네이버 메일을 보니, 새벽6시에 스팀발 10통 가까이 읽지 않은 메일이 와있더군요.

메일 내용도 스팀가드 코드 전송.-_-;;

메일을 보니 인도(IN)에서 접속시도를 했는데, 이상한 점이 몇가지 있네요.

1. 스팀 연결메일을 네이버 메일에서 지메일로 옮긴지 1년이 넘음.

2. 현재 컴의 스팀 클라이언트에서 이메일을 변경하거나 스팀가드(otp)를 해제하려고 해보니,

모바일 otp 코드를 입력하라고 하지, 이메일로 보내는 옵션이 없더군요.(?)

3. 현재 모바일 otp를 사용중이고, 이메일로 스팀가드 코드를 사용하지 않습니다.

구글링 해보니, 계정복구 방법을 통해 메일로 스팀가드 접근이 가능하겠더군요.

- 참조: https://www.lamanus.kr/27

otp도 무시하고, 현재 등록 이메일도 무시가능한 복구 방법이라니.-_-;

마지막 단계에서 구매내역 인증 말고 이전 이메일로 인증하는 방법이 있는지는 확인을 안해봤습니다.

다행이, 네이버 해외ip 차단 걸고, 국내도 특정지역 한정접속으로 보안을 걸어놔서인지,

네이버 메일로 온 코드는 읽지 않은 상태였습니다.

(혹시몰라 스팀가드 메일내 링크는 손도 안댐)

러시아 말고 인도에서도 해킹시도가 있다니 좀 의외네요.

비번을 또 바꿔야 하니 짜증이 나는군요.

도대체 어디서 정보를 입수한건지..

여러분도 스팀 보안 조심하세요.

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 디비딥님의 최신글
  1. 2023-02-07 12:29 이야기 > 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상 *2
  2. 2023-01-03 11:01 이야기 > 1월 험블번들 일부게임 리스트 유출 *9
  3. 2022-05-03 22:40 이야기 > 5월 험블먼슬리 리스트 누출 *6
  4. 2022-01-27 00:06 게임 할인/무료 > [MS xbox] 구엑박(xbox)용 Destroy all human 무료 *7
  5. 2021-11-03 12:04 이야기 > 넷플릭스 게임 서비스 시작? *5

TAG •

Who's 디비딥

[좋아요]: xcom classic, 문명 등의 턴게임, 디아류의 arpg.

[싫어요]: rpg중 랜덤인카운터 방식, 공포물

▼ 펼쳐 보기

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->