?

?

Extra Form

제가 여기 가입한지 3주정도 지났습니다.

가입인사부터 몇몇 글들을 적어봤습니다만 여기만큼 따뜻한 정을 느껴본 곳이 없네요.

모르는 사항이 있으면 친절하게 알려주시고

유튜버로서의 고민도 척척 해결해주시며

이따금 편집해서 올리는 하이라이트 영상에도 피드백도 잘 해주셔서

짧은기간이지만 정말 많은걸 배웠습니다.

감사드린다는 말씀 전하고 싶었습니다.

앞으로도 여러모로 잘 부탁드리겠습니다.

TAG •

Who's 빠꿈군

게임 유튜브를 막 시작한 초보 유튜버입니다.
게임 정보를 얻고 다른 분들과 소통하기 위해 가입하게 되었습니다.
고수 여러분들의 좋은 팁 그리고 따끔한 피드백 부탁드립니다.
감사합니다.

▼ 펼쳐 보기

자주 오세요 :)

안녕하심니까Best 2017.10.30 16:27
    정말 여기만큼 클린한 사이트 찾기힘들죠 ㅋㅋ 관리자 없는데도 평화로운 이상태 ...

자주 오세요 :)

아레스다 2017.10.30 14:15
    음 혈액형이 어떻게 되시더라..
    빠꿈군 2017.10.30 14:15
    그럼요~ 회사에서도 매일 여기만 보고 있습니다 ㅋㅋ
    내닉 2017.10.30 16:00
    적절한(?) 스샷
    리베르떼 2017.10.30 16:58
    강추!
    midoram 2017.10.30 19:39
    ㅋㅋ.. 진짜 짤이 대박이다
    RideOnTime 2017.10.30 14:16

영상 잘 보고 있습니다~ㅎㅎ

빠꿈군 2017.10.30 14:21
    아 감사합니다~!!
    제가 영상을 만들어서 피드백을 받을 곳이 없었는데 여기분들이 나름 잘 해주셔서 다행입니다.
    가끔씩 사이트가 불안정할때 얼마나 불안한지 모릅니다 ㅋㅋ
    dayorc 2017.10.30 14:19

여기 재미있어요 ㅋㅋ. 하루에 두 세번씩 들어오잖아요? 그러면 게임뉴스, 할인정보, 커뮤니티 들어가서 노는데 진짜 내가 좋아하는 게임관련 커뮤니티라서 그런지 글이 다 재미있음

빠꿈군 2017.10.30 14:29
    저도 게임 유튜버임에도 불구하고 게임정보가 많이 없는데 여기서 다 얻어가곤합니다. ㅋㅋ
    여기서 엄청나게 추천받은 게임들이 있는데 그 중에 하나 곧 시작해볼 예정입니다 ㅋㅋ
    암드야아프디마 2017.10.30 15:14

겜덕력을 유감없이 펼칠 수 있는 공간은 여기가 최고인 듯 합니다. 서버 다운이 잦아지고 있긴 하지만...ㅠㅠ

빠꿈군 2017.10.30 15:14
    크~ 멋진공간입니다~!!
    Nemesis 2017.10.30 15:14

예전처럼 관리자분만 계신다면 완벽한데..ㅠ

22222222 진짜 관리자분 절실합니다....ㅜ.ㅜ
    빠꿈군 2017.10.30 16:28
    그럼 광고성 글들은 다 어떻게 지워지는건가요??
    Gemstaz 2017.10.30 16:44
    신고 10개 누적이면 자동 블라인드 처리됩니다.
    빠꿈군 2017.10.30 16:45
    와 대박신기하네요 그렇지만 관리자는 필요하지 않을까요? ㅜㅜ
    Gemstaz 2017.10.30 16:52
    필요하죠... 하지만 관리할만큼 수익도 없는건지 현재는 공간만 유지될뿐, 방치 수준입니다.
    리베르떼 2017.10.30 17:04
    운영자 부재가 6개월 이상 되었는데도 구성원인 회원들 자율적으로 알아서 이렇게 계속 잘 유지되는 사이트는 저도 여기가 처음입니다. 구성원 분들의 연령대가 그리 낮지 않고 온갖 온라인 활동 등에서 산전수전을 겪으신 분들도 많다 보니 매우 이성적이고 예의바른 온라인 활동으로 이슈가 생기기 전에 알아서 자율적으로 절충되고 조정되는 경우를 많이 보아왔습니다. 집단 지성에 기반한 집단 지도체제라고나 할까요.

저도 항상 일하면서 눈팅 계속 하면서 지내고 있습니다.ㅋㅋㅋ

진짜 다들 너무 친절하시고, 답변도 잘 달리고, 유대감도 좋고, 매너도 좋고!!

잇셈이 오래 오래 갔으면 싶어요^^

빠꿈군 2017.10.30 16:20
    휴님도 항상 답글달아주셔서 감사합니다 ㅋ
    상양 김수겸 캐릭땜에 잊혀지질 않아요 ㅋ

슬덩에서 가장 좋아하는 캐릭터 입니다!!!

비운의 수겸사마.ㅜ.ㅜ

빠꿈군 2017.10.30 16:26
    저는 강백호가 제 인생캐릭입니다 ㅋ
    면접보러 다닐때 좌우명이 뭐냐고 물을때
    슬램덩크 강백호의 난 천재니까 입니다 그러고 다녔던 때가 떠오르네요 ㅋㅋ
    슬램덩크 스토리 관련된 제대로된 게임 한 번 해보고 싶네요 ㅜ
    오오!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예~~전에 NBA 라이브 04부터 07까지 슬덩 패치 활발했던적이 있어서 그때 한창 재밌게 즐겼던 기억이 있습니다.ㅎㅎㅎ
    빠꿈군 2017.10.30 16:31
    그것마저도 10년전 게임이네요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전 2d게임 중에서는 나름 고퀄 스토리모드 게임은 없죠??
    글쵸. 슬덩 자체도 워낙 오래된 만화다보니...

옛~~날에 오락실에 있었던 슈퍼슬램이 아마 최신이지 않을까 싶은데요?;;;;;
    빠꿈군 2017.10.30 16:34
    슈퍼슬램 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    또 이렇게 추억속에 잠겨봅니다 ㅋㅋ
    안녕하심니까 2017.10.30 16:27
    정말 여기만큼 클린한 사이트 찾기힘들죠 ㅋㅋ 관리자 없는데도 평화로운 이상태 ...
    빠꿈군 2017.10.30 16:30
    크 진짜 활동하시는 분들은 되게 많으신것같은데 진짜 깔끔해요 ㅋㅋ
    게임 커뮤니티 중 으뜸이 아닌가 싶어요
    디씨나 루리웹은 어떤가요??
    암드야아프디마 2017.10.30 19:47
    '심연'
    이 한마디로 설명가능합니다. 물론 유용하지 않은곳은 아닌데 맨정신으로 진지하게 보다간 정신상태가 헬이 되거나 똑같은 존재가 될지도 모릅니다.
    도끼 2017.10.30 20:48
    ㅋㅋ 디씨 루리웹은 서로 극의 경향이네요
    빠꿈군 2017.10.30 22:05
    디씨와 루리가 많이 다르나요?? ㅋ
    도끼 2017.10.31 00:40
    서로 극혐하죠
    설리 2017.10.31 00:09

저도 여기 참 좋아해요 :) 앞으로도 같이 잘 지냈으면 좋겠습니다!