?

?

Extra Form

가격인상으로 소비자들을 후려친 2000번대 시리즈의 출시가격은 2080 FE $799 2070 FE $599 였습니다. RTX 빼고는 직전 세대 1000번대 대비 성능 향상 폭도 크지 않아서 소비자들의 불만이 컸죠.

반면 오늘 발표된 3000번대 시리즈는 3080 $699 3070 $499 입니다. 즉 100불씩 인하한 것이죠. 성능향상은 거의 1000번대 VS 900번대 수준으로 엄청 향상되었습니다. 3070이 2080TI를 잡았어요.

황회장이 얼마전 엔비디아 실적 발표에서 이번 3분기에서 게이밍 대박 터뜨릴거라고 장담을 하더니만 이유가 있었네요.

한편 엔비디아가 의외로 가격인상 없이 나온 이유는 올해 나오는 플스5 그리고 엑시엑 덕분이지 않나 싶네요. 이번에 엔비디아 또 가격인상하면 콘솔로 가겠다고 말하는 PC게이머가 적지 않았으니까요.

아 그리고 3090은 미친 가격 ($1499)이지만 황회장이 직접 타이탄 수요층 대상이라고 지목했습니다. 플래그쉽은 3080이라고 못박았네요. 대충 1년뒤에 3080 슈퍼가 나오겠지만 ㅎㅎ

Who's 캐너디안귤

▼ 펼쳐 보기
    반찬투정 2020.09.02 08:37

970존버였는데 적절히 가격봐서 진입해야겠습니다.

게임은안하고스팀만 2020.09.02 08:41

FE는 스페셜에디션 개념이고 일반 에디션도 같은 가격인것 같으니 동결 같네요.

식초항아리 2020.09.02 08:43

그래픽카드 가격이 콘솔 게임기 가격이 된 건 가상 화폐 채굴 때문일까요? 

가격대 볼 때마다 제가 너무 옛날 사람이란 게 느껴집니다^^; 

그래도 예상보다는 낮게 나왔다니 다행이고요. 

캐너디안귤 2020.09.02 10:20
    네. 가상화폐 붐은 꺼졌지만 2000번대 출시 (2년 전) 당시에 가격이 엄청 올랐습니다 ㅜ

그리고 경쟁사 AMD가 3년이 넘도록 하이엔드 제품을 출시하지 못하고 있는 것도 큰 이유 중의 하나입니다. 올해 AMD 하이엔드 빅나비가 나온다고는 하는데 오늘 엔비디아가 선빵 때려버려서 기대감이 확 꺾였네요.
    식초항아리 2020.09.04 09:00
    경쟁사의 도태?는 생각지 못한 부분이네요. 덕택에 시야를 넓혔습니다.

친절한 답변 정말 감사합니다^^
    크로이츠 2020.09.02 21:34

그러고보니 페르미 아키텍쳐 시절엔 80 제품군 가격이 지금 70 제품군 가격과 거의 비슷한 수준이었던 걸로 기억하네요.

확실히 격세지감 같습니다.

kerakera 2020.09.02 10:11
    3060, 3050이 기대되네요.
    greenhuman 2020.09.02 13:54

차세대 콘솔보다 가격발표가 먼저 있다보니, 차세대 콘솔 구매계획중이시던 분들도 술렁술렁 하는 눈치더군요. 저는 성능보다 접근성이나 컴팩트함을 추구하는 편이라서 아직은 확 와닿진 않은데, 햄탈워 4k 로 돌릴생각하면 신나겠단 생각이 드는군요 ㅎ_ㅎ

찌그만앙마 2020.09.02 15:02

3080이 끌리던데요..

토요타자동차 2020.09.03 09:48

삼성이 만들던데 맞지요??

캐너디안귤 2020.09.03 11:56
    네 삼성 파운드리가 생산하는거 맞습니다.

후...드래곤볼을 풀때가 왔는가...