뭐 이쯤 되시면 지겨우시겠지만 ㅎㅎ 전에 이어진 사무용컴 계속됩니다

(곧 이어서 진짜 최상급 견적도 갑니다 많은 관심 부탁드립니다?!;;; )

전에 댓글 중에 @반디멍멍 님께서 해주신 게 또 윈도값ㅠㅠ 빼면 괜찮은 거 같아서

한 번 다나와 가서 해봤습니다

amd ryzen3 2200g.png

근데 파워랑 케이스를 1만원대로 넣으면 된다 하셔서 보는데

이거 파워를 어떤 걸 넣어야 할까요?;

보드 설명에는 전원부가 7페이즈 ?!?! 이라는데 

이게 20+4핀 이란 뜻인가요? 두개는 별개의 것 같기도 한데 잘 모르겠어서;

그리고 와트도 https://outervision.com/power-supply-calculator 여기가서 재보니까

저정도면 230W 정도면 된다고 해서... 최저가로 할까 하는데 

가능하면 2006년 케이스와 파워를 재활용하고 싶지만 

보통 파워가 예전엔 20핀이었죠? 이럼 안될테고

게다가 이거저거 검색 좀 하다보니 삼성 케이스는 폼팩터도 안맞는다고 일단 무엇보다 넘 오래됨

보드 폼팩터는 m-atx니까 파워 크기나 케이스는 거보다 작지만 않으면 될 거 같은데

추천해주신 대로 만원짜리는 보이지 않더라구요;;; 만원을 바라는건 역시 욕심인가 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 답도 안나오는 거 혼자 고민하다가

최저가 파워나 케이스 추천 받는게 훨 나을 거 같아서 글 한 번 써봅니다

확장성은 전혀 고려 안하셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. 에픽 스타워즈 오더의 몰락 질문이 있습니다. *2
  2. 드디어 터프 b550 프로 바이오스 2403 정식버전 떴네요!
  3. 컴 세팅이 끝났습니다. 새해 복 많이 받으세요~! *6
  4. 콤퓨타 업그레이드 했습니다 *4
  5. [사용기]xfx 6800xt 머큐리 잘 장착하고 최적화도 했습니다. *17
글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기

Articles

-->