질문

심시티 질문입니다.

?

?

Extra Form
심시티 4하고는 너무 틀려서 힘이 드는데 몇가지 궁금한게 있어서 질문글 남겨 봅니다

1. 인구 15000수준인데 광역(멀플)에서 오는 사람들 때문에
교통이 마비상태네요 전차있는 큰도로로 한바퀴 빙 돌리고 시작했는데 현 상황에서 나가는건 거의 안막히는데 들어오는게 헬 수준이네요 전차기지 세우고 군데 군데 정류소 세워놔도 전차가 기지 앞에서만 깔짝데고 멀리 나가지 않는데다 자기부상도 마친가지로 기지 앞에서만 깔짜하네요
덕분에 물류가 막히고 경찰과 소방서가 일을 못하는 상황입니다

2. 석유협회나 무역협회는 하루당 목표액을 달성해야 업글이가능하던데 무역은 그렇다쳐도 하루에 백만베럴을 뽑으라는데 이게 최고 42만에서 올라가질 않는군요
광역에서 뽑아도 이걸 올릴수가 있는건지? 아니면 석유뽑는건물을 빼곡하게 지어서 뽑아야되는건지 궁금합니다.
석유매장지는 현재 3곳이며 석유뽑는 건물은 3곳 시추기는 10개씩 30개 가동중입니다
석유를 보관중인 건물을 철거하면 보관중인 물건은 사라지나요?

3. 하수처리장과 양수기를 옆에 지으면 물이 안 마르는걸로 알고있는데 물이 말라가고 있습니다....

심시티 나온지가 꽤된게임이다보니 공략은 보여도
세부적인건 찾을수가 없네요 ㅜㅡ
글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    실기 2016.09.05 21:04

1. 다른 도시에서 넘어오는 심들의 이동수단을 컨트롤하기가 어렵습니다. 교육수준이 낮다면 대중교통을 이용하지 않을 것이고, 높다고 해도 높은 정류장 대기시간 때문에 도로가 마비가 되거든요. 우선적으로 다른 도시에서 관광객 이외에는 못 오게 해야 하는데, 그렇다면 도시 빌드업을 할 수 밖에 없을 겁니다. 시스템적으로 내 도시의 일꾼들을 먼저 고용하니까요.

2. 하루 목표치를 한번에 채우기 어렵다면, 하루정도 물류창고를 꽉꽉 채워놨다가 다음날 한꺼번에 파시면 됩니다. 그런데 1번에서 교통을 해결하지 못하면, 큰 기차역이나 선착장이 없으면 힘드실수 있겠네요.

3. 구청을 업그레이드 해서 지을수 있는 하수처리장이라면, 하수를 처리하는 만큼, 근처에 식수를 생성합니다. 하수처리를 못하는 것인지, 아니면 물 공급이 많은것인지 확인해 보세요.

Medusa 2016.09.05 21:43
    1. 초등학교 지었다가 광역에서 미친듯이 와서 이번에는 짓지 않았던건데 음.... 생각해보니 다른 2광역 동생들 도시가 2메가에 2엘리트가 있어서 그 심들이 죄다 오는거 같네요 후...

2. 무역항만지어놨으니 그걸로 모아봐야겠네요 백만이면... 10개를 지어야하는군요 ㅋ

3. 네 구청 지어서 만드는 큰 하수처리장입니다
    집에가면 다시 확인해봐야겠네요

답변 감사합니다

심시티4 얼마전에 세일 하길래 샀었는데...이 글 보니 엄청 어렵겠군요;;;;

Medusa 2016.09.06 15:31
    4하고 5하고 운영이 좀 틀립니다