?

?

Extra Form

제목 없음.png

2년 전인가 3년 전인가 6시간쯤 하다가 너무 지루해서 포기했었는데

저번달 초부터 맘잡고 시작해서 겨우 클리어했네요. 와 진짜 게임 드럽게 길더군요;;;;

본편+dlc까지 하면 거의 20시간 정도 한것 같네요. 액션 게임에 20시간...

반대로 말하면 볼륨이 크다, 혜자다 라고 생각할수도 있지만 데슾3는 금방 끝날수 있는 플레이 타임을 억지로 길게 만들어놓은 느낌이랄까

중후반부 가면 맵 재탕이 정말 심하고 똑같은 맵을 서너번이나 왔다갔다 하는 일도 많습니다.

아무튼 그래도 액션 자체는 화끈해서 좋았습니다.

거기다가 이번작 네크로모프들은 레알 등장하자마자 전속력으로 달려와서 압박이 정말 심했네요;;;

패턴이야 1,2하면서 익숙해졌지만 진짜 달려오는거 보면서 매번 소름 조금씩 돋았네요.

다만 아쉬운건 아직까지 소식이 없는거 보면 이제 데드스페이스 후속작은 보기 힘들것 같다는거 ㅠㅠ

소설도 2권 있어서 1권은 읽고 하나는 지금 읽는 중인데 세계관 하나는 정말 매력적인데 너무 아쉽습니다... 

차라리 이제 아이작은 거의 신급이 되었으니 바하7처럼 완전히 다른 캐릭터 시점에서 진행되는 공포물로 만들어도 좋을것 같은데...

꼭 조만간 후속작 소식을 들을수 있기를 ㅠㅠ

글쓴이 Alexiah님의 최신글
  1. 2019-06-27 09:54 이야기 > 스팀 여름 할인 '도전과제 있는 게임' 관련 문의 *4
  2. 2019-02-08 00:35 이야기 > 디비전2 프라이빗 베타 후기 *14
  3. 2019-02-05 18:39 이야기 > 이번 설 세일은 이렇게 질러야겠네요. *13
  4. 2019-01-12 11:01 이야기 > 겟이븐 클리어 후기(스포X) *4
  5. 2019-01-06 15:07 이야기 > (스포)두근두근 문예부 올클리어 후기

TAG •
    Hollicforyou 2017.04.02 17:52
    억지로 늘린거 하니-인퀴..가 생각나는군요 좋은 후기 감사합니다
    Alexiah 2017.04.02 22:54
    인퀴지션은 초반 진행하다 접었는데 그 겜도 ....ㅜㅜ
    Hollicforyou 2017.04.02 23:15
    오히려 초반에 접은사람이 승자인게...진엔딩보고나면..자괴감이 들고 해서...
    42 2017.04.02 17:57

데슾 후속작 좀 나왔으면 좋겠습니다ㅠ

Alexiah 2017.04.02 22:54
    꼭 나와줬으면 합니다 ㅠㅠ
    호야아 2017.04.02 17:59
    엔딩을 돈주고 팔아먹는 망할 ea들..
    Hollicforyou 2017.04.02 18:06
    매스 x와 용의x으 생각만해도.. ea는
    회사 외에 유저의 돈도 강탈을
    Alexiah 2017.04.02 22:55
    확실히 진엔딩을 dlc로 팔아먹는건 아닌것 같더군요....
    Hollicforyou 2017.04.02 23:14
    바이오웨어...메펙3부터 그러더만...아 뭔가 EA인수된후 회사가 이상해진거 같은게...이번작보니 확실히...엔딩 DLC건 뭐건간에 겜이라도 어느정도 만들던 회사가 인퀴때부터 조짐이 보이더니 이번에 나온 메펙은...ㅠ
    곰돌이 2017.04.02 18:10
    1,2는 정말 시간가는지 모르고 잼있게 했는데 3는 저도 너무 지겨웠습니다 dlc는 할 엄두 조차 안나더군요
    Alexiah 2017.04.02 22:55
    정말 다행인게 dlc는 굉장히 짧습니다. 또 그나마 dlc는 좀 재밌었네요.
    리베르떼 2017.04.02 20:47

3는 안드로메다로 가버린 스토리로도 유명하죠 ㅋ

Alexiah 2017.04.02 22:56
    스토리는 스케일이 좀 커졌다 이생각만 드는데 게임 자체가 망해서...
    Hollicforyou 2017.04.02 23:16
    이번작은 시리즈 자체를 안드로로 보내버린듯 하던...