?

?

Extra Form

중앙 차로 버스에서 내려서 횡단보도를 건너는데, 같은 방향으로 가고 있는 어떤 남자 고등학생 아이가 주머니에서 뭘 꺼내다가 천원짜리가 같이 땅바닥에 흐르더군요.

순간 3초 고민 하긴 했습니다.ㅋㅋㅋ

그래도 어린 고딩이 천원을 잃어버려서 매점에서 뭐라도 먹지 못한다면 그 상실감은 어마어마 할거라는 생각을 가지고 돈을 주워서 어깨를 툭툭 치고 천원을 돌려주었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸뻑 인사 받긴 했는데, 어우~인상이 아주.....요즘 학생들은 너무 무서워요ㄷㄷㄷ

그래도 뭔가 기분 좋은 하루의 시작입니다.^^

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    위르노 2018.04.17 10:28
    천원의 행복 ㅎㅎ
    ㅊㅊ
    감사합니다^^//
    Nemesis 2018.04.17 11:09

전 식당에서 지갑주운 적 있었는데 찾아드리니 고맙다며 5만원이나 주셨던 기억이 있네요 ㅎㅎ

원래 법적으로도 10%돌려주는 게 맞다고 하는데 분명 지갑안엔 50만원까지는 안들어있었는데 말이죠 ㅋㅋ

우와~잘하셨네요!!

꽁돈도 생기고^^ㅋㅋㅋ
    준이베어 2018.04.17 11:32

이제 휴님은 행운이 하나 적립됬으므로 위급할때 하나 꺼내쓰시면 됩니다 ^^

학생입장에선 천원도 정말 소중한 돈인데 좋은일 하셨네요 ㅎㅎ

이야~표현 좋습니다.^^

정말로 적립 하나 되었으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ
    코병레이져 2018.04.17 12:35
    오 착한일 하셨네요 굿굿
    감사합니다!!
    뚜루두루 2018.04.17 12:42

알고 보니 담배 살 돈이었다던가 하는.. ㅎ 좋은 일에는 ㅊㅊ 입니다

충분히 그럴 수 있을거 같기도 하지만...ㅋㅋㅋ

감사합니다^^
    암드야아프디마 2018.04.17 13:46
    요즘 고등학생들은 죄다 성인처럼 생겨서 입 안열면 모르겠더라고요...ㅠㅠ
    네 맞아요.ㅎㅎㅎ;;

그래도 교복을 입고 있어서 다행(?)이었습니다.
    새벽 2018.04.17 14:22
    저도 얼마전 길거리에서 만원떨어진거 봤는데 거리마다 cctv와 차량블랙박스 그리고 점유이탈횡령죄가 생각나서 포기했습니다ㅠㅠ
    만원 가지고는 그런거 적용이 아예 안될걸요?;;;

하지만 찝찝하다면 안줍는게 맞는거죠.
    Erorr 2018.04.17 16:43

보태서 까까 사드시지 ㅋㅋ 농담이고요^^ 착한 일엔 추천!

에잉 그러니까요ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다^^