잡담

ITCM 05월 게임 + 미디어 캘린더

?

?

Extra Form

:: Games 2018.05

• 어이 이봐! 함께 죽어 보지 않겠나?! 5월 발매 예정 신작 게임들 [집마] PS4/XB1/NS/PC 출시 게임
    집마 홀릭TV, 게시일: 2018. 4. 27.
  • PC판(특히 스팀)이 수록된 게임 리스트만 올려봅니다.

또, 이 영상에는 없지만... Steam 위주로 보자면...

• 2018년 05월 01일, [영어] Commanager Tycoon
  • 2018년 05월 03일, [한글] ***** Total War Saga: Thrones of Britannia
  • 2018년 05월 29일, [한글] Agony
  • 2018년 05월 30일, [한글] Street Fighter 30th Anniversary Collection
    * State of Decay 2는 스팀엔 아직 얘기가 없나보네요.

PC판은 없지만 대작이라서...

온라인으로는 

:: Movies 2018.05

• 2018.05.01 챔피언 (마동석, Champion), 극장 강추
    • 극장에서 이 예고편을 보고 미국 영화 예고편을 보는 듯한 묵직함을 느꼈습니다. 영화는 나와봐야 알겠지만... 예고편 완성도는 괜찮은듯.
  • 2018.05.09 레슬러 (LOVE+SLING), 좀 애매
    • 가정용으로 TV에서 봐도 괜찮은지가 명확하지 않네요.

• 2018.05.16 데드풀 2 (Deadpool 2), 극장 강추
    • 사실상 데드풀 2의 5월이겠죠?
  • 2018.05.17 마징가 Z: 인피니티, (劇場版) Mazinger(マジンガー) Z: INFINITY, 좀 애매
    • 추억용으로 PC에서 봐도 괜찮은지...가 명확하지 않네요.
  • 2018.05.17 버닝 (BURNING), 좀 애매
    • 예고편은 스릴러 영화로 극장에서 봐도 될 것 같은데, 여러 검색으로는 TV로 봐도 될 듯한 느낌도 있어서...

• 2018.05.24 독전 (Believer), 극장 강추
    • 예고편으로는 극장용이라 믿습니다. 영화는 나와봐야 알겠지만... 예고편 완성도는 괜찮은듯.

• 5월 개봉일 미정작(일단은 2018.05.25)
  • 한 솔로: 스타워즈 스토리 (Solo: A Star Wars Story), 일단은 극장 추천이나...
    • 개인적으로는 극장 추천이나 로그원 스타일일지 약간의 취향 호불호가 있는 스타 트랙 트릴러지 스타일일지 애매합니다.

:: TV Shows & Series 2018.05

• KBS [월화] 우리가 만난 기적 (The Miracle We Meet)

• SBS [월화] 기름진 멜로 (Greasy Melo), 2018.05.07

• tvN [월화] 시를 잊은 그대에게 (A Poem a Day)

• tvN [월화] 멈추고 싶은 순간 : 어바웃 타임 (About Time), 2018.05.21

• KBS [수목] 슈츠 (Suits), 원작: 동명 미드

• SBS [수목] 스위치 - 세상을 바꿔라 (Switch - Change the World)

• tvN [수목] 나의 아저씨 (My Mister)

• jtbc [금토] 밥 잘 사주는 예쁜 누나 (Something in the Rain)

• jtbc [금토] 스케치 (Sketch), 2018.05.25

• MBC [토] 데릴남편 오작두 (My Husband, Mr.Oh!)

• SBS [토] 착한 마녀전 (Good Witch)

• SBS [토] 시크릿 마더 (Secret Mother), 2018.05.12

• tvN [토일] 라이브 (Live)

• tvN [토일] 무법 변호사 (Lawless Lawyer), 2018.05.12

• OCN [토일] 미스트리스 (Mistress), 원작: 동명 미드

미드, 4일에서 일주일 정도의 차이만 있습니다.

• AXN [목?] 세이렌 (Siren), 방영중 10부작 목 08:00

• AXN [금?] 더 크로싱 (The Crossing), 2018.05.04, 방영중 월 22:00

기타

• Netflix, [금?] 범인은 바로 너!
    • 왠지 크라임씬 + 런닝맨 같네요~

오늘은 여기까지 입니다~ 모두 좋은 밤 되세요~ ^^)/

(추가 사항이나 오류는 댓글로 남겨주세요~~~)

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    funny_handBest 2018.05.02 20:55

다양한 정보글 잘 봤습니다~ : )

오오 겜+미디어 캘린더 !! 알찬 정보와 추천들 감사해요. 재미있게 보고갑니다 ㅎㅎ ^~^ /

저도 간략하게 공유할겸 제 스팀 찜목록에 있는 5월 출시 게임들을 남겨보겠습니당. 

옆동네에서 돌삔님의 정보글로 알게된 게임 STAY

https://store.steampowered.com/app/753230/STAY/

잇셈분들의 정보로 찜목록에 넣게된 Wizard of Legend

https://store.steampowered.com/app/445980/Wizard_of_Legend/

wizard of legend.png

유튜브에서 영상을 많이 찾아볼 수 있는 뗏목 위 생존게임 RAFT

https://store.steampowered.com/app/648800/Raft/

게임 정보 찾다가 느낌이 괜찮아서 찜목록에 넣어놓은 Forgotton Anne 

https://store.steampowered.com/app/542050/Forgotton_Anne/forgotton anne.png

쓰고 보니 다 5월 16일 출시네요. 무슨일이 있는지... ㅋㅋ

Raingray님도 즐거운 저녁 보내세요 ~ !rabbit%20(12).gif

funny_hand 2018.05.02 20:55

다양한 정보글 잘 봤습니다~ : )

Raingray 2018.05.02 21:03
    감사합니다~ ^^
    흑빈랑 2018.05.02 21:35

범인은 바로 너 는 광수랑 유느님이 같이 나와서 런닝맨 느낌이 큰거같아요 ㅋㅋ

Raingray 2018.05.02 22:18
    그러게요, 캐릭터 간 분위기 역시 비슷하게 흐른다면... 음... ^^;
    늑대와향신료 2018.05.02 21:39

우와 25일에 솔로로 볼 영화가 있네요^^

치사하게 커플들로 오지 마시길~

Raingray 2018.05.02 22:19
    25일은 아마도 북미 기준일 수도 있습니다~ (한국은 날짜가 다를 수 있습니다.)

오오 겜+미디어 캘린더 !! 알찬 정보와 추천들 감사해요. 재미있게 보고갑니다 ㅎㅎ ^~^ /

저도 간략하게 공유할겸 제 스팀 찜목록에 있는 5월 출시 게임들을 남겨보겠습니당. 

옆동네에서 돌삔님의 정보글로 알게된 게임 STAY

https://store.steampowered.com/app/753230/STAY/

잇셈분들의 정보로 찜목록에 넣게된 Wizard of Legend

https://store.steampowered.com/app/445980/Wizard_of_Legend/

wizard of legend.png

유튜브에서 영상을 많이 찾아볼 수 있는 뗏목 위 생존게임 RAFT

https://store.steampowered.com/app/648800/Raft/

게임 정보 찾다가 느낌이 괜찮아서 찜목록에 넣어놓은 Forgotton Anne 

https://store.steampowered.com/app/542050/Forgotton_Anne/forgotton anne.png

쓰고 보니 다 5월 16일 출시네요. 무슨일이 있는지... ㅋㅋ

Raingray님도 즐거운 저녁 보내세요 ~ !rabbit%20(12).gif

Raingray 2018.05.03 15:03
    감사합니다~
    RAFT는 알았지만, 나머지는 저도 몰랐네요~ (한글화도 많네요~ ^^)
    DeVlam 2018.05.03 01:34

독전은 진짜...

그냥 스킵하곤 했던 유튜브 광고에서 처음 봤는데 도입부부터 압도당해서 끝까지 다봤습니다.

보면 볼수록 탈 한국급 트레일러 같아요 ㅋㅋ

기대중입니다

Raingray 2018.05.03 15:04

요즘 한국 영화, 트레일러 수준도 꽤 높아진 것 같아요. ^^
    챔피언은 벌써 쏘쏘한 리뷰들이 나오네요. 아쉽...

캬~감사합니다!

Raingray 2018.05.03 15:04
    덕력이 충만한, 행복한 5월 되세요~ ^^