?

?

Extra Form

요번 2004 윈도우 업데이트 덕에 오늘까지 개고생하면서 윈도우 다시 깔고

게임들 다시 깔고 프로그램은 아직도 더 깔아야 하고 대환장 파티가 열렸습니다.

거기에 덤으로 오리진 구작들 또 다시 나타난 무한 설치 이거 해결도 힘들었고

윈도우10 2004버전은 갑자기 잘 쓰던 프로그램을 랜덤하게 시작화면 타일이라던지

백그라운드로 밀어버리고 삭제를 시켜버리는 증상이 버그로 생겼더군요 검색해보니 저만 피해자는 아니였네요 -_-+

덤으로 엔비디아 제어판으로 바탕화면 컬러 조정한게 감마 초기화 다시 적용하는 랜덤하게 껌뻑임까지...

와 윈도우10 사용하면서 개인적으로 역대급 버그 버전이였네요

아무튼 이거 덕에 두번 더 깔고 2004는 포기하고 1909로 롤백했습니다. 증상 다 살아졌네요.

그리고 모드 세팅도 하면서 한번 21:9 지원하는 구작이 있나 검색하고 해보니

크라이시스 1~2는 컷신이 좀 문제가 있지만 3까지 다 인게임 이상없이 지원하네요 

미러스 엣지 + 앨리스 + 신디게이트도 헥스+내부해상도 조절로 21:9 다 지원을 하네요 신기했습니다.

구작들인데 적용이 더럽게 힘들어서 그렇지 한번 해두니 시원하네요~!

여기부터는 구작 적용 스샷입니다 크라이시스는 지금 봐도 화려하네요 1편은 리마스터 이야기 있던데요

제일 적용이 힘들었네요 구글링을 엄청 해서 겨우 조각 맞춰서 적용 시켰네요 설치도 몇번 날려먹고요 ㅎㅎㅎ

윈도우10 오고 bin32에 실행파일로는 게임이 실행안되는 버그가 있더군요 크라이시스1은 진짜 각종 버그로 

개고생을 제대로 시켜줬었죠 거기에 싱글코어만 갈궈서 지금도 60고정이 힘드네요 리마스터만 기다려봅니다.

윈도우10 말도가 안티를 오리지널 fxaa로 적용안하면 에러가 뜨더군요 크라이시스 카페 글 보고 해결하고

퀄리티모드+말도4.0 픽스까지 적용했습니다.

그리고 아직도 역시나 로그인이 안되는 크라이시스2 3편은 잘 됩니다 2편은 네트워크 오류로

멀티는 달랑 한판 하고 싱글 게임이 됐었죠 ㅋㅋㅋ ea도 모른데요 해결을 못 해준다고

이 증상도 해결 안되네요 아 ea 아 오리진Crysis2_2020_06_21_23_16_57_714.jpg

크~! 올 풀옵은 좋네요~! 크라이시스 해보면서 3편만은 이상이 없어서 제일 행복하게 플레이 했었네요

제일 적용이 쉬웠던 신디게이트네요 원래 이거 실행시 에러가 뜨는데 실행은 잘되던 이상한 증상이 있었는데

이제는 잘 플레이가 되네요 에러도 안뜨고요 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2020.06.22 06:07
    예전에 저거때문에 lg울트라와이드 사려다 말았는데 부럽군요~
    rusiyan 2020.06.22 20:50
    예전 16:9 초반에 나왔을 때 4:3으로 못 돌아간거 처럼 한번 들이면 못내려가겠더라고요
    21:9는 너무 넓다 이런 분도 있는데 다들 극장도 가면 잘 보듯이 익숙해지면 똑같더라고요
    추천 드립니다~! 옆에 16:9 모니터가 4:3으로 보이는 기적을 경험하실 수 있으세요 ㅋ
    암드야아프디마 2020.06.22 10:16
    미러스엣지 일반모니터로 볼땐 흰색 빌딩뿐이라 다소 갑갑한 면도 있었는데 와이드모니터로 보니 부산이나 상해, 홍콩같은 바닷가 도시 특유의 시원함마저 느껴지네요. 저기가 바닷가가 있는 도시였는줄은 처음 알았습니다...
    rusiyan 2020.06.22 20:51
    댓글 보고 확인하니 진짜 바다가 있네요 ㅎㅎ 예전 엑박으로 한참 했었는데 엔딩 직전에 사망하시고
    리퍼 올 동안 못 해서 접었는데 요번에 해보려고요 너무 흰색이라 하다보면 멀미가 나는 게임 중 하나죠
    코병레이져 2020.06.22 17:50
    크라이시스3는 지금 봐도 그래픽이 수준급이네요 ㄷㄷ
    rusiyan 2020.06.22 20:52
    크라이시스 시리즈는 지금 다시 깔면서 봐도 최신 게임에 밀리지 않는거 같아요 각종 모드 떡칠로 커버도 되고요
    다만 cpu 코어 지원이나 버그 구작이라 ea의 해결 안해주는 일로 좀 짜증이 날 뿐이죠 -_ㅠ