?

?

Extra Form

작년 1월 초에 폴아웃4 100시간 정도 하고

우와 rpg 게임이 이렇게 재미있다니, 폴아웃4 같은 게임 뭐 없나 뒤적뒤적 하다가

드래곤에이지 인퀴지션을 알게 되었습니다.

그때 오리진에서 한 3만원 주고 샀었던 걸로...

그런데 막상 해보니 폴아웃4하고는 좀 많이 다르더군요.

궁수로 했는데, 그냥 rt 누르고 있으면 자동조준으로 뾱뾱뾱...

이걸 뭔 재미로 하지 싶어서 1시간 정도 하고 그냥 환불해버렸었죠... ㅎㅎㅎ

그리고 같은 베데스다 스카이림이나 해볼까, 하다가

150시간 정도 타임머신 타고...

그렇게 어찌저찌 살다가 무슨 바람이 불었는지 다시 인퀴지션을 구매하게 되었습니다.

오픈마켓에 만언 정도에 팔더라고요?

그래서 다시 플레이해보는데, 역시 적응이 좀 어렵더라고요.

전투방식을 논외로 하더라도 게임 시스템 자체가 넘나 어렵...

어쩌면 발더스 방식을 처음 해 봐서일지도 모르겠습니다.

파티 개념이며, 동료들 아이템 챙겨주는 거며 무기 강화며 행동력은 또 뭐고....

이번엔 오픈마켓에서 사서 환불도 안 된다 명작이라니까 꾹 참고 해보자, 꾸역꾸역 8시간 정도 하니

대충 시스템이 이해되면서 오 재밌는데? 싶네요 ㅎㅎㅎ

이번에도 궁수로 했는데 정작 궁수로는 플레이 잘 안 하고

카산드라 전사로 플레이하게되네요 ㅎㅎㅎ 전사 꿀잼.

솔라스는 뭔 외계인처럼 생겼더니, 모자 씌어 놓으니까 그래도 나름 멋있네요 ㅎㅎ

아직 초반이지만, 드래곤에이지 정말 꿀잼이네요 ㅎㅎㅎ

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    참치찌개 2017.09.11 05:41

다른 얘기지만

오리진 진짜 잼있습니다  인퀴지션보다 약 3배 더 잼있어요ㅠㅠ

전투 조금만 참고 다시 해보시길 바랍니다

리버스 2017.09.11 13:24
    원작을 훼손하지 않는선에서 추천모드랑 모드설치법좀요ㅎ
    리버스 2017.09.11 13:25
    드래곤에이지 오리진도 필수 dlc있나요?
    참치찌개 2017.09.11 15:44
    모드는 안해봐서 모르겠습니다.
    DLC는 두 여주의 과거를 볼수 있다는 점에서
    위치헌트, 릴리아나의 노래 추천드리며
    다른 DLC는 다 무쓸모라 생각합니다.
    리버스 2017.09.12 09:46
    감사합니다! 참고할게요
    라네요 2017.09.11 19:38

드래곤 에이지: 오리진 은  울티메이트 버전으로 구입하시길 추천합니다.

본편 + 어웨이크닝(후일담?)+릴리아나+위치헌트 가 포함되어 있습니다만 스팀에선 국내 구매제한...

초롱꼬부기 2017.09.12 04:19
    오리진은 기억은 잘 안나지만 무료 행사때 받아서 가지고는 있습니다 ㅎㅎ
    인퀴지션 끝나면 한 번 기웃거려 봐야겠습니다 ㅎㅎ
    리버스 2017.09.12 09:46
    감사합니다! 좋은하루되세요