?

?

Extra Form

RPG가 계속하고 싶어서 여름세일때 그림던 사서 했는데 1회차는 재밌었는데

다회차를 워낙 싫어해서 금방 질리더라구요.  이후에 토치라이트 했으나 1.2회차 정도에 그만둠.

그속에서 뭔가 갈증이 해소 되지 않던차에 ! 또 게임을 안하다가

작년에 오리진 세일때 사둔 인퀴지션을 했습니다. 저한테는 완전 초최신게임입니다.

와.. 정말 재밌네요. 1,2편의 장점만 합친.. 그 해 고티 최다 수상작 다웠습니다.

첫주에는 진짜 너무 재밌어서 앉은 자리에서 10시간 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 얼마만인지?

나름 퀘스트 90% 이상 수행했는데 3주간 63시간 정도 걸렸네요.

퍼즐에 워낙 약해서 드래곤 사냥은 한군데는 못잡았구 마지막 용도 안잡고 오픈월드로 진행되는 부분과

메인 스토리부분의 밸런스는 조금 좋지 못했습니다. 그 점이 아쉽더라구요.

나머지 전략실 도입도 좋았고 그냥 다 좋았음 특히 전투가 2에서 더 발전한듯 재밌었어요. 편해서 좋았음.

이제 DLC남았는데 안할글이라 하기가 싫은데 그래도 아까우니 나머지 퀘스트들과 함께 깨긴해야겠어요.

전 RPG가 정말 잘맞는거 같습니다. 좋아했던 게임들도 절반이 RPG였구..

그래도 3연속으로도 RPG하면 너무 지루할거 같고 갖고 있는 고전겜들을 잘살펴봐야겠네요 .

다음엔 섬궤 발매로 두근두근한 영궤, 벽궤 플레이에 도전할까 싶네요

부족한글 읽어 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-02 23:19 이야기 > 보더랜드2 엔딩 봤네요 ㅋㅋ *13
  2. 2017-09-04 20:45 이야기 > 드래곤 에에지 인퀴지션 엔딩봤네요. *13
  3. 2017-08-15 00:44 이야기 > 니드포 더런을 이제야 했네요 *6
  4. 2017-05-05 09:09 이야기 > 위쳐2 엔딩을 봤네요 *4
  5. 2017-04-28 13:31 이야기 > ps4 게임중 2인하기에 좋은겜 *7

Who's 쩌비

반갑습니다 ^^/

▼ 펼쳐 보기
    버터컵 2017.09.04 21:10

이 글을 읽고 제가 인퀴지션을 사둔 걸 기억해냈습니다

드래곤 에이지도 끝자락에서 중단했는데... 언젠간 깨겠죠 ㅋㅋ

쩌비 2017.09.04 22:16
    저도 그런거 좀 있긴 있어요 ㅋㅋㅋ
    바스티온하고 스카이림... 세이브 파일만 항상 갖고 있다는..

크~고생하셨습니다^^

Leckie57 2017.09.05 10:41

드래곤에이지2까지 클리어하긴 했는데, 인퀴지션은 DLC한글화를 기다리다보니 아직 플레이조차 해보지 못했네요. ㄱ- 

저도 얼른 본편만이라도 클리어해야겠습니다. 

엔딩 보신거 축하드립니다...!!

쩌비 2017.09.05 16:52
    비슷한 상황이시네요 빨리하세요 재미나요 정말!
    LuciDio 2017.09.05 10:46

아 언능 해야하는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 사놓고만 ㅠㅠ

쩌비 2017.09.05 16:53
    전 좀 오래 삭은 겜이 많습니다 게임 안사고 천천히 해나가는게 3년째 목표네요 ㅎㅎ
    둥동둥둥동 2017.09.05 13:41
    위쳐랑 비슷한 스카이림이라고 보면 되려나요?? ㅋㅋㅋ
    쩌비 2017.09.05 16:53
    뭐...그렇게 볼수도 있겠네요!!!
    리버스 2017.09.05 22:03

매스이펙트 씨리즈는 어떠세요?? 저는 우주물이 안 맞다고 생각했는데 이 우주명작 RPG는 그게 아니란걸 증명해버렸어요.

아참 같은 바이오웨어사꺼네용. 안하셨다면 1부터 달리시길 추천!

쩌비 2017.09.09 08:34

갖고 있습니다만 1편을 할 엄두가 이게 걱정이네요 ㅠ.ㅠ 은근 큰 겴심이 필요해서..
    바이오웨어사꺼는 발더스 부터 참 잘해왔는데 ..

추천 감사합니다. 제가 잇셈을 자주 들어오질 않는편이라 댓글이 좀 뜬금없네요 ^^;;

리버스 2017.09.10 00:41
    아녀요 ㅎㅎ 저도 매일 접속하는건 아니라서

매스이펙트1이 그래픽은 확실히 옛날겜인데, 그래도 aaa게임이라 전체적으로 게임이 깔끔하네요.
    약간만 감수하고 적응하면 쭉 하실수 있을꺼에요
    리버스 2017.09.05 22:04

이건 무려 1,2,3 세이브데이터가 연동 되기까지!