?

?

Extra Form

지금까지는 그냥 덩어리로 웹에서 쪼개기만 하며 유튜브를 업로드 했습니다. 

하지만 요번에 나온 베가스 pro 15번들을 사고부터는 영상 편집을 하는데 훨씬 깔끔하고 좋네요!

베가스 팁 1개!!

혹시 영상 편집을 저처럼 처음하시는 분에게만 유용한 팁입니다.

녹화를 할 때  

요로코롬 오디오 트랙을 나눠서 녹음 하는 것입니다.

원래는 하나씩으로만 녹화하는게 기본 설정인데

마이크랑 게임 소리랑 나눠서 녹음을 해두면 편집을 할때

제가 말한것만 삭제해서 없앤다거나 다른 게임 소리만 지워서 제 목소리를 부각시키기 쉬워서 좋더라구요.

나눠서 녹화하고 아주 편해서 좋습니다! ㅎㅎ

베가스 질문 1개!!

제가 사용하는 cpu 는 i5 -8600k이고 46배수 오버클럭 중입니다.

프로그램을 사용해서 편집할때는 점유율이 40퍼센트 사용되고

램은 24기가로 편집할때 5기가 정도 사용됩니다.

컴퓨터를 갓 켜서 할때는 3시간도 문제없이 편집되는데

중간에 유튜브를 보거나 다른 방송을 보거나 하면 점유율은 전혀 올라가지 않았지만

대략 20분에 한번씩 응답없음이 뜨고 잦으면 5분마다도 응답없음이 나오네요

구글링해서 찾아봐도 원인은 같은데 해결책이 없더라구요.

혹시 저와 같은 문제로 고생하시다 해결하신 분이 계신지요..?

방송 게시판 이야기 1개!!

운영자분이 쪽지로 방송게시판에 적혀있는 링크들은 방송라이브 링크라서

시간이 지나버리면 의미없이 방치되고 있는 것 같다고 아이디어를 내보면 좋겠다고 보내주셨습니다.

우선은 영상을 올릴까 했지만 너무 홍보가 된다는 생각이 들어서

댓글로 무슨 방송했는지 적어만 두었습니다.

그런데 베가스로 편집을 하면서 다른분들에게도 영상을 보여주고 싶다는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋ

+ 방송게시판에 남겨있는 글을 의미있게 두고싶다는 생각도 있어서

이제는 방송한 후에 편집한 영상을 방송이 끝난후에 글을 수정해서 업로드 하려고합니다.

오늘 3개 글은 수정해서 편집본업로드라고 글로 태그를 달아서 올려놨습니다!

운영자님께서 이 글을 보신다면 아예 카테고리로 방송게시판에도 방송말고 편집영상 or 영상을 고를 수 있게 해주심도 좋지 않을까 싶어요! 지금은 방송이라는 카테고리밖에 선택이 안됩니당.

영상을 그냥 이야기 게시판에다가 편집해서 올릴까 했지만 방송게시판이 생긴 이유와 마찬가지로 불편하신 분들이 계신것같아 이야기 게시판에는 그냥 그렇게 앞으로 편집하겠다는 글만 적어봅니당!ㅎㅎ

너무 방송게시판 인기가 음서요 ㅋㅋㅋㅋ

항상 방문해주시는 분들은 와주셔서 게임도 같이하고 이야기 나눠주셔서 감사합니다!

방송게시판이 생긴 이유중 하나가 itcm 활동은 전혀 없이 그냥 회원가입만 해놓고 방송글만 도배해서인데

지금 남은건 그동안 활동 열심히하면서 글을 쓰던 준이베어님이랑 저 뿐이네요 ㅋㅋㅋ

활동 안하시던 분들은 방송을 접으신건지 그냥 이제 조회수도 안올라가는데 뭐할라고 올리나 하고 떠나신건지 모르겠네요 ㅋㅋ

열심히 활동하구 잇었는데~~~~~~ 괜히 귀양 당한것 같아요~~~~~ 

근데 제가 얼마나 올렸는지 한눈에 보여서 좋은 점도 있는 것 같습니다. 깔끔해 보여요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

그리고 새해가 또 시작되었네요!

새해복 많이받으시고 좋은 번들 많이 나오길!!

1월 먼슬리 기대되네요!

TAG •
    영수증 2019.01.02 01:52

1월 먼슬리는 이제 3일하고 1시간 남았네요!

매년 1월 먼슬리는 잘 나왔다던데,,

흘러간옛게임 2019.01.02 08:36

질문과는 상관없지만 옛날 베가쓰는 한글입력이 거지같이 안되던데 요새는 잘 되나 모르겠습니다.

안쓰게 된 이유중 하나인데... 제가 툴을 열심히 공부하는 것도 아니고 말이죠.

영수증 2019.01.02 08:55
    여전히 거지같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 메모장에 자막을 미리 다 적어두고 한번에 주르륵 복사붙여넣기 하고 있어요
    그럼 프로그램을 어떤걸 사용하시나요?
    흘러간옛게임 2019.01.02 09:35
    저는 공부벌레님과 반대로 요즘은 쪼개기만 해서 업로드 하고 따로 편집을 잘 안합니다.
    새해에는 게으름을 극복해야 할 텐데...
    영수증 2019.01.02 10:38
    그냥 쪼개기만 했더니 1분짜리 짤막한 영상만 도배되는거같아서 저는 안되겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 영상프로그램자체가 아예처음이라 이것저것 눌러보는 맛이있네요.ㅎㅎ
    얼마나 갈지는 모르지만...
    주리아이 2019.01.02 10:34
    저도 obs 이용해서 녹화하는데 오디오 트랙 3개 이상은 기본으로 체크 되어 있더라구요 ㅋ
    베가스 응답없음 뜨는건 아마 gpu 사용 때문에 그런걸로 알아요 관련 내용 검색해보시면 아실수 있을듯 합니다
    전에 알려드린 옵션에서 nvidia 사용을 off 로 해서 한번 해보세요 그래서 비교 해보시면 될듯 합니다
    영수증님도 새해 복 많이 받으세요~
    영수증 2019.01.02 10:41
    아 그런가요? 저는 체크가 1번오디오만 되어있어서 인터넷 글 보다가 알게돼서 대박 신기하다고 생각했거든요 ㅎㅎ

아 gpu사용 체크 해제하면 될까요?
    옵션에서 설정은 봤는데 그거 끄면 nvenc 기능도 같이 꺼지는 건 아닌가해서 그냥 뒀는데 꺼봐야겠네요!

지난번 글도 그렇고 주리아이님 덕분에 많이 배웁니다!
    감사합니다!
    주리아이님 새해복 많이 받으세용!