잡담

360패드-자가 수리 했습니다.

?

?

Extra Form

20170930_232211.jpg : 360패드-자가 수리 했습니다.

20170930_232230.jpg : 360패드-자가 수리 했습니다.

거창하게 수리라고 하긴 그렇지만ㅋㅋ

얼마 전부터 RS 쪽을 돌리면 계속 끼익 끼익 소리가 나서 신경이 거슬리더라고요ㅡㅡ;;

그냥 쓰려다가 너무 거슬려서 기름칠이라도 해줄겸 뚜껑을 열었습니다.

혹시나 고장날까봐 조마조마 했는데, 다행히 아무 이상 없이 잘 되고 소리도 없어졌습니다!!!

이렇게 또 생명 연장을 하게 되었네요ㅎㅎ
글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

임네닉 2017.10.01 11:43

용감?하시네요.

전 ps2랑 엑박패드 작동이 잘 안되는거 고쳐보겠다고 열었다가 아예 망가뜨려버린적이 있어서 그 후로는 전자기기는 손을 못대겠더라구요.

저도 그럴까봐 진짜 조심조심 했습니다.ㄷㄷ
    rusiyan 2017.10.01 11:53

납땜 가능하시면 인두+납+납제거기 구입하시고 옥션같은데 3~4천원하는 아날로그 스틱 부품을 팝니다

나중에 완전 맛이 가거나 쏠림현상이 심해지시면 그걸로 교체하시면 됩니다~!

그..그건 너무 고난이도네요ㅋㅋㅋ
    rusiyan 2017.10.01 16:25
    전 싸구려 납쓰느냐 연기도 마시고 눈도 시리고 -_ㅠ 그래도 하면 다 되더군요
    패드 고장날꺼 살릴 수 있으니 나중에 연습삼아 해보세요 단 너무 많은 재생은
    기판 납연결하는게 떨어져서 불가능 하더만요... 최대 5번정도인거 같습니다.
    가쯔나베 2017.10.01 12:04

역시 까셨군요 :D

군용같은 기계라 그냥 기름치면 굴러갑니다ㅋ

아주 아주 대만족입니다ㅎㅎㅎ
    이드v 2017.10.01 13:27
    엄지 척
    감사합니다^^
    도끼 2017.10.01 15:21

와 공장장

거창하게 수리는 아니라서요ㅋㅋㅋ
    감베리니 2017.10.01 17:33
    청소하려고 몇번 까봤는데 자가수리는 못하겠더라구요.
    a버튼 누르는게 다른키들에비해 느낌이 달라서 고쳐보려고했는데 안되더라구요. 엑원패드를 이제 사야하나..
    킬러조 2017.10.01 20:04

와우.. 대단하시네요