?

?

Extra Form

오늘 나온 어크 오리진 DLC를 설치 해보려고 스팀을 들어갔는데...어찌된건지 설치가 계속 오류가 나더군요.

이상하다 하고 봤더니 저장 공간 부족..ㅜ.ㅜ

눈물을 머금고 게임 삭제 후에 HDD쪽으로 다시 다운로드 해줬습니다.....

120기가 스스디라 그런지 윈도우 깔고 용량 큰거 몇개만 깔면 그냥 순삭이네요;;;;

다음번 컴 맞출때는 용량 큰걸로 지르리라.....102.gif

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    bbehehe 2018.01.24 17:35

요즘 가성비 좋은 SSD 제품들도 많이 나오고 있으니 한 번 알아보시는 것도 괜찮을 것 같네요. :)

걍 좀 참다가 난제 컴 맞출때 새로 하려고요...ㅜ.ㅜ
    임네닉 2018.01.24 17:37

위추 드립니다.

저도 처음엔 그런 문제로 불편했는데, 요즘엔 안 할 게임은 정리하다보니 용량을 좀 더 효율적으로 사용하는 방법을 터득해 가는것 같습니다. ㅎ

에효....그래야 하나봐요...ㅋㅋㅋㅋ
    코병레이져 2018.01.24 17:40
    ssd도 없는데 하드 1테라가 10기가 남은 저는.... 너무 슬프네요
    허억..장난 아니시군요;;;;
    코병레이져 2018.01.24 19:34
    2월 중으로 m.2 ssd랑 하드 1테라 더 장착하려고 계획중입니다~
    암드야아프디마 2018.01.24 18:14

128기가짜리 USB도 나오는 마당에 스스디 120은 이제 누구 코에도 못 붙이는 용량이더라고요...

그러고 보니 그렇네요.

128기가 USB도 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리니츠 2018.01.24 19:18
    512기가 USB까지 봤어용 ㅎㅎ
    myksz 2018.01.24 18:23
    삼성에서 4테라 ssd 만들었다고 하더군요
    1800 달라 였나 약200만원 이었는데
    4테라.....

제 HDD가 지금 1테라인데 말이죠.ㄷㄷㄷ
    어비스시커 2018.01.24 18:45

역시 당장 할게임만 인스톨하는게... 

용량은 얼마가 있어도 모자르더라구요. ; _;

그리니츠 2018.01.24 19:19

저는 3년인가 4년전에...큰맘먹고 512로 질렀는데;;지금은 이것도 모자라는데;; 테라급으로 가려면;;다시한번 큰맘먹어야 하겠더라구요...일하는데서 USB를 자주써서 512기가 USB를 사려고 생각하는데 테라급 SSD랑 가격이 비슷하군요 ㅜㅜ

연방의괴물 2018.01.24 20:02

250G 질렀다가 한달만에 480G를 추가로 구매해서 사용하고 있습니다. 그게 벌써 4-5년은 된거 같은데...

게임하면 확실이 모자라요..

쵸파 2018.01.24 20:15

hdd에 까시지

도취병 2018.01.24 21:57

저도 120ssd라 극공감가네요 ㅠㅠ

snake_ 2018.01.24 22:18

저도 그래서 게임은 hdd에 깝니다 ㅠㅠssd는 너무 용량이 빨리차요 ㅠㅠ

무지개애교 2018.01.25 01:12
    ssd 250g에 윈도우만 깔고 hdd3tb에 게임만 깔면 마음이 편해집니다... :)