 어이상실후 안갔어요 아 서울극장에서 특전이 그렇다니 아나 올해 하반기에나 2부 나올거 같네요 2/3부는 아마 19금 붙을거 같은
  • ?
    RuTel 2018.01.29 00:22
    예전 성배라면 가능한 소원일까요? 일반적으로 생각하면 비현실적 사상이긴하죠. 전쟁없는 완벽한 평화...
    헤븐즈 필은 만화도 있던데 이것도 완결멀은거 같으니 별수없이 게임구매해서 즐기던지 해야겠네요.
    Hollicforyou 2018.01.29 00:05
    공경은 구글에는 힘들지 싶고 아포는 아포는 호문이녀석이
    다 망침 특히 애니는 아 그냥 못드를 주인공으로 가는게 맞았을건데 ㅠ
  • ?
    RuTel 2018.01.29 00:24
    호문이? 호문클루스요?
    공의 경계 dvd 다 사려면 너무 비싸더라구요... 글 읽는거 싫진 않지만 요즘 소설 읽기는 부담이네요
    Hollicforyou 2018.01.30 00:04
    네 호문클루스가 망쳤어요..자세한건 스포라 근데 dvd는 내용빠진게 많아서 책이 더 나으십니다
    블로키 2018.01.29 01:48

그리고 지금 방영하고 있는 페이트 엑스트라도...

공의 경계는 옛날에 읽어서 그런지 소설만 봤을 때는 뭔소린지 알아먹기 힘들더군요

• ?
    RuTel 2018.01.29 19:30
    엑스트라가 애니였군요.
    공의 경계 소설은 시간순도 아니고 불친절한 작품이라 하더라구요.
    Hollicforyou 2018.01.30 00:05
    엑스트라 애니가 아니라 엑스트라 ccc-psp용겜
    엑스텔라-비타/플4/pc 요렇게 나왔고 같은 세계관입니다 뒤늦게 애니화된거고요