?

?

Extra Form
스팀에서 세일 하기는 하는데
1. 어크 시리즈 전체가 유비 연동이죠?

연동이면 어크시리즈는 유비 할인할때 사볼려고요
사실 라간지 위해서는 스팀이 좋긴한데
최근 어떤분이 올린
유비에서 한글화하는 이유(?)가 감동적이라
어크시리즈는 유비키로 모으고 싶네요 ㅎㅎ
(스팀에서 할인하는데 유비에서도 하겠죠?ㅎㅎ)

2. 어크1 대본 변역한걸 옆에 두고 보면서 플레이 하는 방법 있던데 할만한가요?
아니면 어크1도 한글화 할 가능성이 있나요?
(콘솔에 있다고 해서 희망을 가져봅니다)

3.어크시리즈 게임 책 영화까지 같이 정리된 블로그 아시는분 좌표좀 부탁해요
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-10-10 20:32 이야기 > 그래픽 카드 관련 질문 있습니다 *7
  2. 2017-12-24 16:59 이야기 > 매스 이팩트 구매 질문요 *7
  3. 2017-12-15 10:03 이야기 > 험블에 히오로즈 오브 컴퍼니 무료로 뜬거 같은데.... *5
  4. 2017-11-23 23:31 이야기 > 이번에 게임 3개 질러볼까 하는데요 dlc문의 드려요 *2
  5. 2017-10-20 21:44 이야기 > 차 오토주행에 대해 잘아시는분? *14

감바떼 2017.09.27 11:45
    오리진 발매기념으로 하겠죠
    유니티같은 두세대전게임은 75%예상합니다
    신디케이트는 60%?
    후니sss 2017.09.27 13:29
    유플이 더 싸겠네요
    Nemesis 2017.09.27 11:51

1. 개인적으론 스팀을 추천드리고 싶군요... 신작은 모르겠으나 구작같은 경우 DLC 맞추기 힘들어하신 분도 봤고, 유플에서 구매한 건 세이브가 자주 날라간다고 하더군요. 지인분께 들은거라 확실하진 않습니다.

2. 어크 1은 제가 모니터 1개일 때 창전환(알트탭) 해가며 봤는데도 재미있게 했습니다. 모니터가 2개라면 더 편하게 즐길 수 있을 거 같네요.

3. http://ref-w.tistory.com/ 이 분 사이트가 최고입니다! - 아 책은 없네요..

티스토리에서 네이버 블로그로 이사 가셨....ㅎㅎ
    Nemesis 2017.09.27 12:02
    아 그렇군요! 몰랐네요....ㅎㅎ
    후니sss 2017.09.27 13:31
    제가 제대로 이해한건지 모르겠는데
    유플에는 없고 스팀에는 있는 dlc가 있다는 건가요?
    세이브 날아가는거는 좀 그렇네요...ㅠㅠ
    Nemesis 2017.09.27 13:48

아뇨. 유플레이 샵에서 dlc를 샀는데 게임에선 그 dlc가 없다며 한동안 플레이를 못했다고 하더군요. 문의로 겨우겨우 풀었다고 했던가... 그랬어요.

그냥 ~~에디션으로 모두 사시거나 그냥 본편만 플레이 하겠다면 딱히 큰 문제는 없을 것 같아요.

세이브 날라가는건 전부가 그런 건 아니고 복불복이에요.

후니sss 2017.09.27 14:01
    흠.... 그렇군요...
    그냥 속 편하게 스팀키로 사야겠네요..ㅎㅎ;;

1. 어크1은 유플 연동 아닙니다.

라간지 유간지 따로 따로 구매 해야 합니다.ㅜ.ㅜ

2. 그리고 어크1 대사 관련해서는

http://neetsvault.tistory.com/

이곳 참고하시면 됩니다.

3. 이쪽은 잔상현영님이 최고십니다.

http://blog.naver.com/ref1225

Nemesis 2017.09.27 12:04
    아 이분이었구나! 제가 여기 공략보고 플레이 했었는데 REF님 블로그랑 헷깔렸네요.
    LuciDio 2017.09.27 12:46
    왜 ref님 네이버로 가셨을까요 ㅠㅠ
    역시 편리함이나 검색 노출에서 상대가 안되나
    후니sss 2017.09.27 13:31
    좌표 감사합니다
    에리지나 2017.09.27 12:22

어크 1의 한국어화는 요원합니다.. 왜냐면 애초에 자막자체가 없거든요;;;

콘솔 한국어화요? 아예 더빙해버렸습니다;;;;;;

LuciDio 2017.09.27 12:47
    야이 귀큰놈들아 더빙도 있는데 좀 업뎃 좀 해주지 ㅠㅠ
    후니sss 2017.09.27 13:28
    저도 그걸 바라는거긴해요 ㅎㅎ;
    kerakera 2017.09.27 12:31

스토리 다 보시면 재미가 없으실텐데...

영화는 볼 필요가 없습니다. 소설은 게임의 부족한

이야기를 담고 있기 때문에 꼭 볼 필요가 있다고 하더군요.

후니sss 2017.09.27 13:32
    정주행 해볼까 해서요 ㅎㅎ
    암드야아프디마 2017.09.27 12:47

어크 입문으론 4편 블랙플래그 추천합니다. 전반적인 어크 시스템은 다 들어있고 시리즈 중 평가도 제일 좋아요. 시리즈 다 파시겠다 작정하신거면 에지오 3부작이지만...

영화는 어크 다 정주행하신거 아닌 이상 보지 마세요. 과거 암살자라는 놈이 웬 사과셔틀이나 하는 영화입니다.

후니sss 2017.09.27 13:33
    입문으로는 블랙프래그가 좋다는 얘기는 들었는데
    그거 먼저하면 상대적으로 전작 불편함을 더느끼서 정주행 하기 힘들까봐 1편부터 해보려 합니다 ㅎㅎ
    pjm4017 2017.09.27 12:48

자막이 없는게 현지에서 조차 말이 나와서 후속작에서(어쌔신 크리드2) 주인공이 대놓고 자막을 만든건 잘한거야 하며 셀프 디스할 정도였지요 

후니sss 2017.09.27 13:33
    그렇군요 ㅎㅎ
    algalon 2017.09.27 13:13

굳이 한편 만 하시겠다면 저도 4편 블랙플래그 추천합니다.

그게 아니시라면 당연히 1편부터 정주행을 추천하고요..

스팀 등록은 스팀에서 구매 시 에만 가능하고 스팀 상점이 아닌 곳에서 사시면 거의 유플레이 키라고 보시면 됩니다.

어크 구작 같은 경우엔 유플레이 키가 아닌 자체 drm 키도 있으니 구입 하실때 drm 확인을 꼭 하세요.

후니sss 2017.09.27 13:36
    잘 이해 안되서 그러는데
    유플키인지 drm free인지 확인하라는 얘기죠?
    algalon 2017.09.27 14:01 Files첨부 (1)

drm free 면 차라리 낫겠지만 이런식으로 Tagés 라는 drm이 있습니다.

https://www.gamersgate.com/DD-ACBHDE/assassins-creed-brotherhood-deluxe-edition

후니sss 2017.09.27 14:04
    헐... 처음보는 drm이네요;;
    조심해서 사야겠네요...
    Medusa 2017.09.27 15:20
    악마의 플렛폼입니다
    에리지나 2017.09.27 15:35
    악마의 tages...꼭 회피해야하는물건입니다.
    농담아니고 구매회피를위한 DRM이라는평가가;;;
    라네요 2017.09.27 13:25

최신작인 신디케이트는 나중에 하시길 추천합니다

스파이더맨 장비(?)를 쓰다가 구작을 하면 건물 올라갈 때마다 게임 의욕이 떨어집니다

후니sss 2017.09.27 13:37
    저도 그런 문제로 인한 체감 때문에 정주행 해보려고요
    조그만쉼터 2017.09.27 13:33

전 어크시리즈를 제대로 입문할 생각이 잇으시다면

1편은 제쳐두고라도 2편부터 하셔야 한다고 생각합니다

어크 시리즈를 명작의 반열로 끌어올린게 2편의 3부작이거든요

2편부터 찬찬히 플레이 해보시길 추천합니다

후니sss 2017.09.27 13:38
    그럼 1편은 스토리만 보는걸 추천하는 건가요?
    조그만쉼터 2017.09.27 13:44
    제가 1편을 워낙 오래전에 해서 조작감 등이 불편한지는 기억이 안납니다만

일단 영어자막도 없어서 스토리 알아먹기가 힘들어서...

다들 1편은 그냥 스토리만 보고 뛰어넘으시라고 하더군요
    후니sss 2017.09.27 13:46
    그렇군요... 고민해봐야 겠네요
    algalon 2017.09.27 14:06
    에지오 사가를 조금 더 몰입해서 즐기시려면 1편을 꼭 해보시라고 말씀드리고 싶네요.
    2-3 편인 Revelations 에서는 주인공인 에지오가 1편의 주인공인 알테어의 행적을 추적하는게 주된 스토리 입니다.
    pjm4017 2017.09.27 14:29
    전통적으로 유비의 1편은 기능실증용 성향이 강해서 생략해도 되긴합니다.

게임 룰도 옛날 게임처럼 스테이지 선택해서 정찰하고, 쫄 잡고, 보스 잡고 본진에서 업그레이드 템 받은 뒤, 다음 스테이지로 가는 형식이라서요
    Nemesis 2017.09.27 13:52
    저같은 경우는 동기화 100%할 정도로 되게 재미있게 했어요.

한 번 해보시고 괜찮다싶으면 엔딩까지도 괜찮습니다.

여자친구도 어크 1 대사집보면서 얼마전에 다 깨고 브라더후드까지 달리고 있습니다.
    후니sss 2017.09.27 14:02
    여친과 같이 게임 라이프라 부럽네요 ㅎㅎ
    kerakera 2017.09.27 14:09
    1편이 짜증나는 면이 여러모로 많지만
    사자왕 리차드가 나오는 등 나름의 매력?은 있습니다.
    후니sss 2017.09.27 13:43
    혹시 스팀키로 어크시리즈 모을때
    3편같은경우 무료로 받은게 있는데
    스팀으로 3편 디럭스(?) 사면
    어떻게 되나요?
    조그만쉼터 2017.09.27 13:45
    제가 3편을 이미 가지고 있는 상태에서 유비에서 무료로 뿌린것도 받았는데

두개가 따로 등록됐습니다 그래서 제 유비 계정에는 어크3이 두개가 있죠 ㅋㅋ
    후니sss 2017.09.27 13:47
    아 따로 되는 군요 감사합니다

참고로 제 게임 라이프 최고 명작중에 하나가 어크1편 입니다.

물론 조작감도 불편하고, 퀘스트도 뺑뺑이고, 많은 분들이 스토리 영상만 보고 건너뛰는 작품입니다만....

사전 지식 아무것도 없이, 맨 처음 진행했을때의 그 엄청난 전율은 다른 게임에서는 전혀 느껴보지 못했었습니다.

독특한 소재와 참신한 아이디어로 단번에 어크1편에 완전 사로잡혔습니다.

그리고 1편을 꼭꼭 하고 넘어가야 나중에 어크2 3부작할때 더 재밌고 감동 받으면서 할 수 있습니다.

후니sss 2017.09.27 15:06
    혹시 1편 플탐 기억나시나요?
    도과 생각 안하고 스토리만 쭉 달린다고 했을 때요

한 15시간??? 정도로 보시면 될겁니다.

아무 의미 없는 깃발 100개 모으기가 플탐을 좀 잡아먹는데, 그거 아니면 오래 안걸립니다^^

후니sss 2017.09.27 15:12
    그렇군요 ㅎㅎ
    집에가면 신디이전까지 시리즈
    가격이나 계산해봐야겠네요 ㅎㅎ
    2017.09.27 15:15 SECRET

"비밀글입니다."

후니sss 2017.09.27 15:29 SECRET

"비밀글입니다."