잡담

DSLR을 하나 질렀습니다.

?

?

Extra Form

니콘 D5500을 질렀습니다.

기존에 가지고 있던 소니 미러리스 카메라가 상태가 좀 안좋아 져서...ㅜ.ㅜ

DSLR로 하나 질렀습니다.

무이자 할부 6개월......102.gif

한동안 다른건 못사겠네요....ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    Nemesis 2017.11.13 09:43
    우아아

여행을 자주 가는 편이라 저도 하나 갖고 싶군요!

단점은, 이걸 질렀더니 여행갈 돈이...ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ

빠꿈군 2017.11.13 11:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라를 샀으나
    여행을 가질 못한다;;
    웃프네요
    잼아저씨 2017.11.13 10:01
    엄니가 카메라를 좋아하셔서 저도 돈 벌고 제 카메라를 샀는데 저는 단렌즈를 좋아해요. 미러리스 쓰다가 dslr쓰시면 줌렌즈 핀이 잘 안맞거든요. 아트 삼식이 (sigma 30mm f1.4 art)를 좋아해서 dslr버전 미러리스 버전 둘 다 갖고 있네요. 표준 단렌즈라 활용도도 좋고 조리개 조였을 때 샤프하면서 보케 (아웃 오브 포커스) 사진도 이쁘게 나와요. 문제는 횡단/축상 색수차가 좀 있어요.

https://youtu.be/VuKIm2loKn0
    진짜 딱 맞아요.

지금 핀이 잘 안맞아서 좀 고생 중 입니다.ㅜ.ㅜ
    잼아저씨 2017.11.13 12:06
    핀교정으로 맞춰도 줌렌즈는 어느 구간만 맞습니다. 근래 미러리스가 뜨는 게 괜한 게 아니죠. 니콘은 니꼴 렌즈 중 수동 제품군이 있으니 남자답게 수동 초점 온리로...
    SiroCuma 2017.11.13 10:20

카메라에 한때 꽂혀서 A7M2 소니 미러리스 질렀다죠..   

마크로렌즈도 질렀는데..

사진찍으러 다녀야하는데 귀찮아서 ㅜ 

항상 지르고 나면 문제입니다.ㅜ.ㅜ
    아레스다 2017.11.13 10:20

자 이제 렌즈도 지르고, 냉장고도 지르고, 가방이랑 악세사리도 :D

휴우.........ㅋㅋㅋㅋ
    준이베어 2017.11.13 10:42

지름엔 언제나 추천!

카메라는 잘 모르지만 고급스러운것 같네요 ㅎㅎ

딱 기본 DSLR 입니다.ㅎㅎ;;
    Z'Gaming 2017.11.13 11:28

그리고는 니콘 공주는 장농에 들어가 깊은 잠에 빠졌다고 한다...

.........ㅜ.ㅜ
    코코넛먹자 2017.11.13 12:20

지스타가서 좋은사진들 많이 찍어오시죠! :D

rusiyan 2017.11.13 12:47

ㅊㅋㅊㅋ 저는 아직도 덕구 쓰고 있습니다~! 광각줌 표준줌 망원줌 하나씩해서 다니는데

결국 표준줌만 열심히 쓰네요 ㅋㅋㅋ

Raingray 2017.11.13 20:02

지른 건 많이 사용해 주세요~ ^^)b