?

?

Extra Form

뉴스보면서 실시간 채팅도 보고있는데요

원전 나오니 원전 터져라~!

사람 채상밑으로 숨고나서 외부로 피신가는 걸 보고 

비웃고 욕하고 -_-;;;; 

가정집 가스감지기 소리에 급하게 들어가는 모습에 바닥 어질러진걸 보고

부부싸움이냐 강도냐 이런 헛소리에...

순간 제가 재정신이 아닌가 생각도 드네요

아무리 채팅이지만 걱정이 된다는 소리보다 대부분이 저런 소리네요

원전이 터지는데 살고있는 집 옆이라면 

지진 났는데 폼생폼사라고 진짜 폼잡다가 죽는다면

가스감지에 집이 어질러 졌는데 자기집이고 가족이 있었다면?

전 상상하기 싫네요 아무리 익명성이지만 대단하네요

전 걱정되서 지진 문자에 지진 오자마자 울산사는 친구에게 전화부터 걸었는데 말입니다.

걱정보다 저리 웃고 즐기는 대부분의 사람을 보니 참.... 익명이란게 무섭습니다

진짜 인터넷도 실명제를 했으면 정말로 좋겠네요 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    NemesisBest 2017.11.15 15:40
    실명제해도 저런 사람들은 자기하고 싶은 말 다 하더라구요... 모 사이트가 그렇죠
    어비스시커Best 2017.11.15 15:40

실명으로 해도 비슷할 거라 봅니다. 페이스북만 봐도 실명달고도 잘 하지않던가요...

어비스시커Best 2017.11.15 15:52
    저는 처벌보다 공감능력을 키우게 해서 저런 악플을 못쓰게 하는게 우선 일 것 같다고 생각합니다.
    대체로 저런 글을 쓰는 친구들은 자기가 한 말이 다른 사람들에게 왜 상처가 되는지 모르는 경우가 더 많더라구요.
    처벌도 물론 중요하지만 저런 현상을 막기 위한 선대책이 더 필요할 것 같아요.
    kerakera 2017.11.15 15:30

어그로꾼들이죠. 보통은 이런 상황에 저런데서 문자 쓸 생각도 안할텐데...

rusiyan 2017.11.15 15:33
    어그로도 상황을 보고 쳐야죠 한숨 나오더라고요 그냥 끄고 뉴스만 보고 있습니다.

진짜 생각 없이 막 싸지르는 애들이 너무 많아요..ㅡ.ㅡ^

rusiyan 2017.11.15 15:34
    애들일까요? 요즘 보면 애 어른 따로 나뉘지도 않더라고요
    do 2017.11.15 15:32
    한 10년정도 후에는 디지털 문화가 얼마나 가관이 될지 보이네요..
    rusiyan 2017.11.15 15:36
    실명으로 당당하게 하면 좋은데 말이죠 저렇게 얼 빠진 키보드 워리어도 사라질꺼고요
    처벌도 확실히 받고요
    노잼마스터 2017.11.15 15:38

인터넷 실명제는 진짜 꼭 도입했으면 좋겠습니다.

rusiyan 2017.11.15 15:39
    저도요 꼭 필요 하다고 봅니다 실명달고 각종 드립에 저런 글 함부로 못 쓰겠죠
    바로 처벌 받을태니까요.
    노잼마스터 2017.11.15 15:48
    맞아요 관련 법안 단단하게 준비해서 실명제 시행하면, 일베나 메갈같은 것들도 좀 줄어들지 않을까 싶은데...
    Nemesis 2017.11.15 15:40
    실명제해도 저런 사람들은 자기하고 싶은 말 다 하더라구요... 모 사이트가 그렇죠
    rusiyan 2017.11.15 15:43
    하... 그래도 좀 나아지지 않을까 합니다. -_ㅠ
    어비스시커 2017.11.15 15:40

실명으로 해도 비슷할 거라 봅니다. 페이스북만 봐도 실명달고도 잘 하지않던가요...

rusiyan 2017.11.15 15:44
    그래도 실명 달고 잘 못 하면 처벌 받기도 하는 터라 아예 안하는 것 보다는 좋지 않을까요?
    어비스시커 2017.11.15 15:52
    저는 처벌보다 공감능력을 키우게 해서 저런 악플을 못쓰게 하는게 우선 일 것 같다고 생각합니다.
    대체로 저런 글을 쓰는 친구들은 자기가 한 말이 다른 사람들에게 왜 상처가 되는지 모르는 경우가 더 많더라구요.
    처벌도 물론 중요하지만 저런 현상을 막기 위한 선대책이 더 필요할 것 같아요.
    rusiyan 2017.11.15 16:14
    그런부분도 당연히 생각해 봤지만 처벌 받지 못 하면 결국 해결이 안될거라 생각도 듭니다
    교육만으로 해결될꺼라면 이정도는 아닐꺼라 봅니다만 그래도 선대책도 정말 중요하다고 생각되네요
    그리고 관련 법규도 같이 만들어져야 효과는 더 좋을꺼라 보고요
    snake_ 2017.11.15 15:42

정말 세상에 이상한 사람들이 너무 많은것 같습니다 인터넷의 악플을 법이나 어떤 제도로 막았으면 좋겠어요 현실적으로 힘들겠지만요 ㅠㅠ

rusiyan 2017.11.15 15:45
    저런 재해상황에도 저러는 거 보면 뭔가 필요는 한거 같아요
    오늘 이런 재해 뉴스 보는대도 저런 생각없는 글을 적어대는 사람이 많은 걸 보니 한숨나옵니다.
    준이베어 2017.11.15 15:48

인터넷의 폐해죠....저런 사람들중에 실제로 나와서 당당하게 말할 사람은 한명도 없을거라 봅니다...

rusiyan 2017.11.15 16:15
    그렇죠 그런데 정말 정상적으로 채팅글 올라오는 걸 보는 내내 몇개 못 봤어요 걱정될정도네요
    Gemstaz 2017.11.15 15:54

실명이어야만 제대로 한다는것도 참 웃긴일이죠... 그리고 페북은 실명인데도 막가는 사람들 많더군요... 이게 온라인 초창기엔 안그랬는데, 갈수록 좀 못되고 사악하게 흘러간다고 생각됩니다.

생각해보면 익명성과 음슴, 반말체를 장려하던 커뮤니티들이 점점 커지면서 전체적인 영향을 받은거라는 생각도 듭니다. 초창기엔 그곳에서만 할수 있었던 분위기가 지금은 대형 포털 사이트 및 대부분의 커뮤니티에서 자연스러운 스타일이 되기도 했고요...

그렇게 보면 잇셈은 참 다르네요, 사실 온라인 초창기엔 대부분이었던 스타일인데 지금은 이런 분위기를 오히려 찾기 힘들어질 정도로 변한것 같습니다..

rusiyan 2017.11.15 16:18
    예전에는 진짜 이정도는 아니였는데... 재해뉴스에도 채팅 90%가 저런 악성채팅이 대부분이다 보니
    저도처음부터 실명제 생각은 안했었거든요 그런데 악플 패드립을 들어보면서 생각이 바뀌더라고요
    저도 음챗 처음 할 때 친해졌던 사람에게 말이 좀 험하단 소리도 들었습니다 그리고 고쳤죠
    그런데 요즘은 안되더라고요 아는 사람도 못고치는 사람이 있을정도고요 -_-;;;;
    이드v 2017.11.15 15:57

어딜가나 그런 사람들이 나오죠...

어느정도면 뭐 그런가보다 하고 넘어가는데

요즘은 도가 넘은 채팅이 너무 많아요 

rusiyan 2017.11.15 16:19
    도가 한참 넘은거 같아요 정상인이 할 이야기는 아닌 글을 대놓고 올립니다.
    심각하게 느껴질정도에요
    RideOnTime 2017.11.15 16:05

그런 사람들 특징이 자기한테 일 생기면 제일 크게 난리 칠 사람들입니다

rusiyan 2017.11.15 16:21
    그렇겠죠 지진 피해시 행동강령을 안다면 못 할 소리를 하던데말이죠
    폼잡고 죽겠다는것도 아니고 막상 자신이 그런 상황이면 똑같이 할꺼에요
    조그만쉼터 2017.11.15 16:13

유튜브에서 YTN 보는데... 명박이 고향동네 지진났다느니, 벌받는거라느니...

남에 부모님이나 가족, 친지가 거기 살고 있는데... 그런말 하는놈들 진짜...

rusiyan 2017.11.15 16:21
    저랑 같은거 보시네요 전 처음 부터 보고 있는데 채팅 끈지 오래됐습니다
    보니 화만 나더라고요 저게 정상인이 할 짓인가 할 정도로요
    나무노래 2017.11.15 16:35

인간은 악합니다. 예전엔 성선설도 일리가 있다고 생각했는데

점점 성악설 그도 아니면

성무선악설이나 성악혼재설 정도가 맞다고 생각되어지네요

공감능력과, 인터넷 상 글쓰기에 대한 책임의식 결여, 그에 대한 제재 법규 미흡이

불러온 넷상 악습이겠죠

그 밖에도 복잡한 이면이 있겠지만...

실명제는 효과가 전혀 없는 게 싸이월드 시절부터 페이스북 단계까지

밝혀져서 저는 회의적이네요

실명제를 했을 때 불러올 수 있는 각종 악용점도 생각해야 하기에 

단순한 문제가 아니니까요

그걸 원하실 정도의 심정이란 점은 충분히 공감합니다만

진지하게 댓글 달자면 그래요 ㅎㅎ

특히 대형 인터넷 댓글이나 스트리밍 채팅은 보지 마세요

건강에 해롭습니다 ㅎㅎ

rusiyan 2017.11.15 16:57
    실시간 뉴스다보니 채팅창이 켜져서 본건데 답이 없네요 그 뒤에는 끄고 봤죠...
    실명제가 아니더라도 진짜 관련 법규는 무조건 필요한거 같아요
    확실한 처벌을 받는다면 줄겠죠
    암드야아프디마 2017.11.15 16:51
    진짜 저런 발언들 모조리 혐오발언으로 인정해서 혐오 표현으로 처벌해야 한다고 생각합니다. 자유나 권리보다 필요한 게 먼저 있는 듯 싶어요.
    rusiyan 2017.11.15 17:00
    저도 입장이 암드님과 같네요 강력한 처절 앞에 똑같은 일은 못 벌리겠죠
    처벌이 미약하니 이러는거라 생각도 듭니다 악플러나 패드립으로 신고 받고
    결국 처벌 받게되면 결국 용서해달라고 빌고 그러는거 보면 제대로 된 법규만 생겨도
    함부로 행동 못 한다고 봐요 반대로 처벌이 그만큼 약하고 잡기 힘드니 지금 상황이 있는거 아닌가 보고요
  • ?
    RuTel 2017.11.15 20:05
    팩트공격이다하면서 인신공격하고 그거에 낄낄대는 세상이에요.
    suny7760 2017.11.15 21:20

또라이들이 참 많아요..

세상은원래이래 2017.11.15 21:34

어느 방송듣은 애기인데,

요즘은 혐오방송이 돈이 되는 세상이라고 하더군요...

남녀혐오, 빈부혐오, 외모혐모, 인종혐오..

현재 흥하고 있는 개인방송을 보면 틀렸다고 생각을 못하겠네요...

정말 인간은 태어날때 부터 악하다는 말이 맞다고 생각을 할 정도입니다.

앞으로 이 문제에 대해 교육계가 더욱 고민을 많이 해야 할겁니다.

아레스다 2017.11.15 23:36

교육과 환경을 바꿔줘야 저런 사람들이 줄어들텐데...