잡담

C 용량 줄이기 뻘팁 2가지

?

?

Extra Form

제 C 용량이 6기가가 간당간당해서... 여러모로 찾아보니...

1. 엔비디아(NVIDIA) 드라이버 찌꺼기 제거 참고용

출처: http://ychur.tistory.com/271

C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2\ < 여기를 모두 삭제

저는 한 14기가를 확보했네요.

2. 게임 데이터들

히오스 하시는 분들...

출처: http://www.inven.co.kr/board/hos/3907/5025

게임 내 다시보기에서 위에 폴더 바로가기 
내문서 히오스 - 어카운트- 번호폴더 - 3-hero-1-~ - 리플레이-멀티플레이어

저는 의외로 1기가도 안되더군요.

비슷하게, 스타 2나 롤, ... 등의 누적되는 게임 데이타도 많을 것 같습니다.

기간내 리플레이 등의 자동 삭제 옵션이 있어야할듯...

기타로는 인터넷 캐시 및 기록, 삭제한 프로그램 찌끄러기 등등이 있어보입니다.

개인적으로는 드라이버/프로그램/유틸/앱 매니저 같은게 있었으면 좋겠어요.

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    RideOnTime 2018.05.07 15:50
    롤은 하면 할수록 용량이 불어납니다ㅠㅠ주기적으로 삭제를..
    Raingray 2018.05.07 18:36
    이번에 장기 설치 게임에 대한 관리를 강화하였습니다~ ^^
    이부프로펜 2018.05.07 15:53

시공이 또...

Raingray 2018.05.07 18:37

시공의 리플레이... 무시할 것이 못 되더군요... ^^

임네닉 2018.05.07 18:32

드라이버 찌꺼기가 1기가를 넘어가네요.

덕분에 부족하던 ssd의 용량을 조금이나마 확보 했습니다.

감사합니다.

Raingray 2018.05.07 18:37
    저는 14기가... 얼마나 무지했었는지... ㅠ.ㅜ
    초아요 2018.05.08 01:42

최대 절전모드 끄기 구글 검색하시면 나오는데 용량 어느정도 확보 됩니다.

Raingray 2018.05.08 19:58
    감사합니다~ 바로 검색해 볼게요~ ^^)b
    Gemstaz 2018.05.08 15:40

C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Installer2\

저도 여기서 1.41기가 정도 확보했네요, 날짜는 근래에 생성됐던데... 그냥 지워도 상관없는거겠죠?

감사합니다.

Raingray 2018.05.08 19:57
    예, 저도 지웠는데... 아직 아무 일이 없습니다~ ^^