잡담

최근에 소름끼쳤던일

?

?

Extra Form

시험기간이라 컴퓨터에 예능 전참시 틀어놓고 보고있었는데 bgm으로 이선희의 인연이 나오더라고요.

잘듣다가 갑자기 bgm이 동영상이랑 안 맞는거 같아서 동영상을 일시정지 했는데 노래가 계속 나오더라고요.

순간 소름끼쳐서 10초간 정지했다가 노래어디서 나오는지 찾아보는데 컴퓨터에는 동영상과 폴더

외에는 그 어떠한 프로그램도 실행중이지 않았고 휴대폰에서 나는 소리도 아니었습니다.

다른집에서 나는 소리인가 하고 자리에서 일어나보니 소리방향이 정확히 스피커였고요.

그 순간, 그러니까 일시정지하고 약 1분뒤에 갑자기 노래가 뚝 끊겼습니다.

물론 노래가 끊겼을때 저는 어떠한 행동도 한적이 없고요.

저는 귀신을 안 믿다보니 아마 컴퓨터 오류였을것같기는 했는데 너무 무섭더라고요.

제 컴퓨터 안에 음악파일은 있었어서 틀어진줄 알았는데 지금 찾아보니 음악파일도 없네요.....

또다시 소름이 끼치는데 뭐였을까요? 비슷한 일을 겪으신 분은... 있으시려나요...

TAG •
    RedPain 2018.12.18 19:36

별로 안 비슷한 것 같기도 하지만, 저는 컴퓨터나 TV가 저절로 켜진 적이 몇 번 있는데, 이상하게 생각하면 무섭기도 하지만, 그냥 전자기기에서 흔히 일어날 수 있는 오류였겠죠.

lejahy 2018.12.18 23:21
    !! 저는 그런적은 없었던것 같은데 혼자있을때 켜지면 무섭겠네요.
    kerakera 2018.12.18 19:45

등 뒤에...

lejahy 2018.12.18 23:20
    ㅋㅋㅋ. 순간 돌아봤네요.
    rusiyan 2018.12.18 20:30

자다가 일어났는데 꺼져있던 전자렌지가 돌고 있더군요 엄청 놀랬었습니다.

아무것도 없고 지혼자 돌았네요 ㅋㅋ 자다 일어나서 화장실 가다가 식은 땀 줄줄 흘렸었네요

lejahy 2018.12.18 23:22
    오, 비슷한 경험이 생각보다 많이 있네요.
    흑빈랑 2018.12.18 21:04

스피커 혼선으로 라디오 주파수가 잡히는 경우가 잇다고 하던데 그런거 아닐까요 ㅎㅎ 

그냥 이거라고 생각하셔야 맘이 편하실듯 !!

lejahy 2018.12.18 23:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편안한 마음을 위한 믿음이군요.
    FiveStar 2018.12.18 21:35

스트리밍 오류날 때 흔히 있는 증상이에요.

싱크가 안 맞는것 같아서 끄면 영상은 바로 꺼지지만 잠시동안 소리가 그대로 나오죠.

1분인거 보니 끄지 않고 일시정지하셔서 버퍼링된 분량 다 나온듯하네요.

lejahy 2018.12.18 23:23
    저도 혹시나 이거인가 해서 영상 돌려서 다시 봤는데 그때는 안나왔었어요.
    bgm 자체가 조금 안 어울리기는 했어요.
    흐으으음 2018.12.19 08:58

저도 예전에 한 번 그런 적 있어요. 윗분 말씀대로 인터넷 웹페이지에서 재생된게 어떤 이유인지 계속 재생된 거 같더라구요.

funker 2018.12.19 09:27

아... 이거 마음의소리에서 봤어요.

블투 스피커를 다른집에서 페어링해서 틀었다던가.....

Gemstaz 2018.12.19 11:34

저도 집에 DVD 플레이어가 고장난건지 시도 때도 없이 혼자 켜집니다.

일반적인 사용도는 없지만 교육용 프로그램 DVD가 들어있어서 그게 지 멋대로 자동 플레이가 되는데, 불 다 꺼진 거실에서 갑자기 새벽에 그게 나오면 소름 끼쳐요..;;

사용 안하면 무조건 코드 뽑아놔야 합니다...ㅎ